1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Столкновение Фернандо Алонсо и Ральфа Шумахера. Мнение сторон.

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Racer, 24 май 2004.

1. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Алонсо во всем винит Ральфа

Пилот Renault Фернандо Алонсо выбыл из Гран При Монако на 42-м круге гонки во время обгона кругового Ральфа Шумахера в туннеле. Испанец пошел по обгон Уильямса по внешнему радиусу, потерял контроль над машиной и задел рельс безопасности. В итоге его машина была разбита.

После гонки Фернандо громогласно обвинил во всем Шумахера-младшего.

"Ральф шел впереди меня - в туннеле он принял вправо и сбросил скорость. Но когда мы с ним поровнялись, он снова нажал на газ - и продолжал набирать скорость, пока не выдавил меня на рельс. В этом инциденте виноват он, как, впрочем, и в большинстве аварий, в которых он принимал участие. Все произошло на очень высокой скорости, но, может быть, Ральфу это нравится".

2. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Ральф Шумахер ответил Алонсо

Ральф Шумахер в очень резкой форме ответил на обвинения Феранндо Алонсо в свой адрес.

После Гран При Монако молодой пилот Renault обвинил немца из Уильямса в том, что на тот, будучи для Фернандо круговым, долго не пропускал его вперед, а потом спровоцировал аварию, когда испанец пошел на обгон в туннеле.

"Когда мы поровнялись с Ральфом в туннеле, он снова нажал на газ - и продолжал набирать скорость, пока не выдавил меня на рельс!" - возмущался Алонсо.

"Хотя в поворотах Mirabeau и Loews очень неудобно пропускать вперед, я и там не пытался перекрывать Алонсо дорогу, - заявил не менее возмущенный этими обвинениями Ральф. - И в туннеле я всего лишь хотел пропустить его вперед. И вообще, даже если бы я там нажал на газ, то все равно ничего не смог бы сделать - ведь у меня передачи втыкались не выше четвертой! В тоннеле я честно сдвинулся вбок, сбросил скорость и ждал, когда он меня, наконец, обгонит. На видеозаписи видно, что я ушел на внутренний радиус и оставался там".

"А Фернандо стоит утихомириться! - добавил вконец разозлившийся Ральф, уже совсем не стесняясь в выражениях. - Черт возьми, это не моя вина! Он сам слишком поздно решил идти на обгон. Если честно, я понятия не имею, что он делал и чем он при этом думал. Естественно, он страшно разочарован и пытается найти козла отпущения, на которого можно свалить вину, вместо того, чтобы признать, что это он сам лажанулся!".

(с)автоспорт

3. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уверен, не обгоняй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BMW WilliamsF1

BMW WilliamsF1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2003
    Автор: Cajse Hanter
    Пилоты Уильямс о происшествиях в туннеле:
    Ральф: не уверен - не обгоняй
    Хуан-Пабло: не уверен - не тормози

f-1.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот это и есть командный дух!!!! :)

6. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    командный дух у этих полупилотов есть!!! вот тока на что он направлен непонятно!!! :D :D :D

я вот сегодня уже подостыл, и вот что скажу! несомненно Ральф и ХуАн два таких подлеца :) ну я в хорошем смысле (отпивая кофеёк из кружки BMW.WilliamsF1Team), ну и допустим эта вот тактика странная дала результат, т.е. наконецто несмотря на всякие там ситуёвины оба доехали :p но где результат??? монти 4-ый, Ральф последний! т.е. команда БМВ видимо преследует свои интересы??? убрать лидеров и доехать??? так чтоли? поясните ка мне :hi: :hi: :hi:

7. BMW WilliamsF1

BMW WilliamsF1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2003
    Как на что направлен?.. :)
    Автор: Braun
    В ночь с субботы на воскресенье Ральф и Хуан-Пабло в боксах Вильямса пили уже вторую бутылку шнапса и крутили кассету с ГП Сан-Марино. От запаха покрышек и сгоревшего двигателя, валявшегося в углу, обоих немного мутило. Ральф всхлипнул, посмотрел на Хуана и спросил:
    -Ты меня уважаешь?
    -Конечно уважаю.
    -А они нас нет! - Ральф ткнул пальцем в экран и махнул еще стакан шнапса.
    Монтойя посмотрел на Ральфа и сказал:
    -Так ты предлагаешь завтра..?
    -В тоннеле - улыбнулся Ральф, и достал еще одну бутылку.
    Над Монако поднималось солнце…

Все с того же f-1.ru

;)

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да нет там командного духа............ им и не пахло....... Просто я поставил что ПалычЪ в этой гонке доедет на подиум, жалЪ Хонда и Рено над моторами поработали - не сгорели - одного места не хватило :hi: Шутка..... В этой гонке так сложилосЪ - и ПалычЪ уверен ненароЧно Мишу боднул, мог бы и свой болид повредить, ну а Алонсо сам отличился, чего не подождал до первого поворота после тоннеля :hi:

9. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Андрей!!! :thumbup: согласен с каждым словом!!! :cool:

10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    КонсЕнсус найден ;)

Яндекс.Метрика