1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 струйка в расширительном бачке

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lexx2007, 27 фев 2018.

1. Lexx2007

Lexx2007 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Здравствуйте. Заранее прошу прощения, тема много где обсуждалась, но однозначного ответа я так и не увидел.

У меня следующая ситуация:
    Приобрёл X3 m54b25 (e83, 2004 год,для Америки) . После покупки обнаружил обломанный поплавок в расширительном бачке и ошибку DME 279С (термостат системы с программируемым охлаждением: активизация - КЗ на плюс). Тестером проверил термостат, показал 4Ом.

Заменил термостат на оригинал, а бачок на аналог(MEYLE). Замену производил самостоятельно. Делал всё в соответствии с TIS (моменты затяжки, прокачка системы). К работе системы охлаждения претензий нет: прогревается достаточно быстро, термостат открывается, печка на хх жарит отлично, перегрева нет(температуры ОЖ выше 96 не видел ).

Беспокоит отсутствие струйки в расширительном бачке на оборотах хх. Стоит подгазнуть до 1500-2000 об\мин - струя появляется, при падении оборотов пропадает. Доп. помпы у меня нет.

Является ли это неисправностью?

2. friendee

friendee Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Электропомпа стоит, включается когда это необходимо, открой разширительный бачок на горячую, увидишь постоянную струю.

3. Lexx2007

Lexx2007 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если я все правильно понимаю, помпа должна стоять вместе с клапаном печки. У меня там только клапан. На дорестайлинге разве была доп. электропомпа?

На горячую на холостых постоянной струи нет, только если подгазнуть. Проверял.

Где тут помпа?

#3 Lexx2007, 27 фев 2018
    Последнее редактирование: 27 фев 2018
  4. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    нет у тебя доп.помпы. небыло их на м54. нормально это, что родная помпа на м54 особо и не качает на хх. отсюда и забивание радиаторов печек, и т.п.. ставь доп.помпу. печкин радиатор будет существенно лучше промываться.

Lexx2007 нравится это.
  5. Lexx2007

Lexx2007 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    да пока работа печки устраивает. Если отсутствие струйки на хх это нормально, то пока без переделок обойдусь.
    Меня смутило то, что у друга на e46 m52tu в бачке струя постоянно херачит, хотя там вроде тоже доп. помпы нет.

6. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Другая машина, другой мотор.

7. Lexx2007

Lexx2007 Новичок

В клубе с:
    13 янв 2018
    Регион: