1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

страховки не хватает на ремонт

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Gochy, 17 окт 2005.

1. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ударили машину друга, он не виноват - ехал по главной. Обе застрахованы на гражданку. Востановление машины друга ~2.5к, страховая выплачивает - 55% с учетом армотизации (или как там называется). Реально этого хватит тока на детали. Как в таком случае поступать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    доплачивать свои, это же друг - можно и не платить, если хочешь его потерять ;) короче - все правильно сделал (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Дядя Вова, не я ударил :) ударил какой то тип, купивший хундай в кредит и через неделю лупанувший этим хундаем опель друга...

4. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    через суд оставшуюся часть требовать с виновника имхо

5. ptit

ptit Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению только так, либо силовыми методами

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

силовыми методами - можно только себе намотать, а оно надо? :hi: так что законным порядком - только, при это обязательно иметь на руках результаты независимой экспертизы со всеми лицензиями и т.д., после выплаты страховой - обязательно получить бАмАжку - что они выплатили столько-то в соттоветствии с законом и оценкой независимки, после этого к тебе (пострадавшему) полностью переходит право на требование оставшейся суммы с ответчика и будь очень внимателен во всех бумагах от ГАИ и кончая актами осмотра (везде подписи, печати и т.д.)

Удачи, Рус, но ИМХО дело гиблое :(

7. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Что это тут за камни наш в огород? :D :D :D

8. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва

:nod: больше здоровья в этих разборках потеряешь. Но, попытка не пытка, тут дело за тобой. ;)

9. theNix

theNix Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2002
    Варианта два:
    1.Суд
    2.Доказать эксперту, что амортизация меньше. Доказать, что многие детали новые соответственно ущерб расчитывается по возмещению новых деталей. Не знаю какого года машина друга.Но если бородатого то это катит. Если 04-05 то см пункт 1

10. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Суд - :( У нас ща такая судебная система, что лучше взять то, что дают, а остальное выбивать с виновника ДПТ (законно, конечно)! Ща ты со страховой судиться будешь, потом еще с виновником ДТП... - как представлю всю эту байду..из-за 1 т. у.е. :eek: :eek: :eek:

У меня ща похожая ситуация - оценщик насчитал максимум (с учетом износа), страховая предлагает всего 85 т.р., т.к. у них нет возможности осмотреть машину виновника ДТП (она уже сделана и продана)! Подвисли 35 т.р... - суд... :eek: , выбивать у виновника - :eek: (если тока арбузами, бананами и т.д.). Имхо - проще взять 85 т.р., спокойно сделать машину! Потом сам пожалеешь, что влез в эту хрень.. :nod: Лучше те силы, которые ты убъешь в бесполезных и долгих спорах...со страховой за 1 т. у.е., отдать семье, дому, любимой работе….

(если есть свободное время и желание кому-то что-то доказать, то… - удачи!) :hi:

ЗЫ: хотя я знаю, что в моем слцчае я выйграю это дело 100%%%! Вкладывать в эти тяжбы реальные деньги...., а получить их х.з. када... :(
    В моем деле потребуется и виновника вызывать, и сотрудника ГИБДД, человек страховой компании и т.д. Этот заболел, тот забыл...и т.д. и т.п.

ЭТО РОДИНА МОЯ! :nod:

Яндекс.Метрика