1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Страховка закончилась. Офицер ГИБДД отпустил

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем БОБА, 26 июл 2009.

1. БОБА

БОБА Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Вчера закончилась страховка на автомобиль.
    Сегодня я каким-то чутьем полез проверить, т.к. знал, что в конце июля.
    Действительно закончилась. Определил это при движении, находясь в автомобиле.
    Решение принято - не заезжая домой, срочно прикатить в СК.
    Ехал по третьему кольцу.Съезжая с кольца на Ленинградку (ехал со стороны Ярославки) - в 10.30 остановлен офицером ГИББД.
    Часто бывает, что страховку не спрашивают.
    Но здесь спросил.
    Разговор был непродолжительным.
    Я пообещал сейчас же на Соколе заехать в "Росно".
    Отдал документы, отпустил, хотя сказал, что по закону надо номера с машины снимать.
    СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ ОГРОМНОЕ.
    ОН просто красавец !!!!!

2. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2006
    Регион:
    Саратовская обл.
    «Договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении.» (Закон об ОСАГО ст.10, и ППВС от 24.10.06 п.10). В эти 30 дней вас нельзя привлечь по ст.12.37.2 (договор автоматически перезаключен), нельзя привлечь по 12.37.1 (ее действие распространяется на ст.16.1 Закона об ОСАГО).

3. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    PhlegmaticPeter, спасибо за инфу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угага. Ну раз отменили, то ха-хатушки отменяются.

5. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже вроде не действует

6. ВиРТуОЗ

В клубе с:
    24 май 2009
    Водит:
    +1 Отменили ужо))))

2БОБА Попадаются абсолютно нормальные)))

7. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    100% не действует:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    это отменили!!!! уже не действует.

9. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    и у меня такое было, что отпускал(полис дома остался) а так штраф 800р вроде и снятие номеров

льготный месяц отменен. вроде поэтому и выпустили новые полисы год назад.

Астахов:
    Специальная процедура продления договора ОСАГО с так называемым "льготным месяцем" все-таки отменена. Тридцать дней для уплаты страховой премии после истечения срока действия договора в случае его продления были предназначены, конечно же, не для поощрения нерадивых автовладельцев, а для обеспечения интересов потерпевших в ДТП, так как обеспечивали непрерывность страхования ответственности. Абзац п. 1 ст. 10 закона об ОСАГО, содержавший положения об автоматическом продлении договора и последствиях месячной просрочки оплаты, с 1 марта утратил силу. Тем же Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 306-ФЗ внесены изменения в ст. 5 закона об ОСАГО. Новая редакция Правил с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 29 февраля 2008 года N 131 начала действовать с 13 апреля. Пункты с 29-го по 32-й Правил утратили силу, договор по истечении срока действия продлевается в общем порядке, предусмотренном для заключения договора обязательного страхования.

10. INVINCIBLE

INVINCIBLE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    за просроченную страховку вроде 5 рублей штраф.
    номера не снимают, точно

11. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    штраф - это наказание за нарушение
    снятие номеров - пресечение нарушения.
    за просроченый ТО точно снимают и штраф 100р, но можешь ехать дальше.

а если нет доверенности, то еще и отстранение от управления(эвакуация платная)

12. БОБА

БОБА Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    PhlegmaticPeter !!!!
    В любом случае спасибо за информацию и за желание на основании законных дел проястнить ситуацию !!!!

Полажу по интернету в таком случае, уточню ситуацию на данный момент времени.
    Но вообще этого допускать не стоит, т.к. закон - что дышло, СК тоже взбрыкнуть может, и скорее всего - в случае чего.
    Далее судами добивайся правды - время, нервы теряй !!!!!

Он красавец однозначно. Офицер не стал мне выносить мозги по поводу денег. Вопрос о благодарности не стоял.
    По мимике его я понял, что произошло колебание решения от стороны закона по факту в сторону человеческого фактора.
    Традиционно мое мнение в общении с офицерами ГИБДД в России и в Белоруссии однозначно исключительно позитивное.
    Лично не могу пока сказать ничего плохого !!!!!

13. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Штраф за просроченную страховку-800р. Номера не снимают. По поводу человеческих качеств у офицеров ГИБДД...Вы оптимист. Жизнь поправит.

14. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует

штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

15. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    за 5 лет только 2 раза попадались неадекваты.
    все больше нормальных людей.
    один раз стояли просто наглые или глупые. другой раз приписывали несуществующее превышение.

ехал одинраз по трамвайным встречным. чет задумался. дело уже около 12 ночи. они прям в капот уперлись с люстрой.

лейтенант подошел. представился, стал объяснять что и как и почему остановил. потом тока доки попросил.
    объясняю, что злого умысла не было, да и знаки указывают на то, что движение по трамвайным путям встречным возможно.
    сходили посмотрели. отпустил.
    это у павелецкого вокзала было. там есть такой спорный момент.

до этого раз там ловили - протокол составили.

16. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    во! если полиса вообще нет, то эвакуация(запрет эксплуатации)

17. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ну чтож...Рад признать свою неправоту. Последнее время всё в порядке с дукументами как-то...По поводу гайцев (спецом с маленькой буквы)-меня умиляют восторги, когда гаец ограничился предупреждением/разъяснением, т.е выполнил свою работу, а не внаглую вымогал взятку. И в этом случае мы говорим: ОФИЦЕР-КРАСАВЕЦ!

18. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    если в нашей стране так всегда выполнять работу они будут -- через неделю на дорогу выезжать не захотите.

19. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ну зачем Вы так о нашей стране? Вроде не Африка? Априори ставите себя ниже среднего европейца?...т.е. нормальный разговор с офицером гибдд не заставит Вас задуматься/подкорректировать своё поведение на дороге? Только штраф?

20. Make

Make Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Очень редко,но встречаются нормальные люди.Пятнадцать лет назад у меня родился сын,ну и как положено обмывал я его с батей и тестем почти всю ночь,а утром поехал в роддом,остановил меня гаишник,от меня разило на версту:(...Он спросил куда я такой поехал..я ему объяснил причину моего поведения,он меня отпустил..И сказал,чтоб я только до роддома и назад ехал..:)
    Есть среди них люди,но мало...:nod:

21. ВиРТуОЗ

В клубе с:
    24 май 2009
    Водит:
    Палка о двух концах, ты мог бы сбить кого-нить т.к. у похмельного человека заторможенная реакция, а пешеходы вообще иногда по сторонам не смотрят. Сбил бы человека. И был бы тогда не с сыном, а у хозяина)

В случае с БОБА , тут действительно, ну забыл, бывает. Параллели нельзя такие проводить.

22. Make

Make Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Речь идет о человеческом отношении сотрудника ГИБДД...А о том что "сбил- не сбил",это уже частности...А "от тюрьмы и от сумы" в нашей стране не зарекаются..

23. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Да причем тут европейцы? Что все этой европой тыкают как эталоном идеальной жизни ...

Если я буду ехать 200+ -- и мне сделают внушение с примерами как вчера на этом месте машина на столб намоталась -- я скорее всего конечно снова 200+ там не буду давить... но 140 кататься буду уверенно... если буду знать что штраф не выпишут и взятку не потребуют..

И причем такое поведение у нас -- это еще весьма удачный результат, учитывая что людей по 10 раз прав лишают за пьянку -- а они в 11-й уже без прав и снова в хлам пьянющие ездят...

24. БОБА

БОБА Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Люди с высшим образованием в органах ГИБДД по моему общесоставляющему выводу из общения на дорогах работают нормально и по закону,
    не разговаривают с тобой на "ТЫ", не трясут с первого же слова твой кошелек, опираются на закон, не впаривают тебе несуществующие нарушения -
    подходят к вопросу с интеллектом человека, закончившего высшее образование.
    В данном случае он выполнял свою работу, но конкретно эту работу мог выполнить строго по закону.
    То, что штраф в 800 рублей - я знал точно - он мог мне его выписать.
    Про снятие номеров я не знал, но коль есть такой пункт - то мог их снять.
    Я понимал, что минимум меня он мог не допустить до дальнейшего управления авто и отправить в СК на такси туда и обратно, например...........
    Он мог все это сделать по закону !!!, но сработал человеческий фактор и никакого наказания вообще не последовало !!!!!!
    Вот по этой причине он, выполняя свою работу, подойдя к данному вопросу дифференциально, и КРАСАВЕЦ.

В данной теме разговор только за данное правонарушение.
    За управление водителей автомобилем в нетрезвом виде надо однозначно лишать водительских прав за редким исключением, когда ты, например,
    везешь своего родственника или неродственника с ножевым ранением в больницу, учитывая твой серьезный социальный поступок и безвыходность ситуации
    (такие случаи были) !!!!
    Но здесь в этой теме не про это.

25. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    БОБА Смысл твоего поста: Он мог меня нагнуть (по закону), но помиловал (тоже по закону), поэтому я пою гайцам осанну. Самому не смешно?

26. MLG

MLG Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по аватаре - БОБА не такоой :D

27. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  28. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    всех пьяных водителей лишать прав!
    ПО СЕБЕ ЗНАЮ
    , ХОТЬ ПЬЯНЫЙ, НО ДОЕДУ ЛУЧШЕ ЧЕМ МОЯ ТРЕЗВАЯ ДЕВУШКА!!! При этом осознаю, что данное упрощение не дает мне право ездит в гавно, но все равно лучше чем чайники .. это на правильно! "Выпил - в турму!" (с)
    Закон без наказания за его несоблюдение ничто!!!

29. БОБА

БОБА Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Аксиома проста !!!
    Я на работе выполняю по своим профессиональным обязанностям лечение в соответствии с Московскими городскими стандартами.
    Но вот если Вы ко мне на операционный стол попадете, то я могу сам с каким-либо уже имеющимся опытом в работе Вас прооперировать,
    а могу на растерзание ординатору отдать, которые естественно должны руку набивать. И все это называется стандартом и выполненной работой.
    Думаю, Вам все стало понятнее.
    С уважением !!!!

30. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они вообще как чувствуют что что то не в порядке!
    Тоже было,уехал за 300,хотя новая страховка была.....но дома!

Яндекс.Метрика