1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Страховая пытается сэкономить. Нужен совет.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Nikons, 2 ноя 2016.

1. Nikons

Nikons Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток, форумчане!

Произошел месяц назад страховой случай, от впереди идущей машины прилетел камень, лобовое как следствие слегка треснуло (сантиметра 2), и "поползло в разные стороны", вердикт - замена. Сообщил в страховую, приехал эксперт, все оформил...ждите направление.

В итоге приходит направление в "каргласс" ...позвонил этот "каргласс" исообщил, что ждут меня на замену лобового стекла. На мой вопрос - ЭТО ОРИГИНАЛЬНОЕ СТЕКЛО??? Ответ, что типа то же самое но без лейбла "BMW".

Как так??? Машина на гарантии, да даже не так, в автомобиле может быть использованы только те запчасти, которые имеют допуски/сертификаты и просто апробированы на использование в конкретном авто...
    У меня еще проекционный дисплей, а в руководстве по эксплуатации сказано, что такое стекло только у дилера надо менять.

Вопрос:

1. Был ли подобный случай у Вас, господа? Кто как с этим разводом страховых боролся?

2. На какие статьи законов РФ, точнее что продекламировать в страховой, чтобы они мне поставили нормальное лобовое стекло от БМВ Х3 F25.

Поиском пользовался и нашел такую тему:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/zamena-lobovogo-stekla-f25-po-kasko-podvox-ot-msk.903213/
    Автору спасибо, описание ситуации частично взято оттуда. Надеюсь авторские не предъявит.
    Все один в один как у меня только в Питере. Вот только результат не описан.
    Написал туда и автору напрямую, но ответа нет.
    Поэтому пробую сюда.
    Если есть знающие, выручите, не пойму как лучше действовать. Вариант с судом рассматриваю, это долго и муторно.
    Заранее благодарен.

2. Sandman

Sandman Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первую очередь нужно руководствоваться своим страховым полисом. Там наверняка написано про ремонт у оф дилера. Думаю, будет достаточно простого напоминания об этом.
    Единственное, для замены стекла в "стекольных мастерских" обычно не требуется даже приезжать в страховую на осмотр. А если хочется к дилеру, то потребуют подъехать сначала в страховую, потом к дилеру... могут ещё и справки какие-нибудь придумать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас в полисе только направление на ремонт или ещё можно деньгами?! Что указано в полисе касаемо ремонта, ремонт у ОД?! Если на гарантии, то только у ОД должны и никакого Каргласса!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 BMW229, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  4. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    а как гарантия связана со стеклом ? у меня как тоже стекло разбито / пока еще не писал в страховую / сказали надо полис читать перед направлением

5. mazaGT

mazaGT Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Естественно сначала прочитайте какие варианты урегулирования убытков прописаны в Вашем договоре/полисе стр-я.
    Если у Вас на момент страхования было установлено оригинальное стекло, то и заменить должны на оригинал.
    Скорей всего обратившись в страховую Вы решите данную проблему без суда и т.п. Вас просто направили по накатанной к "стекольщикам", а они любят не оригинал)) Да и получая направление Вы же уже понимали, что это не оф. дилер.

6. Папашвили

Папашвили Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Была подобная история в указанной организации, пытались поставить неоригинал.
    По итогу попросили написать заявление, что это не устраивает с просьбой поставить оригинал.
    Мотивы установщиков - оригинала сейчас нет в наличии.
    В итоге пригласили через пару-тройку дней на установку оригинального стекла.

7. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была подобная тема с каргласс,только я уже приехал на установку,когда стал осматривать предлагаемое стекло,так же не обнаружил оригинального значка,чуть кипиша,звонок на горячую линию и страховому агенту,как результат поставили оригинал!
    Только не у них а у оф дилера,правда как выше писали,пришлось съездить на осмотр!

8. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если авто на гарантии, страхователь вправе требовать ремонта оригинальными деталями и у ОД.

mazaGT нравится это.
  9. YuginZ

YuginZ Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Что там в договоре ,про места ремонта ?

Нормальные для России вещи .Заплатить за полис Каско ,затем бегать по инстанциям за свои же фантики .
    (Никогда не покупал полис , ттт)

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Помнится случай, как одному нашему клиенту поставили неоригинальное стекло в "Каргласе" и он вот так возмутился. Написал он кучу жалоб, претензий... Так мне потом звонили из подразделения страховой компании и просили уговорить клиента, не писать жалобы во все инстанции. Типа плохо влияет на статистику подразделения и центр офис негодует от этого.
    В итоге клиент добился замены стекла на оригинал, но в рамках судопроизводства, потому как компания не хотела ни в какую менять, уже установленное, стекло :)

11. mazaGT

mazaGT Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В данном случае все не так запущено еще))

12. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    самое забавное, что поставив неоригинал, вы обратитесь через год (например) в страховую для замены стекла, а вам ответят, что направление к дилеру не дадим, т.к. у вас неоригинальное стекло :)

Яндекс.Метрика