1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

стоит ли выбрасывать AV ресивер без HDMI?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Greg E39, 20 фев 2012.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть вот такая ямашка в комплекте с яйцами KEF. 99% используется для поддержки видео.

Уже 7 лет себя совершенно оправдывает по качеству и вариантам настройки звуковых сцен.

Сейчас меняю тв панель и задался вопросом, стоит ли менять ресивер из-за HDMI интерфейса?
    :shock:Ресивер может через компонент залинкован с blu-ray плеером.
    :shock:А уже с выхода плеера через HDMI будет линк на вход панели.

Есть очевидные недостатки подобного соединения?

Вложения:

• rxv450blklrg.jpg
      rxv450blklrg.jpg
      Размер файла:
      61.9 КБ
      Просмотров:
      288
    • rearlrg.jpg
      rearlrg.jpg
      Размер файла:
      85.8 КБ
      Просмотров:
      271
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Вроде бы сам себе ответил.
    Если устраивает смысл тратить деньги?
    Подключишь новую панель, сделаешь окончательный вывод менять или нет.

3. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто подумал, если у подобной схемы соединений будут явные минусы, стоит реально задуматься над сменой.
    Чес говоря, я в сути HDMI понимаю только его удобство соединения (сейчас у меня кучи компонентов, несколько скартов висят между всеми девайсами). Кроме удобства интерфейса, в чем преимущества HDMI перед "тюльпанами"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Основное преимущество HDMI это отсутствие двойного преобразования сигнала из цифры в ресивере в аналог в интерфейсе (компонентный или S-video) и из аналога в цифру в телевизоре. И плюсом без лишних проводов передача цифрового аудиосигнала.

5. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    именно таким образом сейчас законнектино, т.е. от проигрывателя видео через хдми на плазму, звук по тюльпанам на ресивер. чтобы как-то нивелировать преимущество хдми над тюльпанами, есть смысл разориться на дорогие (относительно) межблочные кабели (что и сделал).

недавно тоже задумался о смене ресивера, к-рый также устраивает, но тоже без хдми... но то что было куплено за 1тыс.у.е. щас можно продать за 200. нах надо

6. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за поддержку. Пожалуй, тоже обойдусь существующим решением. :hi:

... чать не аудиофилл, слава богу :p

7. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Да кроме компонента можно соединить еще и оптикой и коаксиалом.
    В настоящий момент,получается(если я правильно понял что подключено тюльпанами пр+лев),звук декодит плеер и по аналогу отдает стереосигнал(ну или как у Дюн например до 5.1) на входе усиления ресивера.
    Если кинуть по цифре(коакс или оптика),то поток из цифры в аналог будет декодить ресивер.Отстутствие хдми именно в этом ресивере кмк ничего кардинально не меняет,тк цифра не в ХД звуковых форматах прекрасно передается по оптике или коаксиалу.
    Не вижу никакой разницы,или даже предпосылок её появления между использованием хдми или коаксиала или оптики,в данном случае.А о преимуществе "хдми над тюльпанами",даже как-то и говорить не хочу...глупостью попахивает...Лучше или хуже,в каждом конкретном случае, зависит от того какого классы аппараты(бд плеер и ресивер) и каком из них стоят более качественные ЦАПы и потроха.ХДМИ же,не более чем цифровой формат передачи данных,с более широкой пропускной способностью,которая позволяет передавать аудио поток высококой чёткости вместе с видео,ну и с каждой свежей спецификацией добавляются новые возможности,типа обратного потока,интернета,3д и прочее.
    Можно даже найти плюс-это отсутствие влияния (а в некоторых случаях гажения и невозможности отключить обработку) ресивера на изображение.
    Из минусов,это лишние манипуляции пультом,которые нивелируются покупкой универсального...ну или привычкой.

Как-то так...если че напутал,поправьте.

8. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    т.е. на одном и том же проигрывателе и ресивере разницы в качестве между подключением через хдми и тюльпанами нет?:hi:

9. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Мне не надо махать рукой,или спрашивайте или машите.
    Цапы(и их реализация в целом) БД проигрывателя как могут быть как и лучьше тех что стоят в ресивере(в этом случае,аналоговое "тюльпанное" подключение будет лучше цифрового),так возможен и обратный вариант.

Цифровое подключение-ХДМИ,оптика или коаксиал-разницы по качеству НЕТ(если не брать крайности,нонейм провода,или наборот уходить в шнурковщину и выкокий конец),если не брать в расчет что по оптике и спдиф ХД-звуковые форматы не передать,да в этом и смысла нет,тк рес всё равно не может их декодить.

10. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    1. это понятно

2. смысл тогда хдми в чём, если по вашему разницы нет?

11. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    всё разобрался, сумбурновато постишь
    и не надо нервничать)))

12. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за пояснения.

Правильно ли я полагаю, что все-таки ресивер лучше подключить к самой панели посредством такого переходника?

Тогда остальные видеоисточники (спутник, плеер, приставки) просто подключаются к панели через HDMI и по умолчанию оказываются скоммутироваными с AV тюнером через саму панель?

При соединении переферии (нескольких видео-источников) с панелью через HDMI будет автоматически отражаться на экране последний включенный видео-источник?

Вложения:

13. boeing737

boeing737 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще можно обойтись одним HDMI, главное чтоб в телевизоре был обратный канал звука по HDMI, так называемый ARC, а ресивер имел его поддержку. Попробуйте, может получиться.

14. boeing737

boeing737 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал, потом вспомнил, что рес без HDMI, сорри, это не в ваш случай.

15. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    HDMI коммутация на ресивере нужна только в двух случаях
    1. Когда количество HDMI источников больше чем количество HDMI входов на телевизоре
    2. Если смотрите на Blu-Ray концерты или фильмы на языке оригинала, для получения HD звука.

Соответственно если ваш репертуар составляют, лицензионные диски или контент скачанный из интернета, то в HDMI коммутации нет необходимости

16. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:

а по версии коммутации подскажете?

17. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Хдми источники цепляй к панели напрямую. Звук заводи из панели цифрой в ресивер и все будет нормально.
    Источник будешь выбирать на панели, звук панель по оптике будет передавать на ресивер.
    Если панель будет принимать цифровое ТВ звук так же будет транслироваться ресиверу.
    При такой коммутации ресивер будет работать только со звуковым потоком, видео будет напрямую с источников по хдми подаваться на панель. Звук будет транслироваться в ресивер через панель.

18. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Можно и так, но я, лично, сторонник консервативного подхода, предпочитаю HDMI с источника напрямую на телевизор а звук с источника коаксиалом на ресивер, таким образом надо переключаться и на телевизоре и на ресивере, но для меня это предпочтительней, т.к. для меня оптика всегда была странным подключением, если надо передать сигнал метров на 30-50, тогда да, а на 1-2 метра устраивать преобразования электрического сигнала в оптический и обратно, зачем?

19. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :nod: плюсану -всегда так подключено, после многочисленных проб и экспериментов

Яндекс.Метрика