1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Страховая не согласовывает позиции

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Driverx, 19 дек 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Driverx

Driverx Banned

В клубе с:
    14 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просьба подсказать что делаеть
    ситуация такая, авто попала в ДТП во дворе, ночью вьехал водитель. его признали виновным, по каско отогнал к дилеру.
    сделали дефектовку кузовщины, но в процессе выяснилось что сломан наконечник рулевой тяги. запросили досогласование. согласовали.
    далее, поставили на сход развал и не смогли вывести углы. дилер приговорил поворотный кулак. И рулевую рейку, имея при этом рекомендацию завода по замене рейки при замене 1 или более деталей подвески вызванных при ДТП ссылаясь на безопасность водителя. направили в страховую мотивированным запросом.

тоесть согласующий в страховой, получается берет на себя ответсвенность при отказе на то, что рекомендует завод. вот думаю, если не согласуют - как быть? тачка нужна уже в конце недели - запланирован с весны трип. если согласуют то вроде все успевают собрать/сделать. со стороны меня и дилера никакого обмана есесенно.

Страховая наверно может не согласовать. вопрос, что мне делать? какие мои действия должны быть. юристы? жалобы? какие варианты развития событий?
    альфастрах.
    причем колесный диск покоцался не сильно но травма есть, уперевшись в соседнюю тачку при аварии - не согласовали. а удар был такой силы что сломался наконечник р.тяги. ответили что мол не имеет отношения к аварии, хотя на фото я им высылал все видно. но хрен с диском, не принципиально.

2. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! В Вашем случае поможет только грамотная претензия с экспертным заключением. Пишите в Л.С. поможем.

3. БMВэшник

БMВэшник Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    всё решаемо
    по ходовке заключение ОД надо, по диску чтоб в административном материале был зафиксирован
    далее претензия - 10 дней ожидания - суд 3-4 месяца ожидания - бабло на счету

Kredka нравится это.
  4. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В довесок, посменный отказ в согласовании от страховой , и независимую экспертизу, как вариант (хотя заключения от ОД хватит на возмещение, но могут ещё быть скрытые дефекты)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Driverx

Driverx Banned

В клубе с:
    14 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диск к сожалению нигде не указан был, хотя связь прослеживается.
    По подвеске. А машину от дилера забирать? В заказ наряде от ОД чтоб было описание про необходимость устранить дефекты?

Надеюсь все утрясется без суда, иначе придется выставлять компенсацию за сорваный зимний отдых.

#5 Driverx, 20 дек 2017
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
  6. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

На отдых можно и без машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. БMВэшник

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    за сорваный отдых не будет компенсации
    в решении с них будет взыскан штраф в размере 50% от присужденной суммы ущерба и моралка тыщи 2
    От ОД надо документ что при таких то работах необходима замена следуеющего, со стоимостью ремонтных воздействий а так же самих запчастей
    Кроме того СК должна возместить тебе разницу в стоимости ведра до дтп и после, то есть УТС
    без суда тут ни как, по времени в районе полугода
    так же в конце можно будет взыскать 1% за каждый день просрочки
    по диску: попробуй решить с гайцами, подъехать к ним и попросить вписать в сведения(справку) эту позицию, при срезе материала диск идёт на замену

BMW229 нравится это.
  8. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не много не в тему , но что бы не плодить ветки задам здесь . А что делать , когда приезжает эксперт оценщик , или аварийный ком , как его назвать ещё не знаю . И начинает просить деньги за вызов , за доп выезд для экспертизы скрытых дефектов , а так же говорит что все решит в страховой , что бы была достойная выплата и не срезали сумму

9. Driverx

Driverx Banned

В клубе с:
    14 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если разговор по КАСКО то жалобу катайте на него после вызова, фотографируйте рожу и одноврменно звоните в СК со словами что вымогают деньги.
    у меня приезжал, дико борзо себя вел, провоцировал конфликт, чуть не подрались. не дал опись документов которые забрал, обложив меня трехэтажным матом свалил. еще и телка какаято выскочила из машины его, и начала драть одежду на мне. дурдом, наберут наркоманов а потом мучайся.

#9 Driverx, 21 дек 2017
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    doub нравится это.
  10. Driverx

Driverx Banned

В клубе с:
    14 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ясно, в итоге все согласовали. диски всеравно красить после 2ух зим, заодно и коцку уберу. было бы время - пободался конечно, но уезжать в субботу.
    спасибо за комментарии, на будущее будет полезно!

11. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничего он там не решает, за выплату отвечает другое лицо в СК! А на доп. осмотр просто пишется заявление в СК, за что тут деньги выпрашивают:facepalm:

12. БMВэшник

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    без лоха и жизнь плоха:D
    вон ТСу написал что УТС можно дёрнуть а он: "спасибо, я отдыхать поехал а в будущем учту":D

Driverx
    Возьми в СК страховой акт и акт осмотра с направлением а у ОД в СК и по этим докам денег можно дёрнуть, твоей движухи практически ни какой а денег капнет:p

BMW229 нравится это.
  13. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь про ОСАГО. Но поведение такое же . На руки документы мне тоже не дал никакие . Я отфотал просто некоторые . Копию акта осмотра не дал , сказал в страховой по заявлению . Дал мне номер Карты и вчера в телефонном разговоре напомнил мне , что было бы не плохо 4 тысячи отгрузить , якобы протолкнуть документы быстрее ))))) был мягко послан . Разговоры у меня пишутся в телефоне , вот сижу и думаю , что сделать. Ну и независимую экспертизу я сделал

14. Driverx

Driverx Banned

В клубе с:
    14 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с осаго конечно сложнее, но претензию\жалобу точно оформляйте в страховую, описывая всю ситуацию без эмоций - фактами. пусть проводят проверки, наверно можно еще в ментуру заявить на вымогание, и в РСА написать кляузу на осаго.

15. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что ментов не вызвали? :shock:

16. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что думать, нужно претензию подавать если мало выплатят!

17. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

По выделенному просто бесполезное занятие! Да и состава преступления по вымогательству нет совсем.

18. Driverx

Driverx Banned

В клубе с:
    14 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не силен в законах, но похоже закон никак не регулирует такие ситуации. разруливает кто как может, если драку вязать то там либо на тебя повесят побои либо ты повесишь их. мне не до драки было тогда.

поэтому такие ситуации и происходят, эти моменты молниеносны и никак не докажешь факт их существования потом.

19. Driverx

Driverx Banned

В клубе с:
    14 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    непонял вас, как мне дернуть денег предлагаете в моей ситуации? еще раз мой кейс, основные тезисы: у меня каско, и страховая все согласовала, по разным запросам дилера в процессе дефектовки и ремонта, кроме дицка. на который мне пофиг чесно говоря. запрос на его согласование поступил после основного списка запчастей, и получил отказ мотивированный отсутствием связи с дтп. диск в списке повреждений в постановлении не участвует. также написана жалоба в ск на действия комиссара, и отсутствие описи собранных им у меня документов, так и подписи на этой бумаге. направление было выдано сразу комиссаром, там ничего не разобрать что написано.

20. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ну выкинуть его с работы если , тем более все разговоры записаны

21. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рано ещё , эксперт даже доки не передал ещё в страховую

22. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Так кто же это был?:shock:

23. БMВэшник

В клубе с:
    7 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    выше написал о необходимости следующих документов:
    1. страховой акт
    2. акт осмотра ТС (Транспортное Средство)
    для начала этого достаточно (на руках желательно сразу иметь административный материал (справки-постановления-определения)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика