1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стою перед выбором...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Andrey323ti, 10 сен 2006.

1. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поскольку на днях разбил свою красавицу е46 :cry: (320-ую, 2.2 литра, 170 л.с.) и тут же продал... :( Жизнь спасла мне...
    Сейчас стою перед выбором... Выбираю машину максимум на 2 года с минимальными последующими затратами.
    Рассматриваю е36 (328-ая купе) МКПП года 96-97, пробег около 160 тысяч (наверняка смотанный :( ) или Субару Импреза врикс 2000-2001 года МКПП с левым рулем... Да, вот такие они разные - задний и полный привод... Субару на 4000 долл. дороже по цене выходит. БМВ - до 12500-13000 долл., Субару до 16000-16500 соответственно. У Субару до слез убогий салон... :( Подсчитал, по обслуживанию примерно одинаковы они. У БМВ смущает год выпуска, большой пробег и т.д. Машина нужна на каждый день. В год пробег составляет около 30.000 км.
    Хочу в течение месяца-полутора уже определиться с машиной... Помогите советом.
    Реально ли найти целый е36-ой кузов, без перевариваний морды и прочих стапелей таких бородатых годов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Сочувствую...
    1. После e46 тяжко будет садиться в e36...
    2. После e46 еще более тяжко садиться во врикс, тем более, как я понял совсем древний кузов.
    Уж как вариант, лучше взять 323 в 46 или 523 в e39, в 16k они влазят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного пугают денежные расходы на уже почти что старые машины.

Думаю за месяц-два всеми силами поднять денежную планку до 18-19 долл. и взять все-таки 328-ую в 46-ом кузове в дорестайлинге. Вот например такой вариант очень подкупает своим внешним видом...

А что скажете на счет моторов 2.8? Стоит ли циклиться на объеме, или посмотреть все-таки 2.5, ведь разница всего в 2 л.с.?

4. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Лотерея :) А так e36 жрет на сервис примерно 1к-1,5к$ в год.

Разница большая. У 2.8 дюже больше крутящий момент, и по ощущениям рвет она намного резвее чем 2.5.

5. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По машине - сочувствую!

36-х хороших уже почти нет, 328 ещё меньше хороши, купэ..... Кароче найти живую 328 купэ - практически не реально...... Будешь полгода хлам всякий смотреть..... Если только по случаю....

ВэРиКС за 16 000 - такая же байка, как и 39-й за 12 000... Т.е. может и есть, но машины там нет... ;)

6. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А подскажите по е46 328-ым? Бюджет до 20.000 долл. 20 - это предел... :( Год у машин 1999 - 2000.
    Пробеги у всех от 130.000 (сомнительный) и 170.000 (менее сомнительный). По двигателю м52, который 2.8 литра. Выпускались ли они с никасилом? Как определить, чтобы не нарваться?
    Хочу брать МКПП, т.к. АКПП с таким пробегом брать просто боюсь.
    Думаю на счет диагностики двигателя. Обязательно зеркало цилиндров эндоскопом посмотреть, померять компрессию. Это нормальная процедура для вынесения вердикта относительно живости мотора?
    Диагностика подвески - это повод для торга.
    Дорогая ли процедура проверки геометрии кузова?

7. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

На е46 ставили только TU моторы, т.е уже без никасила.

8. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не брал бы ты 46 дорест. Был печальный опыт с 320. Вырыв задней балки, кончина редуктора итп.

9. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    Какая связь с дорестайлом 46-го?

10. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну видимо опыт с одной машиной позволяет проследить тенденцию на этой модели..... :D :D

11. FOMA 46

FOMA 46 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Никосил с 98 года уже не шел так что надо брать от 99 года! Если возьмеш 36 кузов то ощутимо выйграеш в деньгах по сравнению с 46 по подвеске все стоит копейки да и не только по ней! В драйве не проиграеш если возьмеш 325 или 28 на ручке( если конечно найдеш в приличном состоянии) а вот по салону будут ужасные ломки =)))
    Почему 130 сомнительный на 46 ?! У меня из германии машина ( брал через своего знакомого он живет в бундесах-сосед его продал мне машину) Так вот на ней сейчас 110 а машина 99 года и я тоже катаю где то 35 в год. Комплектация на указанную тобой машину полностью совпадает с моей ...смотри состояние , машина будет радовать=)

12. строитель

строитель Новичок

В клубе с:
    8 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Бери 46,я сам мучаюсь перед таким же выбором, пересмотрел уже штук 15 323-328е36,полный хлам,цены на них безумно задраны.Что касается никосила, то как раз только он и идет на 36 с конца 95 по 98 год на всех моторах м52, а TUшные моторы вроде только те,на которых менялись блоки по гарантии.Хорошая машина,но все таки возраст берет свое.

13. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, цены на 36-е задраны дальше некуда, шо на жилье, млин..... За 12-13 тысяч стоят жмуры 95-96 годов!!! :eek: :help: Я бы отдал 13 кило за 323-328 только 97-го, и для этой цены машина должна быть в идеале с пробегом до 200 т. км..... А таких просто не наблюдается...... Сплошной хлам, а цены, как будто на них Ленин перед рабочими выступал.... :D

P.S. Мой тебе совет возьми хорошую 320-323 года 99-го......

14. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю про купешку в 46-ом кузове, не дороже 20000 долл. Вот и хотелось бы помощнее и на ручке. Думаю про 325-ую и 328-ую. от 99-ого года. Может что и получится.

15. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    забудь!

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сам сейчас эти же машины смотрю.... ИМХО 325 купэ дешевле 23-24 вряд ли можно взять и то, это будет американка..... Хорошая 323`00 купэ немка - 22-23 где-то.... Кароче купэ не дороже 20-ки не получится ИМХО.... Если тока по знакомству....

17. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    хотя...

http://www.cars.auto.ru/sale/TP91866/

Я смотрел эту машину месяц назад, тогда она еще $23k стоила ;)
    имхо достойный аппарат. По ощущения от тестдрайва мотор, коробка и ходовая в идеале, салон не ушатан.

Меня не устроило то, что она пустая (нет подогрева попы, електросидений ,люка и тд), плюс светлый салон надоел. Ну и цвет у нее более "синий", чем на фотках...

Кузов на твердую 4-тку, на багажнике была вмятинка, но владелец грозился устранить за свой счет.

Короче рекомендую к просмотру :)

18. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне она не нра тем, что у неё тряпка.... Я хочу кожу..... Электросидения у неё есть, даже с памятью - сморю на фотке... ;)

19. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ой тьфу попутал ;)

20. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня кладывается впечатление, что на купэхах электросидухи шли в базе... Это не так? :shock:

21. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
  22. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага... Ну лано, хорошо что эта опция часто встречается......

23. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему? Дешево - хорошо не бывает?

По чем сейчас реально 330-ую на полном приводе взять и на ручке в 46-ом кузове?
    Думаю взять в кредит еще 5000 на полгода-год. Чтобы было 25000.

Ищу машину, чтобы салон был - кожа с подогревом. Сиденья могу и руками подвигать. МКПП. Мульти-руль. Музыка осталась от прежнего авто. Хотелось бы монитор 16:9 чтобы был - но сами понимаете, что это уже не критично.
    Несколько царапин по кузову устраню либо сам, либо с помощью мастеров до моей незамечаемости.

24. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Думаю сориентироваться за месяц-полтора и взять наконец машину. Тем более уже наступает "не сезон"
    Я так понял, что купешки дороже продаются?

25. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Бывает, но очень редко, и в виде исключения :)

25-30k$

бтв, с полным приводом есть ахтунги при регистрации - что бы посмотреть номер мотора надо ехать на сервис и разбирать что-то там.

искать, искать и еще раз искать :)

26. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду искать тогда и не пороть горячку. Тем более, что сейчас цены будут медленно падать, а возможность торга будет рассматриваться шире. Год то новый скоро начинается...

p.s. Мечта у меня была, 330-ая на ручке... Вернее до сих пор она есть... А полный привод вовсе и не обязателен. :nod:

27. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне и 325 на автомате хватит.... :D

28. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
  29. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати хороший вариант..... Но я не настолько экстраверт, чтоб такого цвета себе машину купить.... :p Скажу больше, мне даже очень нра, но вот купить..... Чего-то не могу... :rolleyes:

30. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Такой цвет только снаружи, изнутри не видно :)

Яндекс.Метрика