1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Странное явление

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Яшма, 18 май 2020.

1. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Авто 10 года рождения, бензин 3,5, рейсталинг. Утром выезжаю со двора, а следом за мной едет супруга. Минут через пять супруга звонит мне и говорит, что с моего авто минут 5 лилась какая-то жидкость, при том не с выхлопной. Поскольку больше суток в Питере шли дожди, я успокоил супругу тем, что где то в моторном отсеке видимо собралась вода и она вылилась. Через день, при движении по городу загорелся чек "Низкий уровень охлаждающей жидкости". Принимая во внимание, что осенью была заменена помпы и термостат, вроде ничего необычного. За полгода что-то испарилось и нужно долить. Купил 1,5 литров жидкости, открываю капот и фонарею, крышка расширительного бачка откручена практически полностью и держится на одном витке. Весь бачек в потеках, что говорит о том что вытекал антифриз.
    Полтора литра вошло на ура. Запустил двигатель, загорается тот же чек и с той же надписью. Покупаю и заливаю еще 1,5 литра и все становится в норме. Вмешательство третьего лица в подкапотное пространство исключено. Езда на протяжении полугода с открученной крышкой расширительного бачка маловероятна. Полагаю, что через пару дней уровень жидкости упал бы до отметки меньше минимума. В связи с этим у меня возникли вопросы:
    1. Почему чек загорелся лишь тогда, когда потребовалось долить 3 литра жидкости, а не ранее ?
    2. Могла ли пробка расширительного самостоятельно открутиться ?
    Может кто-то сталкивался с подобным странным явлением.

2. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Думаю приоритетной версией должна быть именно эта. Крышка сама по себе никак не должна открутиться. Её вроде даже давлением не выбивает, легче разорвать бачек или шланги.
    На горячую ОЖ значительно расширяется (тем более с открытой крышкой) и датчик не видит утечку, бачек не пустеет. После охлаждения ОЖ стекает и он уже замечает. Наверное в первый день утечка была незначительная, а на второй день уже достигла критического уровня и датчик это увидел.

3. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за мнение, но еще раз хочу подчеркнуть - кроме меня к авто никто не притрагивался на протяжении полугода. В крышке имеется клапан, при избыточном давлении (закипел) он открывается и жидкость с паром уходит. Бачек разрывает только в том случае, если неисправен клапан.

4. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Кто последний лазил под капот предыдущий раз и откручивал крышку, тот и не закрутил. Докрутил до первого усилия и решил, что это все. Со временем от вибраций раскрутилась.
    Если она закручена до конца, то она не то, что открутиться сама не сможет, так и рукой то тяжело. В середине хода уверенно сопротивляться будет.

5. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Последний раз трогали крышку полгода назад при замене помпы и термостата. Мне не очень верится, что полгода я ездил с не закрученной крышкой. Но чудес не бывает и поэтому приходиться мириться именно с этой версией.

6. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Версия несостоятельна. Ради эксперимента попробуй чуть открутить и поездить. При достижении рабочей температуры и давления ОЖ начнёт выливаться сразу же, не дожидаясь почти полного откручивания. Так не то, что 6 месяцев даже 3 дня и не проездишь.

7. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен с Вашим утверждением на 100%. Но все же это случилось и получается, что есть только 2 версии. Первая версия - непостижимо как, но крышка сама открутилась и вторая, крышку не до конца закрутили при смене помпы полгода назад.
    Вот кому как нравится, так и пусть считает.
    Истину к сожалению мы не установим.
    Просто странное явление и не более того.

Яндекс.Метрика