1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Стук справа

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mvnov, 8 июл 2018.

1. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Никак не могу найти что за звук справа спереди. Звук проявляется при небольшом выкручивании руля и трогании и торможении. Как вперёд так и назад. Звук глухой, как-будто рычаг не прикручен. Люфтов нет, втулки стаба новые. Да почти вся подвеска новая. Иной раз кажется, что это пыльник рулевой рейки лемфердер так хлопает или колодки. У кого какие идеи будут? Звук взрывает мозг.
    Неужели внутренний шрус справа так стучит?! Звук даже при ровном руле при трогании назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 mvnov, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
  2. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проверь затяжку шаровой опоры, что в кулаке сидит. Она мне так же три года назад весь моск выела. В трех сервисах не могли найти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mvnov нравится это.
  3. VVP1978

VVP1978 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2017
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    а может опорники?

4. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опорники обычно стучат при поперечном раскачивании.

mvnov нравится это.
  5. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опорники, подшипники новые.
    Звук очень похож на разбитый шар. До этого справой стороны нижний рычаг (шар ) был разбит. Был удар при трогании и торможении с выкрученным рулем. Недавно менял поперечные продольных рычагов сайлентблоки. Шар с той стороны легко с рычага снял. С другой стороны шар долго был под напругоц съёмника.
    Может конус уже разбит ....
    я обычно затягиваю очень хорошо, но и не перегибаю палку. Шар кстати тот я крутил и дергал. Туго шатался и люфтов не нашёл

6. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень похоже. Но это точно не амортизатор и опора. Ставил оригинал и гайку красил, чтобы видно было открутится или нет

7. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему только внутренний шрус? Подозрений на внешний нет? Дешевле сейчас проверить.

8. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У него люфт большой нежели с левой стороны. У шруса натужнего другое поведение, он щёлкать должен, а тут глухой стук. Завтра перепроверю все и буду тестить на яме

9. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стойки стабилизатора проверьте они тоже стучат будь здоров.

10. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эти суки стучат при "косом" переезде неровностей

11. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было подобное. Оказалась шаровая опора. Только "трясучка" выявила. И только при вывернутом колесе. Опора CTR была. Не проходила и 5-и тыс. Но грешу на то, что меняли пыльник ШРУС-а и надорвали пыльник шаровой при съёме переднего привода (был порван пыльник).

#11 kulibin1, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  12. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашёл причину. Рычаг поперечный в студию. Я в шоке, ставил лемыердер и полгода не отходил. Езжу аккуратно. Щас модно было прочувствовать разбитый шар. До этого стук был, но нефига не чувствовалось при проверке. Я ещё удивился когда брал. На шаровый Белый пыльник. Не знаю, может отличие по сторонам

13. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько я помню оба рычага были Из Малазии. TRW тоже из Малазии. Делаем выводы, что один завод. Пыльник Белый с надписью trw. Мне не понравилось, что в шаровой графитовая смазка шруса. И на рычаге с белым пыльником была Сетка защитная и колпачек синеного цвета.
    А стук все же так и не победил справа. Едем дальше, не так давно менял шар в кулаке, ещё раз заменю. Ведь и дерьмо же щас запчасти

Вложения:

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Прям как сговорились, и повально все делают одно дерьмо :facepalm:

15. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменил шар - стук остался:( Стук слышен даже когда руль выворачиваешь вправо и трогаешься. Очень глухой стук. Опорники могут так себя вести вести? Они тоже новые оригинал и опора лемф

16. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Опору двигателя проверь.

17. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А это не лопнувшая закладная гайка траверсы раздатки? Болячка писяттретьего. Все время забываем про нее.

18. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нее. Акпп и раздатку я недавно сделал. Все в ручную собирал и закручивал. Это ещё до этого было. Два раза рычаг нижний менял, был шар разбит, но все равно этот бесявый стук остался. Сегодня решил проверить и заехать правым колесом на бардюр наискось. Тупо упирался в него, давал нагрузку, но не заезжал. Звук каждый раз был. Шрус что ли мозга делает ?!

19. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашёл тему с такой же проблемой и видео.
    https://rutube.ru/video/11aa63de37a71d9ce63f4103c3b5a996/

Звук точь в точь, только у меня чуть позже он происходит.
    Копить бабло ещё на одну рейку?)

20. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А было такое? Я ежедневно парковался на бордюр и нагрузка постоянно шла на одно колесо?

21. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну попробуй чуть подтянуть регулировочный болт. на 30-60 градусов, сразу поймешь. Всегда успеешь вернуть обратно, если это не рейка

22. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люфтов в рейке я не обнаружил, колёса качал, тяги дергал... уже несверну, год наверное прошёл :)

23. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поторопился. На видео совсем не то. У него скоре всего кардан помер или в рулевой колонке что-то. У меня был похожий звук, когда рулевой кардан (шар) был разбит. Щас новый стоит, но зараза сказка из него вытекает от жары :( Попробую махнуть верхнюю опору....

24. VVP1978

VVP1978 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2017
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    А у меня сейчас тоже не понятное твориться. на заведённой руль если коротко туда -сюда, то стук прям аж колесо левое приходит. если руко положить на него прям чувствуется отчётливо! рычаги новые, кардан не люфтит, наконечники и тяги новые. рычаги и саленблоки новые. рейка походу . по именно отдаёт на левую сторону и стук прям какой то глухой и металический

25. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня когда рулевой вал в рейке был разбит было так, что левое колесо когда раскачивал , то отдавало В кардан да и когда за него брал и шатал, там люфт будь здоров был. Щас люфт очутим в верхней секции рулевой. Что и как там не знаю, жало не сувал. Похоже на разбитые подшипники

#25 mvnov, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
    VVP1978 нравится это.
  26. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стук найден. Новый амортизатор делпфи и года не отходил, он же в оригинале. Да, не билштайн. Что говно начали делать ?

27. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поверь мне, да и бильштайн Б4 тоже говно.

28. VVP1978

VVP1978 Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2017
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    молодец что нашёл этот стук!!

29. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делфи вообще г. Датчик АБС неделю отработал и сдох.

30. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как тут не найдёшь. Бесил конкретно. Но самый интересный звук который я искал это на ix35. Справа при 20 км стук был как-будто что-то не прикручено. Все проверили не оно. Крыло заднее левое меняли. Загоралась герлянда. Ну думаю провода пильнули. Нет, тоже не то. Заменили датчик абс. Все ошибки прошли, потом опять та же фигня. Долбит снизу справа под бардачком. Сидел под капотом, ездили. Звук из блока АБС) больше 20 км. Разгоняешь звук пропадает, перезапустишь мотор звука какое -то время нет. Звук ритмичный был. С набором скорости звук все чаще и чаще происходил. Скинули разъём с блока АБС . Все Шикарно стало, но только руль начал плавать. Ну думаем капец блоку, клапанном долбит. Решили экономом обойтись и заменили ступицу. Там кольцо идёт как труба железная с пластиковыми перегородками э. Все это сгнило, перемололо и какой там синеть датчик. Потом в кулаке долго посадочное место чистили и слегка смазывали, так как там голый метал, который ржавеет, набухает и потом этой ржавчиной спиливает гребёнку на ступице, которая тонкая как консервная банка. Звук побеждён

Яндекс.Метрика