1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли гнать е-39 из Германии? подскажите, кто уже имел подобный опыт пожалуйста!

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем moox, 5 июл 2007.

1. moox

moox Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть вариант пригнать е-39 530 2002 года из германии 96 000 пробег
    в абсолютно полной комплектации, но вот что мучает: машине уже 5 лет,
    не посыпется ли она здесь или лучше новый пассат взять, все-таки и гарантия на машину и проблем не должно с ней быть??
    пассат получается подороже на 5-7 тыс. долларов.
    да и хочу БМВ, но пугает только то, что можно в ремонт авто вбить кучу денег! подскажите, кто ездил или ездит на пригнанных авто? как дорого это обходится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многое зависит от состояния, если пробег не скручен, то должно быть (еще) хорошая машинка.
    5 лет не срок, сыпаться не должна.

3. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Пробег за 5 лет - небольшой, основные узлы и агрегаты, при нормальном обслуживании и эксплуатации, будут в порядке. На таких пробегах какие-то детали типа тормозных дисков, рычагов, термостата - могут быть либо "на подходе", либо - уже заменены. Тут уж надо смотреть конкретную машину - или предстоят расходы, или они уже в цене зашиты.

Экономически везти сейчас Е39 - не слишком целесообразно. Рынок по ним в России сильно "провален" из-за огромного количества "помоек" в продаже, а в Германии - наоборот, цены на хорошие Е39 последних выпусков выросли и сблизились с Е60. Примерно с апреля 2006, когда евро/$ резко пошёл вверх с отметки 1.20, качественную Е39 из Германии практически невозможно продать в России даже по себестоимости, "в рынке" - только ГЛП или "супердальнобой" . Поэтому никто сейчас для свободной продажи приличную машину не привезёт, только на заказ для фанатов.

Так что есть смысл пригонять только для себя и относительно надолго. А машина - лучше всякого Пассата. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. moox

moox Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот только задние повортники не белые, мне казалось, что весь рестайлинг е-39 должен быть с белыми

5. Альф

Альф Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2006
    Регион:
    Москва
    стоит. БМВ - есть БМВ. но лучше взять у дилера. Поворотники желтые остались и после рестайла.

6. Kristian

Kristian Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за своей тоже ездил !Она у мя 2000 уже 2 года ездию никаких проблем.Но я во время пригнал,цены были халява.Щас на самом деле цены выросли обалдеть ! И с чем это связанно непойму.А так машина супер я ездию доволен.До этого ездил което время на пассате.Разниза небо и земля.
    Смотри сам .Прикинь сколько она там + таможня+бензин+штрафы+страховка+учет и.т.д.

7. moox

moox Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    деньги более менее приемлемые, просто после обслуживания у официалов предыдущих авто (до этого были новые) с ценников на ТО обалдеваешь, но это ладно,
    если ласточка еще сыпаться начнет, вот это да! ((
    раз тебе повезло с 2000годом и через 7 лет все ок, то дай бог!
    надеюсь тоже повезет с авто!

8. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Сорри за офф
    А будет ли смысл где-то через год вобще задумываться о пригоне Е39? (Уж оч нра)

9. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Очень сильно зависит от курса евро. 39-й можно возить ещё 2.5 года.

10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Глупости это, да еще и Е-39 - их здесь то не знают как деть, а то тащить еще из Гермашки при таком курсе Евро :) - лучше пойти и купить новую Тойоту или еще какую Хонду с гарантией и управлять мечтой :) И пусть сервис мены будут думать о ее состоянии :hi:
    Лучшая машина - НОВАЯ машина :hi:

11. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Подпишусь под каждым словом.
    Друзья, ну накой вам 5-ти летние "бизнес"-седаны? Весь их основной "сок" пока они новые.

12. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    У меня красные и прямо из гермашки :hi:

13. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    есть смысла везти наверное только 520 послединх лет выпуска
    таможня дешевая, авто не полный овощь.ну и начиная с 13 тыс евро там 520 уже идут почти на фуле=) кожа, мультируль с деревянными вставками, бежевая кожа и т д.
    такую можно наверное в 22-23 для себя привезти
    честно сказать за 23 новую машину-гавно а не машина
    я за Е39
    если бы человек выбирал машинку бу за 50-60 тысчя- я бы посоветовал новую,а так только БМВ! тем более последних лет Е39-вылизанная машина. не ломучая.

14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если так хочешь Е39 посмотри здесь, есть варианты в продаже, даже в конфе "Индивидуалы" продают в богатой комплектации, а вообще, ИМХО лучше взять пусть не новую, но на гарантии годовалую машинку, выбрать есть из чего :hi:

15. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая машина встанет в 18-19 тысяч евро с пригоном сюда и таможней, а это 24-26 к$ - можно взять Аккорд полуторагодовалый, на гаранти, который еще и не ломается и по динамике не сравним с 520.
    А вообще, если заклинило на BMW, лучше сразу наступить на эти грабли и успокоиться, по себе знаю :D :hi:

16. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    а ну да..у вас же "свои цены " в Москве=)
    только в Москве можно купить 520 бмв 2001 года за 26 тысяч))))
    у нас за такой больше 22 не дадут.а свежепригнанный ну на 23 может быть потянет в фулле,за 525 красная цена-24-25, 530 чуууть больше.
    побывав в МСК, посмотрев цены на з/ч,авто и нормачасы в сервисе многое понял)))
    у вас наверное на 2-3 тысячи евро в год Е39 содержать очень сложно,а у нас 1-1.5 и машина будет в оч.хорошем состоянии всегда..поэтому я лоханулся с ценой.
    привык что у нас дешевле намного.
    по поводу "ломается" и динамки...хм ну и тут в Москве машинам ЖОПА, у вас на дороги льют какое то гавно...электроника болеет у многих марок из-за етого.. + машина просто так не ломается, всегда есть причина, и как правило она в водителе. хочешь я хонду ушатаю за день? :D :rock: легко)))а могу на бмв проездить 2-3 года без проблем)).
    а динамика...эээмм, 2 литровый аккорд врятли уедет от 170 сильной 520 на ручке, а 2.4 тайп с не уедет от 530
    так что по динамике ничья.
    :p

17. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цены брал, пересчитав указанные Вами в Германии :hi:

На самом деле разница в динамике в 0,1 или 0,3 сек мне не видится столь важной, главное какие ощущения от езды. Мне, после Аккорда на 5-ке абсолютно не хочется топить, не располагает машина к этому, хотя мощнее несомненно, особенно "снизу", у Аккорда же после 3,5 тыс об/мин все только начинается, ехать на нем в потоке гораздо зажигательнее и азартнее и хочется это делать, подвеска жестче бмвшной. 5-ка ощущается как крейсер, вальяжная и более валкая, хотя реакции на руление четкие. Возможно, дело в подвеске, у меня обычная не М-техник. В скором времени планирую поставить пожестче, М или Koni, опишу впечатления, но пока так.

18. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    в свое время брал 523 из гамбурга - машину пригнали...как новая, год ездил ВООбще без проблем.Многое зависит...как будет покупатся машина и кто ее будет покупать...если фриц у фрица берет(именно так была организованна схема у меня)... большая вероятность авто с нулевым состоянием.

19. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Согласен, что новое авто есть новое. Но когда ты однажды уже попробовл 535 Е39, тебя опять тянет к этой машине.

20. Eiserne G.

Eiserne G. Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Тоже выбирал в Германии 530 от 2002.
    С пробегом около 100 000 выходит очень дорого. За эти деньги можно подумать о чем-то другом.

ЗЫ сам пригнал 525 2001 105 000 км - очень доволен. Если немец продает, предпродажная подготовка :thumbup: Можно поездить год и продать без серьезных вложений. Но с серьезной потерей денег

21. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    так то абсурд полный.
    но что касается именно 530 е 39, то смысла уже нет такую тащить ибо очень дорого получится для подобного авто в условиях рынка нашего

22. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
    Скажу про свой опыт - наверное повезло, машину пригнал полтора года назад, с пробегом 104т.км.. один владелец 41 года рождения, машину он купил в одном автохаусе, там ее обслуживал и туда же сдал в трейд-ин. За полтора года ничего не ломалось, два раза менял колодки и стойки стабилизатора, один раз втулки стабилизатора, датчик АБС и задний плавающий сайленблок, недавно заменил передние тормозные диски. В общем то и все, за машиной слежу, на диагностику раз в 3 месяца обязательно заезжаю на всякий случай. Т.е. все зависит от состояния экземпляра который покупаешь. Она и внутри как новая была. Ну и БМВ Е39 это всетаки очень хорошая машина.

23. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    +1 :nod: :rock:

24. Grihan

Grihan Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Московская обл.
    На самом деле дешевле пригнать с америки и на много дешевле, а состояние будет не хуже чем в германии

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Разница в 5 лет - это серьезно. Естественно, купить новую машину. VW - хороший автомобиль. Да еще и новый.

Яндекс.Метрика