1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Стрекотание форсунок"

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Влад 422, 20 окт 2008.

?

Звук работы 4-х цилиндрового мотора на холостых оборотах

1. Стрекочет

86.9%
  2. Не стрекочет

13.1%
  1. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    116 (мотор N45B16), практически сразу после покупки машины был замечен посторонний звук в подкапотном пространстве, при работающем на холостых оборотах моторе, представляющий собой стрекотание. Менеджер ОД успокоил меня словами: "Это нормально для этих моторов, это форсунки так работают, притруться и перестанут издавать этот звук". На данный момент пробег 6500км, субъективное впечатление что звук стал громче :(.
    У кого-нибудь на таких моторах есть/был такой звук? :help:
    У кого какие мысли, есть смысл по гарантии обращаться и требовать устранения, или это действительно нормально для этих моторов? :confused:

2. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой совет написать к примеру "стрекочит ли двигло на LE?" (это если LE у Вас, если нет то так "стрекочит ли двигло на 116 дорейстайл") , по номеру движка никто тут ничего не поймет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну нехотелось бы из темы устраивать балаган, вопрос скорее технический, поэтому поставим его так: "стрекочит ли двигло на 116 рестайл (2008г)?";) Да и в ОД сказали, что очень характерно для всех современных 4-х цилиндровых моторов БМВ....

4. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Вольво 2,5Т стрекочет очень громко....пока не послушал другие машины думал это неисправность..оказалось норма.... Скорее всего и у тя все наман.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На моей 120i дорестайл ничего не стрекочет

6. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я меня тоже стрекочет - 67 тыщ ужо

7. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну в моём понимании, если у всех так, значит так и должно быть, а если у кого то стрекочат, у кого то нет, то варианты:
    1. стрекотание - результат заводского брака = гарантийный случай
    2. разные виды форсунок (например, от разных производителей/поставщиков), какие то стрекочат, какие то нет
    3. заводские допуски (может стрекотать, а может нет, заводским браком не считается)

8. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо стоит Вам приехать на встречу и послушать несколько движков сразу

9. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да с радостью бы!!! Но в ближайшее время поездок в Москву вроде не намечается :shock: Разве что в Питере ещё разок попробовать копеешников собрать :)

10. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы нас всех к себе зовите... Типа "ударим бехами по голимой трассе Питер-Москва"

11. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    У меня стрекочет...

12. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, у всех стрекочет. Ну, если конечно нет какого-то аномального стрекотания. Просто, все люди по-разному слышат звуки, и придают или не придают им значение. У меня коллега на работе "изъездил" на Volvo сайлент-блоки задних рычагов до металла, и утверждал, что было все тихо. С тех пор ненавидит независимую заднюю подвеску. А Вы говорите - форсунки стекочат.:) Впрочем, если есть сомнения, то можно и к специалисту "на прослушивание" съездить, или действительно, хотя бы с одноклубниками встретиться.

13. Maxbelik

Maxbelik Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    стрекочет, частота и громкость стрекотания со временем не изменилась. имхо напрягает. как трактор.

14. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В том то и дело, у меня были 3 старые бэхи, были и другие разные машины, слушал как работают моторы на чужих машинах (в основном новые японцы, корейцы)- нигде подобных звуков нет, моторчики просто шелестят. А тут вроде бы новая машина, вроде как БМВ и такая батва... Странно если действительно так и должно быть...

15. Maxbelik

Maxbelik Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    120 и выше послушай... огорчишься

16. AndrewZ

AndrewZ Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    давай встретимся - послушаешь...=))))
    тут никак не понять, что в твоем понимании "стрекочет" :D
    у меня двигатель работает с определенным звуком, в принципе, это можно назвать "стрекотанием" =)))), холодный чуть громче, теплый - почти не слышно ничего, если капот не открывать...

17. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Стрекочет все 90000 км пробега. На других БМВ (шестицилиндровых) такого не было.

18. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    на всех современных движках так. у ауди, фольцвагенов тоже форсунки стучат как на дизеле.

19. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну ладно, успокоили немножко, видимо это действительно норма для 4-х цилиндровых БМВэшных моторов :cool: Теперь интересно было бы послушать такой мотор, у тех, кто считает что у него не стрекочет :)
    Maxbelik, ты что имел ввиду про 120 и выше, 120 то вроде такой же почти мотор, наверняка ведь тоже стрекочет, а выше там 6 горшков, наверняка просто "шелестит", или я не прав?
    AndrewZ, мне кажется надо бы поднять ту тему, где мы пытались организовать встречу в Питере, прикольно было бы всё таки познакомится, заодно послушали бы у кого как стрекочет :)

20. sasha0803

sasha0803 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А у меня вроде ничего не стрекочет.Клапана только постукивать иногда начинают, кгда скорость втыкаешь.Но, я так понял, что для бмв это нормально:shock:

21. Лысый

Лысый Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по сабжу: стрекочет
    а по поводу трахтора , когда выбирал себе машинку , смотрел одну , так она так на низах тарахтела , что сразу был поставлен вердикт , пробег скручен и т.д.
    потом подвернулся удачный вариант , на гарантии , и у этой машины был такой же звук на низах , сошлись на том , что это норм , затем просто решил заехать в АД , оказался гарантийный случай , какую - то прокладку поменяли стал шептать

22. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так а никто не пытался обратиться по гарантии со стрекотанием?

23. Лысый

Лысый Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну когда они мне ту проблему выявили и сделали , я подумал , что если бы стрекотание было бы критичным , они бы эту проблему тоже стали решать ! поэтому думаю нет повода для беспокойства

24. AndrewZ

AndrewZ Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так а что сказать ОД - "у меня двигло стеркочет, че за на...???", а он тебе ответит - "не стрекочет, а работает..."
    как предъявить и, главное, что? двигатель работает, динамические характеристики на должном уровне, дыма из трубы нет, машина как ехала, так и едет, в чем проблема?

25. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вообщем то поэтому я и поднял тему, чтобы выяснить, у всех так или мне не повезло... Просто если дорпустим большая часть моторов работает тихо, а мой стрекочет, то впринципе можно попросить у них послушать другие машины и если хоть одна работает тихо, то настаивать на том, что моя должна работать также...
    Сейчас открою опрос в этой теме, владельцы 4-х цилиндровых моторов отметьтесь пожалуйста, у кого стрекочет, у кого нет... попробуем определить статистику.

26. AndrewZ

AndrewZ Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я ответил "стрекочет", но с существенным дополнением - пока мотор не прогрелся, дальше все тихо...
    вот на 2107 когда-то у меня стрекотало будь здоров:D

27. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Стрекочет - это вроде как издает звуки похожие на сверчков? :)
    Ответил "стрекочет" потому что с момента покупки что-то подсвистывало, а сейчас как-будто сверчок сидит.. Но ничего же не стучит :)

28. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее напоминает тиканье часов механических, только с большей частотой ну и погромче.
    У меня с прогревом двигателя не проходит...

29. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вроде не стрекочет... хотя щас пойду на стоянку за машиной, прислушаюсь получше, раньше не обращал внимания...

30. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Типичный звук на холостых для всех современных 4-х цилиндровых бензиновых двигателей BMW.
    У кого-то сильнее, у кого то слабее.

Яндекс.Метрика