1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 Стучит цепь в левой голове

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Wishich, 8 дек 2015.

1. Wishich

Wishich Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Всем день добрый, у меня появилась такая проблема
    в левой голове появился стук цепи, прикладываю видео, может кто услышит именно его

проблема именно на горячую! на холодную слышно просто шелест цепи, как она прокручивается
    а вот по мере прогрева, уже после 60 градусов начинает постукивать цепь

померил давление при 600 оборотах 1.1, при 700 1,6
    в принципе нормальное давление, не критичное, чуть позже буду разбираться с ним, а пока надо решить проблему с цепью, после чего следует замена масла

До этого на горячую слышал постороние звуки, это был шелест, не прислушивался, подумал на ролики, и не предал этому значению

Мои предположения это натяжитель межвальной цепи, хочу попробовать поменять, благо есть старый мотор откуда можно снять, но кто подскажет, как его заменить?
    снимать звездочку придется? и после выставлять зажигания? или както можно без зажигания поменять?
    в моей дыре зажигания ставят по линейке, в мотор ни разу никто не лез, поэтому не хочу кривые ручки допускать

2. shyrela

shyrela Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Молдавия
    Дааа)) я если честно ,я харился дня 4-5 !! Снимал промывал...один не сделаешь...ну если ты ,конечно не супермЭн)))Снять надо передние крышки...а к ним добраться...все разобрать,радиатор ,помпу...патрубки,крышки клапанов( сразу скажу,когда будешь ставить,ооой нахаришься)проводку аккуратно снимай, с фишек!!!!Помпу,пластиковые патрубки)) все надо не сломать!!!Снимать поддоны)) потому что когда будешь ставить...прокладку сто пудов ,заломишь..я уже все проходил!!!!вот так как то ..рачком,ой ,извени за мой русский...железно пару дней!!!!Масло менять и промывать!!Солиноиды вануса!!Да и еще...нужен подьемник...или яма...но подьемник...удобнее!!!! Удачи!!!

3. Wishich

Wishich Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Значит мой диагноз верный? натяжитель
    нужно всю цепь снять? зачем лобовые крышки снимать?

4. shyrela

shyrela Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Молдавия
    Кррышки клапанов снимишь...соленоиды снимишь,натяжитель тоже...но башмак, как снимать будешь?Цепь я думаю,что хорошая,если ее не оборвало...я снимал на моторе было 200 т...цепь нормальная,но башмак размолотило,перегордку,там увидишь успокоитель...цепь туда заскакиваети все,мотор простоне не крутит!!! и пока не снимишь крышки)) воооот тут как раз ,все и зарыто...Надо очень аккуратно все проверить!Только пахариться немного придется))Только сделал,всю эту работу!!!Если хочешь дай тел ,на вайбер фотки скину...

5. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    По видео не понял, но у меня был звук на M60 в правой голове на горячую. Виновен оказался натяжитель цепи между распредвалами. После его замены стук пропал.

6. Wishich

Wishich Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Хоть пока не полез разбирать двиг пока точно не понял бы как его менять
    в общем скинул ремень приводной на генератор помпу гур, стук прпоал, одеваю, снова есть
    позже выяснилось что стучит помпа, а звук то такой будто цепь
    в общем заказываю помпу, спасибо за отклик

Яндекс.Метрика