1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стук как в "барабашке"

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Coolik, 27 фев 2014.

1. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Привет клубни!
    В общем есть вопрос по ходовой, не могу никак успокоиться - живу в постоянной диагностике, одни мастера кричат рейка, другие кричат рейка в идеале и стучит карданчик. Третьи кричат что с карданчиком все хорошо и это непонятно что. Официалы вообще сказали что это норма!

А суть в чем: при проезде небольших неровностей или при езде по брусчатке есть как стук спереди слева,, который как немного отдает в руль. Создается впечатление, что ходовка вся убитая и рулежка прям ну совсем валкая и раздолбанная. Но при этом вся ходовая в идеале! Все втулочки, стоечки, аммики и тд и тп в идеале!

Если на месте делать короткие и резкие повороты руля тоже есть как подстукивание, как буд-то в рулевой колонке. По симптомам очень похоже как в теме про "Барабашку". Я даже сделал как ТС, сняли пластиковый кожух, промазали и вся равно стучек остался. Вот и не могу понять что же это может быть... Может кто сталкивался?

2. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Только что прочитал, что на некоторых БМВ есть стук в рулевой колонке-для этого нужно снять пластик в салоне и там в колонке есть гайка, которую нужно подтянуть. Насколько это правда?

3. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рулевая рейка раздолбана, раз стук идет когда влево-вправо качаешь руль. вообще стуки легко диагностируются, если мастера грамотные попадутся. еще стучать может опорный подшипник, если по неровностям ехать стук как будто вся подвеска убита.

4. starok72

starok72 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    опорный, в первую очередь смотри.

5. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    А как его диагносцировать?

6. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что есть опорный подшипник? Номер по етк можно, плиз?

7. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обычно карданчики гниют, и потом руль начинает закусывать, а вот стук это скорее всего разбита рейка, кучу раз сталкивался и симптомы 1 в 1, мелкие неровности гравий и так далее и отдает в руль, скорее всего червячный механизм в рейке, учитывая стоимость новой оригинальной на зетку, проще купить и на 120-150 просто про нее забыть, учитывая что по нашим дорогам рейка ушатывается оочень быстро.

замена рейки на зетке процедура быстрая и не дорогая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему недорогая? Порядка 40 косарей как никах. Или я не тот узел смотрю?:)

9. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Диагносты говорят рейка у меня не стучит... и пробег всего 40 тысяч у меня...

10. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После того как Евро подскачило, ценники тоже взлетели, но просто не ровняйся на Экзисты и так далее, в нормальных адекватных конторах а тем более если ты в Москве она должна стоить в диапозоне 30-32 рубля, а стоимость замены не больше 2, до поднятия евро она 26500 стоила, замена там в течении часа а то и быстрее, и если учитывать что это оригинал, и учитывать что на е60 новая стоит 100 то это достаточно недорого!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я бы не спешил, съезди на вибростед, в гидромастер, тоже думали рейка, оказалось распорка стоек) рейка у нас механическая крайне редко выходит из строя, там ломаться нечему особо, да расположена она так что нагрузки на нее нет.

12. Z_4етвертый

Z_4етвертый Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    опа. это интересно, у меня тоже такой стук есть и тоже распорку устанавливал. так вы стук полностью устранили?

13. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рейка то механическая, а от жесткой подвески и кочек при большом пробеге досвидания червячный механизм, шлицы изнашиваются и все от этого и стук и люфт

14. skeib

skeib Новичок

В клубе с:
    12 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У меня тоже самое было. На маленьких кочках и на затяжных кочках иногда было несколько коротких стуков подряд. Все говорили что рейка и готовься менять, а в итоге подтянули 4 болта распорок и все пропало.

15. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    как помните я долго искал барабашку, разобрал весь рулевой механизм, тоже грешили на рейку т.к. по сути ну просто нечему уже, все остальное новое, ездил в гидромастер на вибростенд, они рейками занимаются, уверили что не она, но причину не нашли и даже денег не взяли, поехал делать что-то с машиной к другу в сервис, нужно было снять распорку, когда ее ставили то сказали что я кретин и не затянул контрующие гайки слева и справа, а я по правде даже и не подумал об этом, на кочках она просто играла и стук был, все затянули и все пропало как страшный сон, есть правда небольшой стук но он пластиковый прям за подушкой в руле, там проблема видимо, займусь чуть позже т.к. еле слышно и не напрягает, идея как избавиться тоже есть.

16. Gribon74

Gribon74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я вот от всех пластиковых стуков и скрипов избавился полной разборкой и проклейкой. В крышу доп. слой вложил, внутри алькантарой перешил. Почти седан). Думаю резинки еще поменять:rock:

17. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Ну у меня распорка плотно стоит... )

18. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Скажи, а насколько у тебя были не прикручены болты распорки? Потому что у меня вроде плотно сидят...
    Сегодня сняли рейку и заменили втулку, ушли люфты и в езде машина не такая вальяжная что ли стала... Но стук все равно остался, и он как будто от рулевой колонки в области педалей... Что это может быть? :confused:

19. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    там есть болты которые притягивают распорку к чашкам, а есть 2 гайки (у меня во всяком случае) 2 гайки на самой поперечене, с обоих сторон, они стягивают как бы чашки, вот я их не затянул и на кочках сама поперечена играла.

20. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диангостика вдвоём ( один в машине) на подъёмнике просто обязана показаь причину. опорники прикачиваются, карданчик тоже, рейку так проще всего определить имхо

21. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    У тебя наверное дополнителтная распорка стоит? Потому что у меня штатная, которая как бы от центра низа лобового стекла и на чашки своего рода как буква Л...

22. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Все сделали. Диагносцировали. Вчетвером)) В итоге поменяли втулку на рулевой рейке. А стук остался и он как в салоне в области педалей...

23. Coolik

Coolik Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Украина
    Разобрал снизу пластиковы кожух-вижу вал рулевой, слышу стук... Где-то подкрутить что-то можно?)

24. Stevefler

Stevefler Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    На счет барабашек в салоне, месяц уже езжу с звуком в салоне, похожемна тот, который возникает когда небольшая железка аля болт находится в железной чашке, соответственно при неровностях в салоне звенит в области соседнего кресла!!! Визуальный осмотр ничего не дал, кресло в роде не звенит, в двери тоже звинеть нечему вроде. В сервис с такой проблемой ехать дико))) нужна помощь человека, который бы помог определить суть проблемы!!! Други, если есть время и желание, буду благодарен!!!!

25. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    подпишусь, по хреновой брусчатке эта проблема выбешивает нереально

26. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну что ребят есть у кого продвижки насчет этих стуков при езде по гравию и мелким неровностям? вот перешел на полиуретан часть звуков ушла и остались лишь те что по гравию, может и в правду рейка? остальное все новое блин(((

27. Stevefler

Stevefler Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрался в проблеме! Причиной свсех звуковых эффектов была лопнувшая пружина!!! заменил две зание на штатные и в салоне наконец то воцарила тишина!!!

28. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у меня стук из передней части.

29. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже стук появился, в области педалей. Я уже чуть торпеду не снял для поисков. После случайно обнаружил цепляющуюся за коврик педаль сцепления.

30. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Подниму тему
    Задрали в этом осенне-зимнем сезоне два звука. Один справа из двери (это разберу не проблема), а второй слева спереди. Как будто локализуется в салоне, но подозреваю, что опоры уже того - не выдержали жесткой подвески и моей манеры езды. Может опорник так назойливо стучать и маскироваться под звук в салоне?

Яндекс.Метрика