1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Стук из под капота при заглушенном моторе (wtf?)

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем motorotor, 6 сен 2020.

1. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Очень долго ищу паразитный стук, похожий на стук шаровой. Перебрал рейку, заменил опорники, стойки, резинки стаба. Снимал верхние рычаги, откручивал стойки стаба, все шаровые подергал, нигде нет люфтов но звук при езде по плитам есть, так же он усиливается если наезжать на неровность на вывернутых колесах.
    Я уже задолбался его искать. Странность в том что щелчки происходят при стоящей заглушенной машине, будто какой то электроклапан отпускает и он бъет по кузову, звук похож на стук который происходит при переезде плит. Звук есть либо при медленной езде по пересеченке, либо при стыках плит при резких но коротких ударах.
    Я не первый день чиню машины но здесь бессилен.
    В рейке я ничего критичного не нашел но при поворотах руля так же щелкающий звук в районе электромотора. Так же играюсь с натяжением сухаря рейки но толку не особо.
    Ваше мнение?

П.с. сижу в машине, 10 мин как заглушил, уже два раза щелкнуло.

Michalich нравится это.
  2. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    барабашка

3. санта klauss

санта klauss Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была тут где-то тема про стуки в передней подвеске, посмотри. У меня так же было, на холодную мин 20-30 едешь все тихо, после начинаются стуки при проезде трещин, мелких неровностей, как будто шаровые вот-вот вываляться. Все проверял все норм, да и пробег 50ткм, езжу аккуратно. Так вот, поменял передние торм диски и колодки(пришло время) все тихо! Похоже колодки стучали или поршень на направляющих, одним словом в тормозной системе дело было. Посмотри свою торм. систему.

А на стоячей и заглушенной машине щелчки- я ХЗ.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Не поверите, но часть левых щелчков ушло после перетяжки металлической защиты днища, те что ставят на калининградках.
    Она прикручена накрест на подрамнике, сам подрамник работает на скручивание и напряжение от него передается на защиту. В определенном положении и с сильной затяжкой защита перестает ползать по подрамнику. Щелкало как я понял в месте соединения болтов, причем зажатых... они копили напряжение потом в какой то момент силы болта не хватало и защита двигалась под ним, потом в обратную сторону. Попробуй блин догадайся об этом.

evolution нравится это.

Яндекс.Метрика