1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Страховая расторжение договора

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Ё-МоЁ, 18 мар 2009.

1. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Застраховал икса 16 января... 16 марта звоню и говорю
    Машину продаю! хочу перекинуть сраховку на другую! НО владелец нового автомобиля будет другой! а круг допущенных лиц к управлению не изменится!
    Мне говорят ХРЕН ТЕ
    Ок верните деньги.
    не вопрос за минусом 60%...
    Не круто ли за 2 мес???? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
  3. bumer525

bumer525 Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    если авто снимается с учета, то берешь копию птс и едешь в офис, пишешь заяву и переписываешь страховку на другое авто.... проблем не должно возникать...

4. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Зонил спрашивал....
    Что мне ответили я написал :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    договор надо читать

6. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    кхе - кхе.... типа кашель (с)
    Ситуация... есть Х5 друг мне его отдает ... в страховке я и он...
    идет пролонгация договора и по каско на х5 дают 5%.... я в такой ситуации читать не стал... так как был уверен
    1. что он (зануда) выбрал нормальную страховую
    2. 5% это нереально мало
    3. продавать не собирались!

7. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    я не то хотел сказать :)
    чтобы ответить на ваш вопрос нужно прочитать ваш договор, а именно нормы о расторжении этого договора :)

8. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитайте Правила, там есть формула расчета по расторжению, так как изменяется собственник и т.д., то это существенное изменение договора и происходит только через расторжение, а не через внесение изменений, объект другой, собственник другой.
    По цифрам - 30% вправе удержать + пропорционально месяцам (дням) действия договора + убытки, так что прочитайте Правила - там все ответы на Ваши вопросы

9. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взято из приведенного источника - "При желании клиента расторгнуть договор КАСКО ему возмещается сумма, пропорциональная неиспользованным месяцам, за вычетом наших расходов на ведение дела - размер этой суммы в нашей компании составляет 5% от стоимости полиса. Сама процедура предельно проста - пишется заявление о расторжении, и в течение пяти дней автовладельцу вернут сумму за неиспользованный срок",?- пояснил начальник управления автострахования СГ "Межрегионгарант" Алексей Мишин.

Я бы уволил после такого заявления сотрудника, РВД помимо расходов непосредственно страховщика несет и агентское вознаграждение, оно обычно составляет.... (пусть - минимум 18,7% = 18,70) сами знаете сколько бывает в реальности:cool:, то есть иными словами - сегодня меня страхуют по КАСКО скажем за 100 руб. премии, агент, который в течении Х дней сдает деньги в СК и получает КВ, срок на это максимум 5-10 дней, через 10 дней приезжаю я и расторгаю договор, получив при этом 100 - 5% (5,00) - стоимость страхования за месяц (примерно 1/12 премии = 8,34) = 86,66 руб. а теперь внимание простая арифметика, к возврату мне должны - 86,66, а компания имеет только после выплаты КВ - 81,3 - про их расходы умолчу, но получается, что совершенно легитимно, по словам начальника управления этой компании можно в месяц заработать - 5,36 руб., граждане агенты и страхователи - рекомендую обратить внимание:hi::cool:

11. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Там об этом НИ СЛОВА... так как договор не дали...:mad:

12. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Договора нет :(
    Убытков нет... но если так дело пойдет... будут :mad:

13. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитайте в правилах

14. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    договор = полис страхования, который содержит отклонения от правил и необходимую инфу о объекте, правила являются неотъемлемой частью договора, если потеряли или нет, то просто позвоните им и пусть вышлют или у них на сайте должны быть. по закону страховщик обязан выдать правила страхования любому обратившемуся

15. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    вчера сделал расторжение в РЕСО. Удержание 35%+вычли месяцы.
    из 150000 оплативших вернули 76000руб.

16. Проект А

В клубе с:
    20 мар 2009
    Вам представили расчет возврата неиспользованной части страховой премии?

17. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Нет ...

18. Проект А

В клубе с:
    20 мар 2009
    Если я правильно понимаю, то речь идет об ОСАГО.
    Напомню, что согласно Правил ОСАГО пункта 33.1. Страхователь ВПРАВЕ досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
    а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    б) замена собственника транспортного средства;
    в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

То есть, Вы можете все оставить так как есть, а можете просто заменить полис, договор не обязательно расторгать, вписываете в него нового собственника и берете с него денюжку на новое ОСАГО себе, так, в качестве бонуса.
    Если уж так сильно хочется расторгнуть договор - тогда требуйте расчет, который обязательно составляется при расторжении договора и проверяйте его обоснованность.
    Если речь идет о КАСКО, тогда надо смотреть, что там написали в правилах страхования.

19. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Осаго - это не страховка а дополнительный канал съма денег с налогоплательщиков...
    даже мыслей не возникало расторгать ОсАГО... отдал 6000 руб и забыл...

А вот КАСКО парит... там как ни как под 100 000 руб

Яндекс.Метрика