1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Стрекот двигателя N46 318 E90 рестайл

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Boosted, 27 апр 2018.

1. Boosted

Boosted Новичок

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Доброго времени суток, машина 2011 года, пробег 75000, напрягает звук работы движки, ездим так уже 3 года, пересели с японцев, звук сразу вызывал сомнения, поэтому съездили все-таки на БМВэшный сервис и сказали вроде, это нормально для этих моторов, потом еще заезжал разок в другой сервис, потыкали стетоскопом, вроде звук форсунок. Вскоре начали возникать сомнения, может это все-таки газораспределительный механизм, перелопатил все форумы, начитался про ваносы, промывки, валветроники, квкг, диса (ее у меня нет), пластмассовые натяжители. И в итоге окончательно запутался ))) Может кто из спецов послушает и скажет что это может быть. Очень не хочется нарватся на перескок цепи и ремонт головки. Масло практически не ест.

2. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Эти двигателя имеют свойство дизелить( цокать) , но до определённого шума .... И где Вы умудрились разыскать машину 2011 года с движком n46 ? Вы явно ходили выбирать машину - " я сам всё знаю" .

3. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Если проблемы нет, то нужно придумать ее

4. Boosted

Boosted Новичок

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я точно не знаю как называется мой мотор, в ПТСке написано N46B20BZ, на эмексе пробивается как N46N, как он все таки правильно называется? И по существу вопрос еще, почему звук пропадает при сбросе газа? Что там происходит в этот момент? Ваносы в другое положение переходят или что? То, что это не форсунки я предположил когда заглушил, а двигатель еще несколько раз провернулся с таким звуком, ведь при остановке двигателя импульс на форсунки уже не идет и топливо не подается.

5. Boosted

Boosted Новичок

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Любой человек, который до этого не сталкивался с такими моторами, точно скажет, что с ним что-то не то. В голове не укладывается что такой серьезный производитель может делать моторы с пластмассовыми деталями в газораспределении (((

6. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    :facepalm:

7. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Именно N46 у Вас. Именно они так цокают, так же цокают и n42 . Бывает цоканье появляется более звонкое, как гайка в пивной банке...а это уже цепь.
    Так что Ваш двигатель нормально работает. Главное на нём вовремя менять масло ( на 8-10к пробега) и следить за уровнем масла!
    И всё равно не пойму, как Вас угораздило купить авто 11 года с таким мотором? Вам никто не советовал, Вы без излишней информации купили авто? Если вдаваться в бензиновый двигатель на 4 горшка тех годов, то только n43b20

8. Mr.scamp

Mr.scamp Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз уж на то пошло, какой надо было брать?
    И чем этот двигатель плох?
    Опустим овощи и прочее.

9. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Так я же написал, что брать тех лет машину нужно только с n43b20 , хотя и у этого есть нюансы, но он лишён всех проблем серии n бензиновых.
    А этот плох, что он сырой так и остался со времён первого выхода в свет. Жрёт масло, вальва дохнет, частые течи масла то тут , то там....цепь амно, правда чуть лучше ваговской на тси, но так же амно, с этими гидро натяжителями. От сильно сырости катушки дохнут. Собственно букет большой.

10. Mr.scamp

Mr.scamp Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тех лет?)) это до 2007 гв?
    Я считаю беспроблемных двигателей не бывает. То что перечислено выше, это конечно недостатки но их появление большой вопрос.
    Тут на форуме полно пользователей таких моторов которые откатали на них больше 150ткм без проблем.

11. Mr.scamp

Mr.scamp Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственное что тупо сделано в таком авто это промокающая электрорейка.
    Уже столкнулся на 75ткм

12. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Электроника на всех авто страдает, где то больше, где то меньше.
    Новые авто страдают чаще.

13. Boosted

Boosted Новичок

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Елки-палки, с течью уже столкнулся, из-под клапанной крышки и вакуумный насос. А по остальным проблемам есть рецепты, что делать чтобы не прилипнуть на круглую сумму? Катушки не в счет, там уж раз сломалось то сломалось. Ни а коли уже лотерея, то на каком пробеге скидывать? Только не говорите, что на 75000 км, на таком пробеги люди машины покупают )))

14. fan_woo

fan_woo Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сказочник , ей Богу. Вы сами то владели авто с данным мотором ? Или форумных баек начитались и двигаете в массы страшилки про N46 мотор?
    Почти все проблемы вами перечисленные имеют место быть и в N52b25 . Тоже мотор ..амно ?
    А как же своевременное обслуживание и щадящая эксплуатация без постоянных отсечек на светофорах ?
    Соглашусь только с прокладкой вакуумного насоса , действительно имеет свойство подтекать даже после замены .
    P.S. 155т пробега

15. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Истинный знаток моторов бмв привалил :D
    Прошу прощения, а сколько прошло авто через Ваши руки марки бмв? И что означает 155к пробега? Это Ваш стаж вождения?

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну уж харэ пугать народ н46!
    Я уже тебе говорил, у меня н46 - самый любимый двиг )) Кроме некоторых подтеков, которые решаются за копейки и мск - двигатель очень нравится. Это при том, что есть у меня и трехлитровый н52б30...
    н46 масло не жрет, вальва не дохнет, на 130 сдохла одна катушка (из четырех, замечу). Ну да, менял прокладки клапанной, вакуумника и еще какой-то ерунды.
    Так что не гони на н46. Считаю его достойным агрегатом, хоть и не позволяющим может быть открыть весь потенциал автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Msaytashev, vlad.kopyl и Иголка нравится это.
  17. fan_woo

fan_woo Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы не уважаемый , случаем не еврей ? Или это ваша «фишка» , отвечать вопросом на вопрос ?

18. Boosted

Boosted Новичок

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Прошу еще откликнуться знатоков: еще не нравится плохая тяга на низах, пока не раскрутиться до 2700 - не едет, если кондей включен вообще пока не топнешь не разгонишься. Может это все-таки ваносы? Как их диагностировать? Еще до 1500 бывает в натяжку детонация слышна, как будто клапана звенят не "девятке".

19. nemen

nemen Новичок

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этом моторе (N46) масло льет со всех щелей, при пробеге 84 т. заменил немного прокладок))): болт натяжителя цепи потек через месяц, прокладки под теплообменниками 2 раза, прокладки под вакуумным насосом менял 3 раза, после замены потекло из под клапанной крышки, пока не заменил прокладку под клапанной крышкой под вакуумником потело все равно, рейка подошла тоже 2 раза отключалась, и самое главное запотевание вылезло несколько дней назад, пока не знаю что это записался в Автодом на Зорге завтра вынесут вердикт, боюсь что из под головки, а это как писали уже не мелочь, буду надеятся что это из под шкива))) покупал новую 11год. 20180514_153419.jpg

20. Иголка

Иголка Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как юзер N46 соглашусь, что цокает довольно сильно, масло льет из под прокладок - да, но не так, чтоб доливать 1 л на 1тыщщу.
    Все лечится заменой прокладок и маслосъемных колпачков. Еще как бы КВКГ надо мониторить и мембрану. совместимо с жизнью.
    п.с. 115к пробега.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика