1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 "Стрекочет" кондиционер

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем SharikOff_On, 19 май 2018.

1. SharikOff_On

SharikOff_On Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Вечер добрый всем. Нужна помощь/совет. Некоторое время назад обратил внимание, что слышу в салоне "стрекот", идущий от климатической установки, не постоянно, а с какой-то периодичностью. При нажатии на газ есть ощущение, что звук усиливается. Под капотом ничего подозрительного не слышу, но дизель сам по себе громкий, возможно, просто не улавливаю. При отключении кондиционера звук пропадает. Периодичность, наверное, может быть связана с включением компрессора или вентилятора (это просто догадка).
    Никто с подобным не сталкивался? К дилеру, конечно, поеду, но хотелось бы с какими-то идеями приехать, а не получать объяснения, что все нормально и у всех так работает.
    Пробег около 4 тыс, никаких явных причин этому не вижу. Допускаю, что может быть бракованный компрессор, но почему слышу именно в салоне? Может это вентиляторы климата шалят?
    Спасибо за помощь

2. ἀλέξω

ἀλέξω Абориген

В клубе с:
    4 окт 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уточните!
    Когда Кондей заправляли?

3. SharikOff_On

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Правильным будет ответ - никогда, машина 17 года, я поэтому пробег и написал

4. rvm1946

rvm1946 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Откройте колёсиком на торпеде все окна притока воздуха в салон, возможно будет изменение.

5. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    У меня нечто похожее. Машине 6 мес. Скоро к дилеру поеду на эту тему. Кажется либо компрессор бракованный, либо масла в нем мало

6. SharikOff_On

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Разные конфигурации пробовал, без изменений

7. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Клапан щелкает при работающем кондиционере, причем невпопад с разными интервалами. Звук идет из под днища машины спереди, на границе салона с моторным отсеком. Это так конструктивно. Премиум же...:facepalm:

8. SharikOff_On

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Похоже, согласен. Моей 7 месяцев, наверное, партия с браком :D
    Если будут результаты, дайте знать, я тоже проинформирую

9. SharikOff_On

В клубе с:
    3 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Спасибо, интересно. Значит, у всех так или я очень восприимчив к премиуму? :)
    Надо бы озадачиться заменой музыки :rock:

10. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У всех. Не все слышат. Но звук похож на неисправность - я сам так думал вначале.

11. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Обязательно. Не заправили маслом похоже

12. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Всем привет! Идёт какой то низкочастотный гул при включённом климате, закрытие/открытие заслонок ситуацию не изменяют, кондер выключаешь-включаешь звук тот же. Когда все вырубаешь- тишина, после включения сек 10 работает тихо, потом опять этот гул появляется.
    Может кто сталкивался?
    Записал видюху, но сомневаюсь, что слышно о чем я говорю

13. Dmitri M.

Dmitri M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Это вентилятор шумит, скорее всего. Если машина гарантийная, то новый должны поставить. Было так у меня на Х3 (е83) и на Ауди А6. Там "беличье колесо" стояло на обеих, производитель - Valeo. На f15, подозреваю, так же. Если так же, то кроме гарантийной замены, есть ещё два варианта - промазать шкив, но надо снимать привод, работы у меня было минут на 20-30, либо новый поставить тот же Valeo на е83 стоил год назад 4300р. Может, на f15 и что-то иное придумали, сильно, однако сомневаюсь).
    На Ауди, кстати, на новой машине, спустя год год эксплуатации зашумел. На Х3 проходил с новья лет 7). Симптомы идентичные.

14. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Т.е. Все таки этого гула не должно быть. Спасибо за подробный ответ, попробую озадачить дилера на ближайшем ТО

15. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была аналогичная ситуация практически с самого начала эксплуатации. Трещали приводы заслонок смешивания воздуха при включении/переключении режима/выключении кондиционера. При этом температура на одной уставке плавала от "холодно" до "жарко" - не корректно смешивала холодный и теплый воздух из-за неработающего привода. Поменяли по гарантии. Треск ушел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Это не похоже на вентилятор. Когда ас выключаешь - звук проходит. Т е вентилятор работает, в звука нет. Когда ас включаешь - начинает почвляться. Был у дилера - сказали норм.

17. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    От включения или выключается АС вообще ничего не меняется. Звук пропадает, когда полностью выключаешь климатическую установку. И потом после включения, некоторое время-тишина

18. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    А ну тогда вам правильно сказали. У меня небольшой гул появляется при работающем ас и когда жарко на улице

19. M1234

M1234 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Один в один звук этот был. Итог - диагностика примерно неделя у дилера. Замена ВСЕЙ системы кондиционирования по гарантии.

20. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо всей всей? И радиатора? И компрессора? И панели управления в салоне?

Что за дилер такой, интересно? Прямо мазохизм какой-то …

Может все ограничивается мотором печки с немного кривым вентилятором? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. M1234

M1234 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Ваше право ограничиваться вентилятором. Кстати вентилятор печки не менялся.
    Меняли компрессор, радиатор, все трубки, осушитель, испаритель, расширительный клапан, датчик давления и вентилятор радиатора.
    Дело в том, что в сентябре 2017г. Дилер менял по гарантии один компрессор. Звук (завывание) остался. В мае этого года приняли решение о полной замене системы. Звук пропал после ремонта.

Дилер на Белой Даче находится.

22. M1234

M1234 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Поправлюсь. Вентилятор радиатора не меняли.

#22 M1234, 11 июн 2018
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
  23. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока что по описанию выходит, что дилер тыкался в слепую, меняя все подряд, либо Вы что-то не договариваете. Давайте смотреть на ситуацию как взрослые люди: как радиатор или трубки могут повлиять на звуки завывания при включении кондиционера?

24. M1234

M1234 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Мазохизм - это кататься на неисправном автомобиле.
    Пишу по теме, т.к. желаю помочь ТС в решении проблемы.

25. M1234

M1234 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Напишите в Германию по этому вопросу.
    Звук записывали и отправляли в Баварию.
    Решение я уже Вам озвучил.

26. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Топик стартеру Вы вместе с Авилоном несомненно помогли, предложив заменить всю систему кондиционирования.
    Могу со своей стороны тоже ему помочь - предложив заменить автомобиль.

Теперь русским по белому: Вам дилер BMW озвучил причину неисправности? Дал бумажку с диагнозом?

27. M1234

M1234 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Русскому по белому я уже написал, что замена одного лишь компрессора проблему не решает.
    Машина как и у Т Стартера на гарантии и мне абсолютно все равно в чем причина. Мне как клиенту важно решение проблемы.
    Бумажку я здесь Вам показывал.
    Предлагать заменить автомобиль - Ваше право. У Вас был такой опыт? Поделитесь..

28. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может я неправ, но из всего Вами написанного я увидел только предложение обратиться к дилеру по гарантийному случаю, на основании того что у Вас была похожая неисправность и дилер ее устранил, заменив часть системы кондиционирования.
    Я Вам поясню свою мысль: тут все так или иначе обращаются к дилеру по разным вопросам, в том числе и гарантийным. Из личного опыта - дилер априори не является панацеей и самым умным в диагностике, поэтому точное описание похожих неисправностей значительно упрощает задачу по поиску решения (дилером) и экономии личного времени. В чем, собственно, и состоял вопрос. Это в Москве можно выбирать любого из десятка дилеров, пока результат тебя не устроит, а в Томской области (помимо расстояния) выбор дилеров вряд ли больше двух и нет склада БРТ под боком, чтобы начинать менять все что попадается под руку пока неисправность не исчезнет.
    Поэтому ценность представляет не описание манипуляций, которые дилер проводил с машиной, а именно причина неисправности.
    Огромное спасибо, что хотите помочь и пожалуйста, реагируйте спокойнее на уточняющие вопросы.

Да, и машину жены менял. Третья неисправность одного и того же - вперед и с песней. Правда для этого требуется избыток времени, нервов и много терпения. Занимался мой юрист, но все равно процедура заняла почти год.

CyberDynamic, gynecs и bikov_i нравится это.
  29. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Печаль тогда. Ибо действительно, как выше уже сказано выбор дилеров ограничен, точнее я бы сказал он один и за 300км и если они таким путём пойдут, то я устану к ним ездить(((

30. M1234

M1234 Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Если начать с простого, то мое личное мнение - это некорректная работа клапана регулятора давления фриона, который установлен в компрессоре и отдельной деталью официально не поставляется. Можно в инете найти, но не факт, что как раз кондиционный попадётся.
    Я думаю дилер поменял все и Баварцы должны изучить снятые детали, понять в чем косяк (конструктив или брак поставщика комплектующих). После выпустить ремонтный циркуляр для подобных случаев.

Яндекс.Метрика