1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоимость эксплуатации Е65 vs Х5(E53)

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем vincvega, 9 сен 2010.

1. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:
    Думаю между 7-кой и Х5.
    Уж очень мне нравиться Х5...Взял бы его, но столько хаев про слабую подвеску и тд слышу....
    Но тут подумал что может Х5 со всеми болячками дешевле в итоге будет в обслуге..
    Особенно хотелось бы услышать людей которые имели опыт общения и с тем и с другим.
    И еще, за 800 реально живой вариант найти? Желательно рестайл
    Что касается подвески, сразу хочу сказать что прекрасно осознаю что это паркетник и по бездорожью и трамвайным путям ездить не буду, соотв. мне интересно хаят подвеску те кто гоняет как на внедорожном "джипе" или на обычной дороге она так же сыпется? И что там в основном летит именно?

2. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чушь собачья! Не слушай никого! У меня было две Х5, 2002 г. 3л. и 2004 г. 4.4. Машина отличная! Подвеска крепкая! Я езжу быстро и часто по не очень хорошим дорогам! Так вот за 100 тыс. км подвеску перетряхал по одному разу (стойки стаба - они копеечные, рычаги - есть вполне нормальные неоригиналы)! А по задку - тока подушки подрамника - работа правда дорогая - там специальный съемник нужен!
    За 800 рестал наверно тока 3л. При покупке обязательно открой маслянную заливную крышку двигателя на работающем моторе - ее не должно присасывать!!! Если есть вакуум - накрыылся клапан отвода отработанных газов! Замена под штукарь плюс если долго так ездили, может много последствий быть, вроде катализаторов...

3. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если выбирать между BMW 7 и X5 по финансам, то это однозначно X5. К тому же, если взять без пневмоподвески и каких либо затратных функции, к примеру как панорамная крыша, то его обслуживание будет не большим. Чего не скажешь о BMW 7. :) Хотя я катаю на e66 и вполне доволен)

4. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие плюсы минусы Х5 и 7-ки по езде?

5. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да какие минусы! Это же BMW!!! Одни сплошные плюсы!!! Семерка комфортнее, естественно! Ну а Х спортивнее!

6. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое то как раз смешное что "джип" спортивнее седана получается,судя по откликам что я слышал:shock::D

7. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    X5 это уже старое поколение BMW, на дороге чувствует себя уверенно, но только в плане борзости. Что касается динамической езды, достаточно валкий, на пневмоподвеске чувствует себя поуверенней. Салон хорош только в полном фарше и последних выпусков, старый салон даже рядом не стоит с E65. Если смотреть на X5, то только рестайлинговый 4,8 спорт, но в первую очередь не из за наличия мощности, а из за обвеса. E65 уверенно может стоять с новым X5 Е70, салон похож, по крайней мере видно перетекающее поколение. По поводу управляемости невероятно устойчива (при наличии стоек EDC и DinamycDrive) сам лично на скорости 245 км\час резко перестаивался из ряда в ряд, такой уверенности не испытывал ни на одном автомобиле. Мне кажется, если Ваш выбор падет на E65 вы больше никогда не пересядете на X5. :)

8. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он уже почти пал:rolleyes: С EDC и DD. В понед.везу на диагностику. Надеюсь что в спорт режиме он валится не будет.....Но разница между спортом и комфортом довольно велика, не ожидал

9. Andrey_ka

Andrey_ka Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    был е53ий 2005г - два года прослужил верой и правдой, по ходовке за все время менял пару рычаг и 3 сайлент блока.
    если изночально неукатаный вариант - то прослужит еще долго.
    НО для москвы я бы смотрел е65. такого комфорта икс дать не сможет!

10. jaba80

jaba80 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    nilzia sravnivat eti mashini ani raznogo klasa est u aboix pliusi i minusi ia predpachiol e65 nikchemu mne vnedarozhnie kachestva

11. mpower39

mpower39 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем затратность панорамной крыши?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. nip

nip Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ломается часто:hi:

13. Andrey_ka

Andrey_ka Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    отключается одна часть (маленькая) и работает нормально.
    (но лишний раз лучше все равно не дергать туда сюда:) особенно при крене кузова (когда левые колеса например стоят на бордюре) - но я думаю, это для всех крыш общее правило (площадь понарамника большая, жесткость снижается по-любому)

НО сейчас обратил внимания на бюджет покупки... мой совет - не берите Вы икса, а уж тема паче е65ого
    е65ый в эти деньги - это 2003ий год - у них оооочень много проблем. е-53ый в рестайлинге за эти деньги тоже будет мягко говоря не первой свежести, а скорее всего или барабан или укатан. почему не смотрите на е60?

14. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ан нет, бывают чудеса;)
    Купил 65-го, 2-ой год. Пробег 124, в одних руках, с заказ нарядами,только у ОД.На фуле, состояние если увидите не поверите.Все времени нет фотки сделать, представить,скоро сделаю.тфу тфу
    НО, действительно если бы не это машина,я бы наверное не взял бы 7-ку. из более 10 просмотренных, хлам.даже 3-4 год

15. Andrey_ka

Andrey_ka Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    чудес не бывает:) по-крайней мере большинство в них не верит!:)
    за сколько Вы его взяли? 745ый?
    на фуле - это есть и массажи-вентиляции передних и задних сидушек? люк? доводчики дверей? холодильник? привод багажника? тв-двд для передних-задних пассажиров? динамик драйв? эктив-контрол?

16. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все перечисленное кроме холодильника, двд, и монтиора для задних пассажиров, это функции мне абсолютно не нужны. и не понял что за актив контрол.
    Взял не дорого)

17. Andrey_ka

Andrey_ka Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    действительно очень хорошая комплектуха (просто под фулом иногда описывают полубарабан, поэтому я всегда уточнял) в Вашем случае действительно можно сказать фуууул!:) :thumbup:
    поздравляю! пусть радует!

18. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    х5 содержать не оч. дорого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще забыли про Лоджик,тоже есть

20. bb8

bb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Езжу на Е53, за 20Ткм (+20 первый хозяин до меня) проблемы вылезли только с люком. Подвеска за 2 года эксплуатации по РФ не требует никаких вложений. Молча всё глотает и жрать не просит!)) Много читал про НЕнадежность икс5 Е53, но на практике у меня лично никаких с ним проблем тьфу тьфу тьфу! И вообще уже 4-я бмв и ни с одной не было каких то проблем.

21. bb8

bb8 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да ...забыл...икс 2005 год, америка, 3.0 пробег при покупки 56 000 км.

22. Vanos

Vanos Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я так же выбирал между Х5 дизелем и Е65\Е66 тож дизелем, очень долго.
    Пересмотрел кучу иксов, внешне супер конечно - ИКС 5 - култовый внедорожник, но как я только сел в 7 - э понял - что это именно моя машина, в итоге купил и очень доволен семеркой :)

23. coolboy_uz

coolboy_uz Новичок

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Тамбовская обл.
    купил в 2008 году в США Х5 2005 года, 3 литра, пробег 34 миль. Авто на гарантии еще было ездил там на нем месяц сделал последнее ТО по гарантии и в РФ. Продал его с пробегом 90 тыс миль 1 ноября 2010. За все время поменял пыльники шруса, рычаги, резинки на задние пружины, насос ГУР(просто иногда был лишний шум), вискамуфта(при разгоне тоже появился звук как на е39), вентилятор кондиционера(начал поттупливать со скоростями), отключил зад.часть люка. В итоге автомобилем остался очень доволен на трассе чувствовал себя уверенно на все 100% 3 литра лично для меня очень хватало. по зап.частям очень не дорого если покупать в нормальных местах а не у дилера. Зимой не было проблем зализал в снег до противотуманок и нормально проходил.
    Купил 01.11.2010 БМВ 740и комплектация сиденья с ломающийся спинкой, под голову подушки и выезжает на сидушке подушка для ног. Подвеска без динамик драйв т.к. наслышан что оч часто требует ремонта и почувствовал на е70 у брата после пробега в 60 тыс. КОроче выбирал именно все самое простое по подвеске. Проехал уже 6 тыс км и машиной доволен. на данный момент зае....ет наш бензин заливаю 95 екто и все равно загорается чек енж. Говорят что можно как то откл. у дилера но пока не занимался этим вопросом.
    Привык к паркетникам т.к. раньше ездил только на паркетниках и пока слегка не удобно что не могу забраться на бордюр :) Зато очень большой + по комфорту. Ездить стал медленно т.к. вообше не охото куда то торопиться просто едешь и кайфуешь. На Х5 я постоянно гонял :)
    Короче выбирайте авто по вашим потребностям смотря где и как ездить. на 740 пока не проехал столько сколько на Х5 поэтому уверенно не могу сказать что и как будет стоить в обслуге по сравнению с Х5. Но х5 останется мне кажется на всю жизнь в памяти как просто отличный паркетник как на вид так и по качеству езды но не с таким комфортом для меня он просто жестковат и хотел что нибудь мягче т.к. Дороги наши оставляют желать лучшего :).

24. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    надеюсь 760? :rock:

25. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет 745. Но мне вполне хватает;)

26. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    маловато будет, маловато (с) :D

27. nip

nip Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    фотки то когда будут?:shock:

28. Nuvollary

Nuvollary Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обе тачки хороши по своему.Но парковатся на ночь только в гараже или на паркинге. Сам ставлю на охраняемый паркинг,а позавчера заехал к друзьям, пивка попил и оставил свою красавицу(е65 4,4 2002) на улице. На утро парктроников с молдингами уже не было( Цена вопроса 45320 р. только детали. У х5 зеркала по 45к штучка (оригинал с автозатемнением).Если найти не ушатаную,то воровство зеркал и парктроником самая большая проблема этих прекрасных автомобилей.

29. Mr.Gs

Mr.Gs Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    совсем некорректное сравнение е65 и е53.... если душа лежит к паркетникам то только е70 но не е53.... староват

30. vincvega

vincvega Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по мне е70 зализанная х..ня а ля как все новые хюндай.53 может уже и морально староват но у него есть характер и это факт!;)

Яндекс.Метрика