1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли покупать старую "семёрку" или "пятёрку"?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Crazy Frog, 9 сен 2006.

1. Crazy Frog

Crazy Frog Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2006
    Регион:
    Москва
  2. как_ветер

В клубе с:
    8 апр 2006
    надо смотреть каждый конкретный экземпляр. На разборах з.ч. много так что с этим проблем не будет. + неоригинала полно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    е32+м30 :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ATAMAH

ATAMAH Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    :nod: И плюс на механике! :cool: Или 730-740 V8 и тоже на миханике! :rock: :cool: Ну а если 750-тая то это просто :rock: :rock: :D Было у меня несколько таких! :rock: ;)

5. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    535 / 540 механика - классика

6. ATAMAH

ATAMAH Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    :nod: Обе неплохо идут! :rock: ;)

7. Crazy Frog

В клубе с:
    2 сен 2006
    Регион:
    Москва
  8. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Можно, конечно, только про налоги не забывай. Особенно с 750 мало не покажется.

9. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Мой тебе совет, бери 525 с М50 (двигатель с катушками зажигания на каждом цилиндре, самый экономичный в эксплуатации для 5-ок тех лет). Сам купил себе такую, еще будучи студентом, т.е. по расходам вполне дешевая, ездит очень достойно (с учетом износа, где-то 10 секунд до 100км/ч, расход около 13 литров на 100км 95 по городу). Изначально искал с МКПП, т.к. лучше динамика, меньше расход топлива, и самое главное, к сожалению, автоматы на этих машинках сильно "уставшие", а их ремонт довольно дорог.

10. Georgy-BMW

Georgy-BMW Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Москва
    такой же, вопрос
    бюджет до 8 максимум 9 тысяч, хочу пятерку (семерку наврятли можно достойную найти за такие деньги), конечно предпочтение механике и 4 литровому движку, ну или 3.5, как считаете где лучше искать, и сколько будет в год уходить в стреднем на ремонт, и еще какие у этой модели основные болезни?

11. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    А вот интересно, при покупке мощной машины за $8k, мысли про транспортный налог в $1k не посещали? Да и в обсуге будет весьма не бюджетно :(
    Мое имхо, за эти деньги надо что нибуть попроще, и менее мощное.

12. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Мое имхо, что за эти деньги машина будет ушатана по самое небалуйся, и потрубует вложений соизмеримых со стоимостью машины...

13. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    несколько не согласен...
    здесь играет немаловажную роль объем двигателя...

врядли человек, которому нада продать 535/540 будет гнаать на нее цену... с нынешними ценами на бензин...

и сейчас несезон... думаю за 6-7куе мона найти ченить...

сам ищу...
    меньше 530 не рассматриваю...

14. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    е28 М535i - едет!!!! :rock:

15. ATAMAH

ATAMAH Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Эта полюбому едит! :thumbup: :rock: Чем старее 535 тем она быстрей и лутше едит! :rock: Ранше делали настоящие машины из настоящего железа и неначом не экономили, а щас делают не машины а пластмасу на колесах!!!
    Вот даже интересная инфа:

0-100км/ч:

BMW 535 E34 7.7 сек

BMW 535 E28 7.2 сек

BMW 535 E12 7.0 сек

:rock:

Лично мое мнение это то что настояшие BMW выпускались до 1995 года! :cool:

16. iLuxa5

iLuxa5 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    можно брать, главное на труп не нарватся. но денег чтоб содержать в достойном состоянии уйдет сильно больше чем на тазик, советую это учесть

сам езжу на 34 525 М50 МКПП, уже больше 3 лет, нравится ;)

17. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Ищо вопросик: Некоторые продавцы характеризуя машину пишут-катализатор. Этим они гордятся или указывают на косяк?

18. ATAMAH

ATAMAH Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Его можно вырезать и за нормальные деньги продать! :D Недавно на своей 750-той кат вырезал и за 200 USA на цветной метал здал! :D

19. iLuxa5

iLuxa5 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва

не смотри на это, не главное наличие или его отсустствие, главное совсем другое

20. ATAMAH

ATAMAH Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Значительная раздница с катом будет если только Е28 покупать будеш! А у Е34 и Е32 это пох! ;)

21. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Заметил: к примеру,БМВ 1989 года одинаковой комплектации стоят от 5куе до 10куе. От чего цена зависит; от качества машины или от наглости продавца?

22. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    наглость и желание продать... :rock:

23. PamBamBim

PamBamBim Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Все дело случая, на что нарвешься. Юзаю 525, e34 уже почти 4 года не могу сказать, что напрягает в ремонте. Иногда раз месяца в 3-4 только на сервис и заедешь. Главное не стоит экономить на запчастях. Кстати е28/535 больше в ремонте кушала! По бюджету я думаю 7-8 надо полюбому, дабы не из протезов выбирать :)

24. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Ну почему сразу из протезов :) , ситуации разные бывают. Я свою текущую 525 М50 МКПП брал 1,5 года назад за ~6000. У нее были проблемы с подвеской и с движком (текли прокладки маслянного стакана и поддона + расход самого масла из-за общей усталости движка). Проехался, удивился, т.к. динамика оказалась в норме несмотря на косяки с движком. Сначала думал сделать капиталку сразу. Через 4 недели езды понял, что лишние 8 литров масла на 10000 км меня нисколько не обламывают с учетом цены на бензин за эти 10000км. Так и езжу с этом дефектом уже 1,5 года, но зато за это время я полностью заменил подвеску на новую неоригинальную (передние и задние амортизаторы + пружины, рулевые тяги, гуммилагеры, передние рычаги, стойки стабилизатора, тормозные диски, т.е. практически все детали за исключением задних рычагов и балки). Недавно попал в небольшую аварию (капот, крылья + передние решетки). Поскольку машина меня целиком устраивала решил сделать "на совесть". Поменял весь перед на новый (включая даже оставшиеся целыми после аварии передний бампер, переднюю панель(слегка ржавую) и оптику). Решил перекрасить всю машину целиком. Но сейчас задумался об продаже, т.к. хочу приобрести новый аккорд :) . Выставлю ее на авто.ру за 4000 в таком сотоянии без шаманств. Будущий владелец сможет сам ее спокойно доделать, зная, что в итоге за 7000 в его машине будет откапиталенный движок и целиком перекрашенная машина, а может и так спокойно на ней кататься ближайшие пару лет. И таких пяторок за 4000-5000 немало. Да у всех у них есть косяки, но самое обидное, что и у этих машин за 7000-8000 косяков не меньше, просто они как правило скрыты за их лакированными боками. К сожалению 15 лет, даже для БМВ, это уже тот возраст, когда даже идеальные машины на взгляд их владельцев уже порядком подустали и устарели.
    Так что мой тебе совет, ищи недорогую машину с устраивающими тебя параметрами (тип коробки, мощность движка, цена эксплуатации) и чистыми документами и доводи ее "до ума" сам. Так ты точно будешь знать, заплаченные тобою лишние пару тысяч долларов ты вложил в машину, а не в карман жадного продавца. А при такой относительно небольшой цене новых неоригинальных запчастей 2-3 тысячи долларов - это уже новые полмашины :thumbup:.

25. PamBamBim

PamBamBim Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2002
    Регион:
    Москва
    то: Igor Davion
    Кто для чего машину берет :cool:
    Я уже в ремонт наигрался, два конструктора уже было, так что такие "серьезные вложения" не радуют. Взял в свое время свежепригнанную и теперь только поддерживаю состояние и при желании смогу продать почти за теже деньги (спасибо нашему правительству). И совсем не стыдно будет смотреть будующему владельцу в глаза. ;)

26. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Аккорд лучше?. Некоторые пишут Аккорд на Ровер, какая выгода?.

27. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Сейчас на рынке б/у машин полный застой. И если бмв за 4-6 еще продаются, выше с трудом, а еще выше 10-12 уже очень тяжело, т.к. кредит позволяет польшинству обывателей приобрести вполне нормальную новую иномарку(и это вполне объяснимо, лучшей новой машины может быть только новая БМВ :) ) + пресловутая стоимость владения б/у авто класса е39, е38.
    По поводу глаз :) , я при продаже буду показывать и говорить обо всех косяках в машине, т.к. для меня нет цели максимально выгодно ее продать, меня вполне устроит сумма годовой страховки + колес на новый аккорд или астру ОПС, наверно, скорее всего я отдам эту машину "докатывать" сестре.
    Просто я хотел сказать автору данного топика о том, что за 4-5 тысяч долларов вполне можно приобрести нормально ездющую БМВ с прицелом на будущие вложения. Просто мне непонятны мысли продавцов е34 по 8-9 тысяч долларов, а еще более непонятны мысли тех людей (я думаю их единицы :thumbup: ), кто их по такой цене покупает. Честно говоря, побыв владельцем 2-х 10-12 летних 525 я пришел к осознанию того факта, что моя следующая машина будет исключительно новой, причем пофигу, что не новой БМВ. Сам пару лет назад смеялся над людьми покупающими за 20 - 30000$ новые вектры, камри и мазды, ведь за эти деньги можно было взять "ОГОНЬ-БМВ" 3-х летку, а сейчас - выбирая себе авто из этого ценового сегмента - думаю : "А еб....сь оно все конем!!! Возьму новую!!!" Чего и всем выбирающим авто рекомендую - "Покупайте новую машину по своим средствам".

28. Crazy Frog

В клубе с:
    2 сен 2006
    Регион:
    Москва
  29. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Старше 7 лет гнать не раритетный авто из-за границы - неадекват (таможенные пошлины сопоставимы с ценой автомобиля).

30. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Если твоего друга зовут не Саня Поддубный и машина не тоета спринтер, то смотри возраст этой машины, состояние, комплектацию и,повторюсь, стоимость владения. Если все устраивает, бери и "не парься". "Свою БМВ" ты еще успеешь купить :) .

Яндекс.Метрика