1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли покупать как первый мот...

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Ejemitsu, 20 апр 2012.

1. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая... давно хотел влиться в ряды двухколесных. До этого обладал только скутером 50 кубиков. Катался на нем по Москве, пока не разбил подшофе, налетев на бордюр. Активно ездил в Тайланде по городскому трафику на 150 кубиках. Вроде все путем чувствую себя достаточно уверенно. Тем не менее с большой кубатурой никогда не связывался. На механике ездил только на квадриках.

И вот от кореша подгон: он распродает свой гараж и отдает за вкусную цену (150 круб.) свою хонду х11 (объемом литр сто). Аппарат ухоженный и техническое состояние сомнений не вызывает. Владелец обещает подготовить его мне перед продажей.

Смущает одно... доживу ли я на таком монстре до конца сезона? можно ли сходу садиться на такой объем? голова на плечах вроде есть. но все равно ссыкотно немного...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    сел "сходу" на 1.2, жив пока...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    я правильно понимаю, что передачами можно сдерживать всю это дурь если не крутить сильно?

меня смущает еще вес... тяжело ли по пробкам будет? думаю качалки не избежать :)

4. Volant

Volant Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    головой:nod:

меня не смущал совершенно..) не вижу в этом препятствия.

5. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    может в силу неопытности мне представляется, что эта дура в стоячем положении будет все время норовить на бог лечь:eek:

6. Семенов Денис

Семенов Денис мафынкабиби

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    У мотоцикла есть критический угол наклона, завалив за который поднять будет тяжело. Попробуй стоя сбоку наклонить на себя, и ты почувствуешь как он легко поднимается. По объему движка все равно, главное посети мото школу и будешь жив и здоров.

7. Егор52

Егор52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Х 11,весьма резкий мот,ускоряется "мама не горюй".Норовистый коняга.Походить бы надо в серьезную мотошколу.А сыкотно это правильно.Пробуй выезжать рано утром ,пока машин поменьше и просто по привыкай к нему-он хороший.

8. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    щас дмитровка с лениградкой встанет нах окончательно и я себе мотик искать буду
    мелкий какой-нибудь

9. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в таком случае - тебе обязательно в шолу хорошую. опыт езды на скутере по пампасам - разве что для моторики тела, в остальном - ерунда.

10. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    а можно подробнее по нрав коня? :))

11. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    противоречие. ;)

12. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    на что-то более серьезное я бы никогда не сел в бахусе. а здесь че.. динамика велосипеда... да и дело было глубокой ночью. я подсознательно был готов к этому :D:D:facepalm:

13. Cle@n

Cle@n Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я считаю.. что Х11 не для новичков.. и потом очень много факторов влияют на долгожитие мотоцикла и его наездника...

1) Есть люди, которым "Дано" .. и как правило им заведомо легче освоить мотоцикл. И сезон за сезоном меняют байки находя свой.. А есть кому "НЕ дано" и тогда, где бы он не учился.. на сколь маленьком по кубатуре моцаке он не катался.. срок жизни сокращается в разы.... (Тут езда на уровне "Чуйки".. надо чувствовать байк.. понимать его..а как правило, после покупки народ через 2-3 недели думает что он "ГУРУ" и все.. катастрофа не избежна!!!!

2) Это другие участники движения.. как бы долго я не ездил на мотоцикле .. как бы сильно не пытался следить за дорогой и машинами... ВСЕГДА найдется ДЕБИЛ, который начнет зажимать..подрезать (из чувства зависти или еще что.. ), бывает просто не видит (играет в свой ГО*НОФОН и ему пофигу кто где едет)... тут решает опыт...

3) Пробки... тут нужен особый стиль езды... и вот тут огромную роль играет масса мотоцикла и его ширина... резкие перестроения машин, не глядя в зеркала... затавляет попотеть.. Х11 тут проигрывает простой 400-ке... тяжеловат..

4) Сам мотоцикл для новичка нужно учитывать, как себя ведет моц... как рулится, какая рзвесовка.. у нас к сожалению не самые чистые дороги и пыль с песком на междурядье это беда.. так вот спорт там поймать гораздо друднее чем классик или мотард.. и т.д. опять же Х11 тяжеловат хотя и вроде близок к классике...

Так вот к чему я все это... считаю что путь мотоциклиста должен... быть от более легких мотоциклов с более спокойным характером... и разменяв пару сезонов можно будет определится с увеличением объема и типом мотоцикла..

Все выше сказанное ИМХО.....))))

14. Cle@n

Cle@n Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смущает одно... доживу ли я на таком монстре до конца сезона? можно ли сходу садиться на такой объем? голова на плечах вроде есть. но все равно ссыкотно немного...[/QUOTE]

Голова на плечах этого мало... много дураков на дороге..но это к мотоциклу отношения не имеет... тут другое... На себе проверил.. Видишь свободную дорогу, вроде спокойно едешь.. и подкатывает мысль "Немного открутить, ну а че ни кого ведь нет".. и все, теряешь ту самую голову.. По себе знаю... каждый день с работы разменивал 250-280 км.ч. и самое плохое привыкаешь к скоростям...

А так удачи на дороге ...
    Кстати считаю Х11 очень достойным мотоциклом.... очень ровная Хондовская, но при этом ломовая тяга... удовольствие на уровне... Рулится вроде не плохо.. НО.. без стекла трепет после 120-140.. ))

15. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Взял первым себе 1100кубов и ничего. тьфу 3 раза. Мотик можно брать любой, главное с головой дружить.

16. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с головой дружить не обязательно :D
    достаточно ею пользоваться :hi:

17. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сгоняй в Тай и покатайся там на большой кубатуре, делов-то.. я сделал 2 захода специально для этого. декабрь и март.. 2 недели на кавасаке-версис 650 сс (около 2000 км), второй раз на хонде супер-four 1300 cc 3 недели (также около 2000 км)..
    в итоге - к сезону готов (ну, это я так думаю :nod: но 1500 км на BMW K1300S pза 10 дней накатал :thumbup:)

18. Ejemitsu

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    Ребят, прежде всего спасибо за полезные комменты!:hi::rock:

Вчера ездил на нем кататься. Ну что могу сказать - реально тяжелый моц. Трогается сразу и без газа - чувствуется что из-за объема тяга ломовая просто. Управлять им не просто. У меня очень быстро устали руки. Может конечно из-за того, что техники нет никакой. Вначале наверно пойду к Отарычу поучусь немного. Плюс на майские рву в Тай и скорее всего там тоже возьму че нить кубиков 300-400.

Х11 привлекает ценой конечно же и более менее прозрачной историей. 150 рублей просят.[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Яндекс.Метрика