1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Страх перед лечением зубов.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ADV.1, 25 янв 2010.

1. ADV.1

ADV.1 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2009
    Водит:
    Кто как из ситуации выходит? Очень трогательная для меня тема.. и страху моему нет предела, хотя смотрю на себя в зеркало и не понимаю почему..

А после одного последнего случая у меня вообще жессская фобия образовалась..

Дело было так.. (Скажу сразу, стоматологов стал бояться только в подростковом возврасте, раньше ходил сам и все ок было) примерно год назад, просыпаюсь я утром с флюсом на щеке, перед этим как положено болел зуб, который я не лечил наверное года полтора.. (Сначала выпала пломба, потом он медленно развалился и остались только корни..) Спустя день щека у меня опухла до адских размеров, и я с гордым видом двинул в самую дорогую стоматологию в районе.. тупо на удаление..

В этот день я пожалел что родился на свет. У женщины хирурга не получилось ничего сделать, т.к. прогнившие корни не хотели выкорчевываться, пришел мужик-шкаф (как в фильме ужасов), но даже он мучал меня 50 минут... 4 дозы ультракаина на фоне шока не сыграли никакой роли вообще. Первый раз в жизни я не мог себя контролировать, и стыдно осознавать, что у 25-летнего мужика слезы из глаз текут.. Но я ничего не мог сделать с этим.. ЖУТЧАЙШАЯ боль на протяжении часа + заметная паника хирургов... повергли меня в болевой шок и я потерял сознание.. В конце он мне просто сказал: "Открывай рот и ОРИ как сможешь.." т.к. остался последний отросток вытащить.. Это конечно мало помогло, но я хотябы дал ему закончить :)

После этого я панически боюсь вида кресла, прожекторов и бор-машинки.

Я к чему.. На днях стали болеть зубы и дотягивать до такой же ситуации уже страшно, но и упасть в белое кресло ещё страшнее..

+ ко всему не берет меня наркоз.. с детства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kolibry99

kolibry99 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Хм, никакой-никакой не берет?
    Просто точно знаю, что если накануне выпивать - вот тогда-то обезболивающее и "не берет" ;)
    Может, просто попробовать какой-то _другой_ препарат? Глуповато, конечно, просто прийти-потренироваться: "а сделайте мне какой-нить обезболивающий, хочу проверить, как оно" :) Но по-другому если никак...

3. borisoglebsky

borisoglebsky Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2008
    Регион:
    Москва
    на крайняк, есть клиники, где сразу лечат весь рот под общим наркозом. Типа вот: http://www.narkozi.msk.ru/
    Вреда для здоровья -никакого. Как, впрочем и пользы, конечно.

4. Marika

Marika Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вообще для начала взять себе за правило не доводить до такого состояния. и тогда не понадобятся многочисленные дозы наркоза и врачи не будут мучить вас по часу и посещение стоматолога будет для вас если не праздник, то точно не трагедией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лу-Лу

Лу-Лу Абориген

В клубе с:
    27 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не запускать зубы до такого состояния и найти хорошего стоматолога

6. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    иду к стоматологу токо када уже ваще боль терпеть не могу. боюсь жутко. када прихожу - ору, чтоб сделали больше заморозку, но не кололи, убираю руки, ору. и никак это не перебороть))

7. skorpion

skorpion Абориген

В клубе с:
    7 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    наркоз вреден любой хоть общий хоть местный,а зубы лечить все боятся.у каждого определенный страх.соберись и иди,у стоматолога не больнее чем ломают нос на улице и заметь на улице без обезболевания

8. Désirée

В клубе с:
    А мне нравится лечить зубы, особенно когда у врача нежные руки, и он (бывает и она) аккуратно трогает лицо, губы. Все равно боли то нет.
    Я всегда извлекаю даже от похода к стоматологу приятные ощущения)...запахи необычные, свет яркий, приборы разные, это все интересно так)
    Ругаю врача лишь тогда, когда он грубо с лицом делает манипуляции...
    А вообще нужно идти всегда на позитиве, и думать что будет только польза, отодвинуть все страхи и негативные настроения...
    И я вообще люблю ходить на всякие услуги, обожаю делать ногти (когда трогают руки, сидишь в неге прям), на массаж ходить, к парикмахеру (приятно когда трогают волосы)....отсюда и вывод: всем кто боится ходить к стоматологу-нужно просто переместить как бы энергию мыслей со страха, боязни на приятные телесные ощущения, сконцентрироваться на этом...т.е. проще говоря, расслабиться и получать удовольствие)))
    ...Нужно ли говорить что стоматологам я нравлюсь)))

9. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бутылка коньяка и все нормально

10. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Точняк! И вообще никакой наркоз не возьмет!
    Видели бы вы, как у меня на столе алкаши дергаются...

По сабжу - не боись. Когда боль пересилит и начнет гнить челюсть, то мотивация пересилит страх по-любому.

11. ADV.1

ADV.1 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2009
    Водит:
    По-моему под этим делом не беруться врачи зубы делать... Ведь и правильно, кровь фиг остановишь..

12. ADV.1

ADV.1 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2009
    Водит:
    Многим бы Ваш оптимизм... И это не болезнь ли случаем? :):)

13. Désirée

В клубе с:
    :shock: Разве оптимизм может быть болезнью?:shock:
    Всего лишь умение переключаться на приятные моменты:thumbup::)

14. Она

Она Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ужасная история. Бедный автор... Склоняюсь к мысли, что идти все таки надо, может принять каких-нибудь успокоительных перед визитом, а там может и наркоз подействует? Если ничего не запустить, то достаточно будет и одного укола. Я всегда прошу заморозить место, куда будут укол делать))))))))))) Сама боюсь))))))

Яндекс.Метрика