1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Студия Miramax - закрылась.

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Patron, 30 янв 2010.

1. Patron

Patron Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мда, вот это новость....

Студия Miramax: 1979—2010
    Флагман американского независимого кино — компания Miramax Films закрыта навсегда.
    Основана студия братьями Бобом и Харви Вайнштейнами в 1979 году, свое название она получила путем составления имен родителей ее владельцев — Макса и Мириам Вайнштейнов.

Создавалась компания с прицелом на съемки и прокат независимых фильмов, которые имели хоть какой-то коммерческий потенциал, но чья постановка не могла быть осуществима крупными игроками рынка.

В 1980-е дела студии шли вяло, однако в следующем десятилетии все изменилось кардинальным образом. В 1993 году компания была продана Disney за 75 миллионов долларов. В 1994 году при патронаже Miramax выходит фильм «Криминальное чтиво», принесший огромные прибыли и вознесший студию на новый уровень.
    С именем Miramax связана своеобразная эпоха американского независимого кино 1990-х годов. Студия ответственна за появление таких фильмов, как «Английский пациент», «Баския», «Умница Уилл Хантинг», «Джеки Браун», «Влюбленный Шекспир» и т.д.

Уже в 2000-х годах на счету студии ленты «Правила виноделов», «Чикаго», «Банды Нью-Йорка», «Убить Билла» и многие другие.

В 2005 году из компании ушли ее создатели — братья Вайнштейны, взамен основавшие The Weinstein Company.

Харви Вайнштейн уже успел прокомментировать закрытие своего главного проекта: «Я сейчас чувствую сильный прилив ностальгии. Знаю, что фильмы, сделанные под нашим с Бобом присмотром, будут пользоваться популярностью и в будущем, так же, как и прекрасные картины, снятые под руководством Дэниэла Бэттсика, бывшего президента компании. В Miramax работали потрясающие люди, и я знаю, что они продолжат радовать нас своими работами в рамках индустрии».

Что будет с шестью картинами, находившимися на производстве в Miramax на момент закрытия, пока остается неизвестным.

UPD Предположительно, причиной закрытия компании стало ее финансовое положение.

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1160312/

2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Бизнес - есть бизнес...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    ..слава богу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    С самого начала было не понятно зачем она Диснею понадобилась...

5. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Жалко... У мирамакса было дофига хороших фильмов. Но бум надеяться, что люди остались, так что чтонить еще организуют.

6. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Уже давно все создано :hi:

Яндекс.Метрика