1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Странный глюк с ЦЗ в Е39 02 г.в.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Fduch, 13 ноя 2005.

1. Fduch

Fduch Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Оставил машину работать на холостом ходу на час, после этого сел и поехал. На перекрёстке обратил внимание, что при включении поворотника лампочка в виде стрелки на панели приборов не мигает, а горит постоянно. Не щелкает и реле. Вылез посмотреть - снаружи все мигает в штатном режиме.
    Дай, думаю, перезапущу автомобиль (как Windows на домашнем компьютере). На светофоре загорелся красный, и я с радостью стал крутить ключ в замке зажигания. Машина не завелась!
    Не буду описывать, сколько времени я вокруг неё прыгал и что только не делал, но симптомы болезни были следующие:
    1. Автомобиль не заводится.
    2. Вся электрика работает в штатном режиме.
    3. При попытке завести двигатель не происходит абсолютно ничего - никаких щелчков, погасших лампочек и т.д. Как будто и не пытаюсь завести двигатель.
    4. Автомобиль с ключа не закрывается автоматически - только вручную.

Из всего этого был сделан вывод, что проблема с распознаванием ключа блоком ЦЗ. После скидывания клеммы аккумулятора на 10 минут машина завелась и поехала нормально.

Такое бывало у кого-нибудь? Пугающий глюк.

2. Fduch

Fduch Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Сегодня во время дождя опять проявилось. Теперь следующим образом.
    После того, как машина постояла под дождём пару часиков, поехал на заправку. Приехал, выключил двигатель, пошёл оплачивать. Возвращаюсь - ЦЗ не работает. Открываю водительскую дверь ключом вручную. Поворачиваю ключ зажигания - ноль эмоций. Электрика полностью вырублена - как будто просто отключен аккумулятор. Вышел, попрыгал с бубном - вдруг всё заработало. Потом опять на минуту отрубилось. В итоге заправился, завёлся и поехал как ни в чём не бывало. Только машина зашпрехала на немецком и "забыла" все настройки.
    Клеммы аккумулятора посмотрел - прикручены хорошо.
    Ещё один нюанс: в машине меняли аккумулятор, когда гнали её из Германии (коротила банка). И ещё меняли что-то, что называют "таблеткой генератора". :)

Где смотреть?

3. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    имхо проблемы с EWS... или ключ глючит

4. Fduch

Fduch Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2003
    Регион:
    Москва
    А что такое EWS?
    Сегодня с утра сел в машину, повернул ключ в замке - загорелись лампочки, как положено. Попытался завести - вырубилась вся электрика.
    Ключом открыл багажник, посмотрел аккумулятор, потрогал провод плюса - электрика сразу включилась. При этом клемма прикручена нормально, ничего там не искрит.
    Шаманство какое-то...

5. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри на состояние плюсового провода около клеммы, может там чего не так, хотя с трудом представляю себе чтобы он перетерся... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может где проводку подпалили пока аккум каратил? Самое неприятное так долго можно мучиться пока все савсем не накроиться или метод научного тыка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а минус к корпусу хорошо прикручен?

8. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    EWS - фактически штатный иммобилазер... ну это так грубо...
    Дык может че с самой клеммой... там же пиропатрон встроен... может до тебя кто перемкнул там что... а вообще лучше к официалам сунуться.. имхо

9. Fduch

Fduch Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2003
    Регион:
    Москва
    В общем, поеду я в Науку.... :)
    Спасибо всем!

10. ABCD

ABCD Новичок

В клубе с:
    28 апр 2006
    Интересно, в чём дело-то было.отпиши :hi:

11. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машинка скорее всего утопленник 100% проблема тонущих.

12. Акванавт

Акванавт Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Аналогичная беда происходит иногда. Подходишь к машине, нажимаешь кнопшу на ключике и ..... тишина. Открываешь багажник ключиком, трогаешь тихонечко клему + и .... вот оно чудо... все работает. Иногда при задводке все гаснет- повторяю последний пункт.Что это, не знаю. Отпишитесь кто-нибудь интересто. Да! Кста у меня 100% не утопленник.

13. Lexick

Lexick Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Было похожее на E34, когда все работает, а при повороте ключа стартер не крутит и тухнет все электрика.
    Вылечилось прочисткой клемм аккумулятора, одна закисла через утечку электролита, был тривиальный неконтакт.

14. Fduch

Fduch Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2003
    Регион:
    Москва
    После того, как в Науке крепко-крепко привинтили клемму аккумулятора глюк более не встречался.

15. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

:nod: :nod: :nod:

вот сними клемки, почисть, смажь смазочкой графитной и прикрути всё ключиками.
    У меня такое же было и вот так выличилось!

16. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:
    (все ждут продолжения) :hi:

17. VAD75

VAD75 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    ВЧЕРА ПОСТАВИЛ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ ВСТАЛА КАК ПОЛОЖЕНО . СУТРА ПОДХОЖУ НЕ ВКЛЮЧАТЬСЯ ОТКРЫЛ ДВЕРЬ КЛЮЧОМ ГОРИТ ТОЛЬКО ЛАМПА МАСЛА И АККУМУЛЯТОРА НЕ ЧЕ НЕ РАБОТАЕТ СТАРТЕР НЕ КРУТИТ ЧТО ТО С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ \ У МЕНЯ Е39 523 98 Г подскажите что токое может быть не давно поменял акамулятор

18. GerValera

GerValera Новичок

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Молдавия
    провод ( клемма)плюсовой отгнил на днище под ногами водителя, или плохая масса на двигателе

19. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    вот сколько читаю на форуме. пишут!!!СПАСИТЕ ПОМОГИТЕЕЕ!! ЧЕ ДЕЛАТЬ!!!....притом почти у всех симптомы одни и теже)) и решение проблем именно в клемме к АКБ или к корпусу. 2 провода!!! которые надо проверить, почистить и определенным усилием затянуть ключиком :))) и все)) все счастливы.

Расскажу как у меня это все было (про форум я тогда и не знал):

Поменял АКБ новую. Утром завел немецкий машин поехал на русский работ :), приехал закрыл машину и довольный пошел на работу. Утром след дня подхожу к машине, ключом тык тык тык..нифига, пытаюсь открыть просто ключом в замке, нифига. Стоит сигналка НЕ штатная, смотрю она как то странно мигает...ну думаю она че то намудила, потом раз и открылась машина, ну я довольнй сел в нее закинул все вещи (на улице зима), теплую куртку тоже вкинул на заднее сиденье :) вставляю в замок зажигания, проворачиваю, начинаются танцы на панельке, все моргает светится но не заводится и щелкает что то в районе релюшек....
    естесссно я испугался че таке...фашисты проклятые...и так далее...
    Ну думаю надо перепроверить все, вышел с машины, закрыл ее ЦЗ на ключе и ХОП......закрылась машина и все))) не открывается вашпе...че я там тока не делал)))) и плясал и заклинания 5 уровня произносил...бесполезно...
    тут мои друзья с работы тоже уходили, подошли, че да как....хз никто не знает что делать....И тут один из друзей говорит, как в том анекдоте: " А ты по колесам стучал??, фары протирал? ", поржали конечно немного, но по колесу в районе багажника постучали усиленно))) и о чудо...машина открылась, я был этому несказанно рад, ведь я уже подмерз....

В итоге...открыл багажник, взял ключик (благо набор ключей хороших всегда в машине вожу), затянул клеммы АКБ как следует...и аллелуя!! все мои проблемы решены!.

З.Ыю когда машину продал, у нового хозяина подмаргивал левый габарит. он и у меня конечно моргал :) но я не догадался что проблема будет легко решаема.
    В итоге он уже затянул "-" клемму к корпусу от АКБ :) и все))))
    Вот такие дела бывают:)

20. BooCher

BooCher Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    GerValera, MaSteR_hawk - археологи блин )))

21. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Хы хы хы :):rock:

Яндекс.Метрика