1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Строительная фирма. Кто в теме?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Vadim79, 1 май 2005.

1. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    Хочу приоткрыть строй. фирму.
    Область деятельности - стоительство коттеджей и ремонт квартир.
    Кто в курсе, подскажите:
    1. Какой бюджет необходим? (желательно с раскладкой по статьям расходов)
    2. Срок окупаемости (в среднем).
    3. Подводные камни.
    4. Разрешение на работу иностранного персонала нужно (рабочие будут армяне) - или нуегонах? Так прорьвемся? :)
    5. Ну и прочие вопросы - лицензии, ООО и т.д.

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    мильён

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    содержательный ответ :))

4. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Убил!!! :D :thumbup:
    Если есть такие вопросы, то я советую не открывать свою фирму.
    О каком менеджменте фирмы может идти речь с такими вопросами...?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004

Вот только умничать не надо. Чем не нравятся мои вопросы? По-моему вполне адекватные.
    Я тут в форуме еще и не такие вопросы встречал.

Если есть желание поделиться информацией - то спасибо.
    Если нет - то лучше промолчать.

А за менеджмент не переживайте. Это будет не первая фирма - просто непосредственно со строительством еще не сталкивался.

Продолжаю принимать ДЕЛЬНЫЕ комментарии.

6. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :D И в мыслях не было :hi:

Удачи! :)

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тогда очень странные вопросы, по крайней мере последние два .

стараюсь..

1) от 0.
    2) без комментариев
    3) ЗоПП и общестроительные засады.
    4) согласно Российскому законодательству - необходимо.
    5) строительная лицензия - нужна. про ООО не понял

8. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    Ну хорошо, давайте конкретно:

1. От 0 не получиться. Если вложить 0 - то 0 и получишь. Чудес то не бывает. Как минимум нужно купить лицензию (скорее всего даже не одну), арендовать офис, поставить туда компьютер, посадить секретаршу, что-то вложить в маркетинг и т.д. Так что будет далеко не 0.
    2. Почему без комментариев? Может я конечно отстал от жизни, но по моему у каждого вида бизнеса есть свой срок окупаемости. Например если поставить аппарат по продаже попкорна летом в людном месте - то он окупиться за несколько недель. А если открыть завод, например, по производству мебели - то он окупиться не раньше чем через 2 года.
    3. ЗоПП - понятно. А что конкретно имеется ввиду под общестроительными засадами?
    4. Согласно Российскому законодательству и налоги платить необходимо. Однако - никто этого не делает. Да и, насколько мне известно, разрешение на наем иностранного персонала мало кто получает. Это очень геморно. Суть моего вопроса заключалась в следующем: как можно минимизировать риски при найме иностранного персонала(если работать без разрешения), чем это грозит если нарвусь на проверку?
    5. Про лицензии. Есть у меня проектная фирма. Так вот там с лицензиями была полная засада. Во первых, чтобы проектировать полностью ВСЕ инженерные системы и архитектурную часть - нужна не одна лицензия - а 4 минимум. И получение каждой из них честным путем - НЕРЕАЛЬНО впринципе. А нечестным - очень дорого. На получение всех необходимых лицензий денег было потрачено больше чем на аренду офиса в центре Москвы (150 м.кв.) и покупку оргтехники (11 компьютеров, плотеры, принтеры, факсы, мини АТС и т.д.) Я так подозреваю - что в строительстве дела обстоят не лучше. Наверняка нужна не одна лицензия, а несколько, на разные виды работ и тоже не дешево. Поэтому и спрашиваю.

PS
    И чего странного в последних двух вопросах? Может для вас тут все легко и очевидно, но я, к сожалению, еще не "акула бизнеса" :D
    Я еще не волшебник, я только учусь, и мне эти вопросы приносят не малую головную боль и материальные затраты.

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это не совсем так .. можно и от 0 . вон, в соседней ветке человек спрашивает про ремонт квартиры. списываешься с ним о обещаешь все в шоколаде и дешево. берешь предоплату. едешь на рынок, находишь вольную бригаду, отправляешь ее работать. если все сложилось и повезло, вложил ноль, заработал дельту.

потому, что бюджет можно прикидывать под конкретную бизнес модель. апарат попкорна в людном месте - вполне себе конкретика. завод может окупиться и раньше, если родственник занимается закупками для минобороны.
    как там было, для того, чтобы задать правильно вопрос, надо знать хотя бы половину ответа на него.

например читай про трансвааль. и проблемы проектировщика

отучаемся говорить за всех

последний раз мы получали .. весь гемор заключался в 450 EUR + два похода в спец фирму. разрешение на найм + рабочая виза

поручать работы помойкам :)

лицензии на строительство и на проектирование это две стороны одной медали. их стоимость зависит от кол-ва работ.. наша нам стоила все равно меньше, чем цифры, которые ты называешь
    http://www.lightcom.ru/lightcom/license7.asp
    http://www.lightcom.ru/lightcom/license8.asp

а калужскому офису на пару работ, которые нужны для прокладки локальных сетей + монтажу станций.. вообще какую то смешную сумму, как несколько раз заправиться

вопрос по этому поводу лучше задавать фирмам, которые занимаются оказанием в помощи при получении лицензий. их море

10. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004

Спасибо за дельные комменты.

11. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    При получении лицензии в перечень работ внеси "выполнение функций заказчика", с такой лицензией можно будет работать не имея ни техники, ни рабочих. Клиент заключает договор с заказчиком (у нас 7-8% от сметы), а заказчик уже ищет подрядчиков, стройматериалы и ведёт все дела с чиновниками.
    Удачи в этой нервотрёпке! :)

12. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004

Это мы уже проходили. У меня уже есть бригада, которая давно работает. Качественно и профессионально. Работаем как раз по той схеме, которую ты описал (с нулевыми вложениями). Но проблема в другом. Я хочу работать именно как фирма, так как при этом у меня расширится рынок сбыта и возрастет прибыль. Дело в том, что есть определенный тип клиентов, для которых цена вопроса не есть первичный критерий. Им нужна ГАРАНТИЯ на работы. Гарантию может дать только фирма, и с частниками такие клиенты работать не хотят. И такие клиенты реально готовы платить в 1,5-2 раза дороже.

Трансвааль конечно уникальный случай. Тут проектировщика просто подставили - так как нужно было найти крайнего. От этого никто не застрахован в любом виде бизнеса./

Спасибо за дельные комменты.

(сорри за повтор - в прошлый раз не получилось форматирование)

13. Anapski

Anapski Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2004

Для начала :nod: :nod:

14. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Бюджет завист от того будешь или нет организовывать свою проектную группу. Если нет то снять офис и посадить там секретаря и иметь переговорныю будет стоить от 2000$ в месяц + первоначальные затраты на мебель и оргтехнику, ну это и сам можешь прикинуть. Если все таки организовывать по взрослому со своим проектным бюро, затраты начальные возрастут на порядок.
    2. Срока окупаемости точного нет, от 1 года до..................., потому как все зависит от объема заказов и концепции реализации услуг.
    3. Подводные камни как в любой другой сфере оказания услуг - сезонность заказов, сматывание армянских братьев на родину в самый не подходящий момент ну и т.д.
    4. Разрешения официально нужны, но в описанной тобой сфере оказания услуг (ремонт жилого сектора и стр-во котеджей) можно и так прокатить, но я чую что так уже не долго протянется, накрывают все чаще и чаще.
    5. Проще купить ООО с уже оформленной лицензией, на круг меньше получится, а потом просто добавить что нуно, но опять таки с проектированием али без это вопрос.
    3.

15. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Да зачем Вам офис-то, если договариваетесь с конкретными людьми и, как правило, на их территории...сидите в квартире.
    Проектное бюро, это типа 2 человека для начала, которые в Автокаде шарят, т.к. серьезных проектов Вам все равно не закажут, для этого сидят проектные институты, а мелочь и студенты нарисуют, если будет макет и сами немножко разбираетесь.
    Лицензию получить вообще не вопрос, по времени 1 месяц, на месте люди проконсультируют, причем бесплатно и сделают не только лицензию, но и страховку и разрешения и сертификаты, если надо могу дать контакты.

16. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Объясняю значитссса как можно на строительстве заработать, вложив максимум сто рублей
    Итак, шаг первый, даешь объяву в руки о ремонте квартир, коттеджей офисов и т.д., тебе звонят, ты говоришь - выезд на место для осмечивания - 100 баксов ну или больше сам дальше решишь, приезжаешь, с умным видом смотришь, ломишь цену раза 3 выше рыночной, если согласились летишь на ярославку хватаешь джигитов и нормально зарабатываешь, если нет - 100 баксов уже в кармане.
    И самое главное, постоянно оценивай душевное состояние потенциального заказчика, если что - сам знаешь что делать :D

17. Anapski

Anapski Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2004
    И самое главное, постоянно оценивай душевное состояние потенциального заказчика, если что - сам знаешь что делать :D[/QUOTE]

Сразу предложы в картишки перекинуться так как сотка уже на кармане
    :) потом щётчик,договор займа и пошол бизнес в гору

18. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Судя по вопросам - автору не имеет смысла испытывать судьбу :cool:
    как бы этого не хотелось :nod:

19. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Скока строительная стоит и медицинская? За месяц не получится токо...давай контакты

20. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    928-3411, 923-3787 там все скажут...

21. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    кого позвать?

22. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Спросить про строительную лицензию, что да как...

23. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это телефоны налоговой что ли? :) :D

P.S. ish, сорри за офф, не выдержал.

24. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Э, дарагой, слющ, позвоны, спросы...зачим издиватса...:)))

25. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    прикольно пишешь :)

26. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    1. У меня есть проектная конторка. Так что нет необходимости делать еще проектную группу в составе строительной фирмы. Буим заниматься чиста стрАительством, а если нужен буит проект - подтяну проектную контору на прицепе :))

4. По поводу разрешений - вчера нашел нужных людей. Обещали сделать недорого. За совет спасиб. С лицензиями тоже разобрался - уже делают :rock: Кстати, на удивление, они оказались гораздо дешевле лицензий на проектирование. :shock: "умом Россию не понять" (с)

Спасибо всем, кто поддержал - все оказалось не так страшно как я сначала испугался :D

27. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    Ну опять начинается :mad:

Прочитайте внимательно мои вопросы - там небыло вопроса о том стоит ли мне испытывать судьбу. Это решение я принял для себя сам и оно не обсуждается.

28. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ..это тебе БЕСПЛАТНЫЙ совет :hi:

PS и нечего таку тужиться :D

29. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Совет дельный. Рекомендую прислушаться :hi:

30. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион: