1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стою перед выбором.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем MrLukin, 18 апр 2008.

1. MrLukin

MrLukin Новичок

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ситуация такова, что машина нравится, а бюджет ограничен.
    Итак, посоветуйте что брать.

-------------
    Вариант 1.
    Новая пяти-дверка 1.6 с автоматом.
    Цвет металик. Салон кожа.
    Пакет Адвентаж с кондиционером.
    Из опций: коврики, функциональный руль, накладки под титан.
    Цена: ~ 940000 рублей.

Вариант 2.
    Поддержанная 2.0 с автоматом — 2005 года. 46000 км.
    Грубо говоря, полный фарш, разве люка только нет.
    Цена: ~ 800000 рублей.

Вариант 3.
    Поискать б/у с меньшим пробегом — 1.8 автомат.
    -------------

1)Прошу помочь в выборе.

2)Прошу вас рассказать о покупке б/у копейки, у кого есть опыт, да и у кого его нет, тоже высказывайтесь.

3)Хотелось бы узнать насколько конфигуратор на офицальном сайте соответсвует действительности в плане цен.

4)И последний пункт о возможности получения скидок в автосалоне на опции или т.п.

Немного разъяснений.
    Самостоятельно у меня пока нет возможности купить этот автомобиль, поэтому помогают родители. Обслуживать финансово смогу своими силами. Это первый свой автомобиль, до этого только чужие и без прав. Человек я аккуратный, гонять не гоняю, ездить буду в основном по городу. Возможно, раз в год длительная поездка. В силу определённых обстоятельств, таких как личное пристрастие к марке, так и других немаловажных, мне интересна именно «копейка». Прошу не предлагать Фокусов и прочих. Кожанный салон не роскошь, а практичное решение. В машине будет проводиться достаточно много времени, а я человек курящий и любитель покушать, не отрываясь с кресла, поэтому кожа мне нужна. Автомат, из-за удобства в городе.

Спасибо всем заранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вариант 2, но сбивать цену. 1.6 мало мощности для автомата.
    Насчет покупки б/у: ломучесть копейки стремится к нулю. Я брал б/у, причем с неизвестным обслуживанием (в сервисной книжке (машина Автодома была) был за два года только 1 штамп о замене масла, и то его делал чел, у которого я машину брал. Пробег был на ней за 2 года (машина выпуска январь 2005, я брал в январе 2007) 34000. Я сдавал ее в трейд-ин с 75 000. За 41 000 сломался сам только концевик капота и еще менял рулевые тяги. Все остальные поломки (замена заднего амортизатора, влетел на 180 в яму) - результат моей не совсем аккуратной эксплуатации.
    Пробег 46 000 ни о чем. Так что осмотреть тщательно и принимать решение.

В пользу 1.6 могу сказать только один аргумент: "Новая"
    Насчет 1.8 ничего не скажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fernandes

fernandes Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2008
    Регион:
    Италия
    Если новая машина не принципиальна, то Вариант 2.
    116 с АКПП реально мощности не хватает... ИМХО

ПыСы: Топик стартеру +1 за сообщение!

4. MrLukin

MrLukin Новичок

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    chemist, fernandes
    Спасибо за советы.
    Итак, Вариант 1 привлекает только потому что новая.
    А вот Вариант 2 более интересный, но абсолютно нет опыта покупки б/у у незнакомых людей. А так как никто знакомый не предлагал «копейку» и скорей всего не предложит, то появляются вопросы.

1) Где лучше искать б/у? Понятно что лучше в автосалоне, но какие альтернативные варианты, если в салонах нет нужной комплектации и желаемого пробега.
    2) Стоит ли доверять таким ресурсам как auto.ru?
    3) Как я понимаю по-хорошему машину надо везти на диагностику для полного спокойствия?
    4) Да и вообще не хочется нарваться на «тихий омут». Что по мелочам можете посоветовать?

5. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) НЕ БЕРИТЕ 116! выброшенные деньги, глумление над двигателем BMW
    2)мне кажется можно по трейд-иновские нормальные поискать...в общем - главное диагностику сделать...вообще авто не проблемный
    3)не знаю
    4)вообще, на копейки, в плане скидок, продавцы не особо охотно прогибаются (их и так расхватывают, как горячие пирожки), но я думаю можно и поторговаться!

6. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наоборот на копейки хорошие скидки дают, так как их никто не берет.

7. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы это по собственному опыту знаете? работаете в BMW ?
    если нет, тогда не стоит делать таких заявлений...

8. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обзваниваю переодически салоны, чтобы следить за тематикой рынка, одни и теже авто предлогают. Знаю девушку, которую дали очень хорошую скидку на авто, которое продавалось несколько месяцев. Конечно многое от дилера зависит, иногда упрутся, скидок не дают, и продают по пол года, год. Вместо того чтобы поднять продажи, они типа деньги зарабатывают. =)

9. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    118 -я с автоматом - в динамике не плохо (это 2 литра) и цена вменяемая. Скидки дают - думаю 3-5 % можно просить.

10. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Думаю это было например дорестайлинговое авто.. нам осенью предлагали скидку 4 евро на такое.

11. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вариант 2, но если бюджет 940, то поискать что-нить более свежее.

12. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    на копейки дают хорошие скидки, знаю на своем опыте. может с осени что изменилось конечно (про пирожки) :)

13. Cool_SF

Cool_SF Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Честно говоря я бы 116 брать не стал. И 118 не стал бы (хотя скатайся на тест).

Слабовато. Машина не очень легкая.
    По поводу б/у это в каждом случае отдельнаяы тема. Можно нормальную машину купить, а можно влететь по полной. Тут советовать трудно.

Поговори с дилером. Пусть они расчет сделают сами, бывает состав пакетов немцы меняют и т.д. Кстати по поводу скидки тоже можно поговорить. Думаю смогу оказать содействие.

14. Kot Hof

Kot Hof Пеликан-Праймари

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неплохие варианты 118 2008 года за 1000000 можно купить, позвони дилерам найдешь вариант
    Я точно знаю одна 118 5 дверей есть за эти деньги, разница небольшая 60 тыс всего....

15. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    116 на АКПП не едет.
    дальше думай сам.

16. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    +1 116 АКПП ваще стоит на месте и никуда не едет :D

17. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребята, вам бы в политику - сказать что угодно можете))

18. Kot Hof

Kot Hof Пеликан-Праймари

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять глум начался как только речь о 116iA :)

19. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При ограниченном бюджете лучше пожертвовать кож салоном в пользу двигателя:
    В конфигураторе спец серия 118 база + автомат = 900 тыщ

20. BMW116iA

BMW116iA Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сказал человек с такой подписью ;-)

21. MrLukin

MrLukin Новичок

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Здравый смысл и ваши советы окончательно привели меня к решению покупать поддержанную 120i Автомат.
    Посмотрел по предложением на auto.ru по автосолонам (трейд-иновские).
    Нашёл в Питере за 788 000 машинку с пробегом в 21000. Комплектация далеко не хилая.
    Вообще предложения есть, что не может не радовать. В пределах 700 000 - 800 000 можно найти машинку с небольшим пробегом и к тому же у диллера.
    Всем спасибо.
    Если будут ещё советы, буду благодарен.
    Конечно хотелось бы чёрную с бежевым салоном. Но это редкость. Да и излишество, вплане того что если будет то хорошо, нет так нет. Найти пока не смог в таком исполнении.
    Бюджет указывал максимальный, деньги большей частью не мои. Поэтому чем оптимальней цена — тем лучше.
    От кожи отказаться не могу — причины указывал. Примеры с курением, едой и тканью вижу очень часто. С кожей легче жить, конечно, если на дачу тёщу с котами не возить. Но тёщи у меня пока нет, котов тоже, да и единичка не минивен)

22. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да в единичку родственники неохотно лезут, но все-таки лезут :)

23. Kot Hof

Kot Hof Пеликан-Праймари

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Респект :nod: правильный на 100% выбор
    Купишь и будешь понимать за что за БМВ платят деньги:) Реально рад за тебя:nod:

24. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    644 тыр- это "выброшенные деньги"
    2 млн р- за Х- это "невыброшенные деньги"
    200 тыр за пластику- выброшенные деньги?

25. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Представляяяяяюю! А НЕ в машине кушать не пробовали?:)
    ЗЫ. Часто вижу- купив еду в МсД, потребляют ее почему-то в машине тут же на стоянке. Ладно бы спешили- тогда понятно- купил, поехал и на ходу ешь, но почему В МАШИНЕ И НА СТОЯНКЕ?:shock:
    ЗЫЫ. Ткань даже в базе у 1-ер вполне приличная, чистится легко. Так что если ориентироваться не только на кожу, то к-во предлагаемых вариантов вырастает. Конечно если речь идет не о 130.

26. Kot Hof

Kot Hof Пеликан-Праймари

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D прекратить истерику :cool:

27. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    даже читать советы не буду - меньше 2.0 не советую... 2.0 нормально едет а если на ручке то очень даже)))) первая машина MUST BE на ручке

28. MrLukin

MrLukin Новичок

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    1gen
    Я знаю людей которые не курят в машине, а останавливаются и курят в сторонке)
    Но для меня это извращение. Я не хочу менять образ жизни подстраиваясь под автомобиль. Да, я могу кушать в машине на стоянке, могу ещё что-нибудь пролить на сидения. И это не отрицаю. Меня будет отвлекать постоянная тряска за состояние салона. Я люблю чистоту, и знаю по опыту всех машин на которых ездил, что с кожей проблемм меньше, чистить её удобней и прожечь трудно. Для меня ткань в салоне, это то что будет отвлекать от удовольствия езды. А я очень хорошо знаю как такой вроде бы незначительный недочёт может испортить всё удовольствие от приобретия.
    Всё то что я пишу, это мой личный опыт и моё личное мнение. Я ещё в самом начале написал что кожа мне нужна, как некоторым нужны мощность двигателя, диски, рули, подвески. Всё зависит от приоритетов того или иного водителя.

Mikezzz
    На ручке я накатался, несмотря на отсутсвие прав. Ежедневные поездки в Москву и простой в день 3-4 часа в пробках, а то и больше не оставляют сомнений в выборе автомата. Да и несмотря на медлительность автомата, он мне больше механики нравился всегда. Я не гонщик или рейсер. Опыта ручки хватает. Поэтому автомат.

29. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кайфа от автомата нет - так обычное средство передвижения - причем скучное + каждый обгон напрягать будет - а единичка должна быть не такой, она очень много кайфу может водителю подарить только выбрать ее правильную надо

раз тут все так скучно ухожу :hi::hi::hi:

30. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берите такую:

118, без кожи, но зато с климатом. Если еще и пакет комфорт впишете в бюждет то вообще нормальная машина получиться.Ради кожи не стоит отказываться от удобств

Яндекс.Метрика