1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стук при вращении руля....

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Squall, 14 июл 2008.

1. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую всех :hi:

Сложилась такая непонятная ситуация:
    При повороте руля до конца вправо и начале движения вперд/назад на небольшой скорости, во время возврата руля к центральному положению слушен однократный стучок! Что это может быть!? :shock:
    При вращении руля влево или на месте от упора до упора - такого стука нет! Только при вращении вправо! При переезде неровностей тоже всё тихо :shock:

Машин - Е90 325

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тоже самое и у меня.....

говорят, что рейка... случай гарантийный...

в АД мне сказали, что пока все ок... будет прогрессировать - поменяют по гарантии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве рейка бы не стучала всегда!?? Почему она тогда стучит только при повороте направо и начале движения!??? Если крутить "на месте" - всё норм....может это возвратный клапан так работает!??? :shock: Кстати, забыл сказать, что в момент "тыка"/стука руль на долю секунды подклинивает

4. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня такая же тема... только руль подстукивает при повороте и вправо и влево!!!

очень бесит...

правда это есть либо когда стоишь на месте, либо когда едешь совсем медленно...

говорят, это стандартная болезнь...

5. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в том то и дело, что рулевая стучит в любом положении - хоть влево крути, хоть вправо....и на кочках/неровностях/трамвайных путях тем более! А у меня только если вправо и именно до упора! Если крутить не до упора, тоесть оставлять чуть-чуть до упора, то стука нет! Причем он появляется не всегда и тогда когда руль из крайнего правого положения начнешь сразу выкручивать, то есть если подержать руль в крайнем положении секунды 2-3 - стука нет! Знакомый, который хорошо понимает в машинах и мастер из ОД говорят, что это работа клапана в рейке, который масло по ней "гонит", что он просто не успевает...:shock:

6. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    жесть... вообще говорят, что нельзя до упора руль крутить...

)))

7. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это то я в курсе :) Нельза держать руль "в упоре" больше 15 секунд! ;) А то полнуй ахтунг будет :hi:

8. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как так???????

9. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же фигня - люфт рейки
    машина стала плавать - ее ловить приходится на прямой даже
    завтра еду к мастеру по гарантии

а все началось с замены резины
    поехал сделать сход развал - а мне говорят - люфт рейки
    смысла делать нет

10. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так даже в мануале к любой машине написано :hi:

В крайних положениях идет очень сильная нагрузка и подшипник не смазываеться вообще и поэтому, если держать руль в крайних положениях более 15 секунд, может "полететь" гидроусилитель со всеми вытекающими!

11. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так у меня люфтов нет :shock: Да и машину не "ведёт" тьфу тьфу тьфу! Вчера смотрели ходовую - всё норм! Завтра опять в ОД поеду :(

12. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой радиус резины стоит у тя?
    я тож особо люфта не замечал - пока меня носом не тыкнули
    завтра отпишу по результатам поездки в автопорт

13. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    16 :hi:

А разве при люфте не должно стучать когда машина стоит на месте!? И по-моему должно стучать при повороте руля в обе стороны, а не в одну...или я ошибаюсь? :shock:

14. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня в обе стороны крутишь рулем - гуляет он и постукивает

15. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это похоже на люфт...а у меня только если вырулить вправо до упора и начать движение! И то не всегда! На месте, хоть обкрутись - тишина (тьфу тьфу тьфу) :shock:

16. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может это паранойя?

17. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) :) :) :thumbup:

Нет, вчера был у ОД, мастер слушал стук! Посмотрели всё подвеску, рейку....всё норм! Сказал, что просто не надо выкручивать руль до конца :)
    Другой мастер и друг сказали, что это работа впускного клапана в рейке! Он работает в одну сторону, поэтому и стук только при вращении руля вправо! Кстати, заметил одну вещь - когда машина холодная (или после часовой стоянке после поездки) стука нет :shock:

18. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    хм.... у меня машине уже больше чем 2,5 года, ни люфта, ни стука :thumbup:

19. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    короче новости с полей
    люфт есть но маленький - типа не критично
    по утверждению мастера - он есть у всех вообще новых машин
    теперь меня ждет очередная попытка сделать сход развал:D

20. Aeroplan666

Aeroplan666 Завсегдатай

В клубе с:
    29 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    =))) будет замена моторчика ГУРа...

21. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во-во! :thumbup:

ГУР, *цука хитрый! :thumbup:

22. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стучит когда руль на месте слегка покачиваешь влево-вправо, даже слышно его.
    Меня уже карданчик в рулевой, почему- то мастер сказал что если меняли 1 раз по гарантии, то второй раз не будет бесплатно, это разве так?

23. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неа, не так! Гарантия на авто 2 года! Так вот за 2 года они должны менять ВСЁ гарантийное и столько раз сколько надо! Хоть 10 раз! Вплоть до подвески! :hi:

Могут не менять только то, что было поврежденно механически, так как это уже не "косяк" завода! :hi:

24. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    У меня была та же ситуация, пропало со временем.

25. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а что.... ямы на дорогах и , как следствие, убитая подвеска... это не механическое повреждение разве? реально всю подвеску меняют по гарантии?

26. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как мне озвучили - при неисправности рейки для того чтобы ее поменять по гарантии
    должны отсутствовать другие неисправности в передней части подвески

27. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу :nod:

Механические повреждения: погнутые рычаги, сколы на рейке и всё в этом духе! Хотя есть мастера, которые меняют и погнутые рычаги по гарантии ;) Главное чтобы других повреждений не было - например, погнут правый рычаг, правый диск и грыжа на шине :) Тут явно вина водителя ;)

28. 4eMu

4eMu Абориген

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    *баните машинку об бордюр, так чтобы менялась рейка и пол-подвески - будет Вам счастье. За счет страховой поменяют и рейку, и подвеску, и никакие стуки вас больше беспокоить не будут - как было в моем случае)

29. PIE_BMW

PIE_BMW Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    прямо скажем, случай не очень!!!!

30. pragin

pragin Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    стучит!!! уже устал звонтть ОД! меняли вал! рейкку! все равно есть стук. при чем на малой скорости. едешь5-10 руль крутиш ав него отдача Стукк!!! сказали будут исправлять.

Яндекс.Метрика