1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоимость автомобиля

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Бомба, 11 дек 2008.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правда ли что если при страховании ам ты называешь завышенную стоимость ТС (ну как правило на 10-12%) по факту угона (тьфу 3р) все-равно будут считать по рыночной? (слышал об этом по радио слегка удивился. думал что компенсация считается стоимость в договоре -износ)

2. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    :nod::nod::nod: и еще отнимут за каждый месяц с момента страхования, примерно по 1-1.5% от страховой суммы в месяц. до месяца угона.
    т.е угон произашел через 6 месяцев, значит -6-8%,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а как ты думаешь? Допустим машина реально стоит 50000, а страхуешь на 100000, премия 10% условно. Машину "угоняют" :D через месяц. Что, страховая тебе должна 99000. Хороший такой навар 39 штук (99000-50000-10000) :thumbup:
    Поэтому и не страхуют по завышенной оценке, чтобы не было соблазна.

4. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вообще я страховал -- дал им данные машины -- мне дали коридор цены для страхования. Типа от стольки до стольки, небольшой такой. Выбираешь уже сам на сколько , и все.

5. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь к вопросу! Мне тоже давали коридор и я выбирал. Соответственно от этой суммы изменялась стоимость самой КАСКО. Почему они тогда будут считать от рыночной? По идеи должны считать от суммы на которую застраховано, минус износ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В случае, если вдруг стоимость "окажется" завышенной, то будут от рынка. Но изначально просто не застрахуют.

7. VоVаnРоl

VоVаnРоl native

В клубе с:
    1 сен 2006
    Регион:
    Москва
    +1
    есть дельта несколько процентов, от головы не одна нормальная страховая не даст оценить :nod:

8. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так разговор не об этом. У меня уже есть страховка и мне при страховании давали приличную дельту. Значит они сами мониторили рыночную стоимость и исходя из этого давали мне вилку.

9. kirts

kirts Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда покупал авто (со скидкой) страховал исходя из уплаченной за автомобиль суммы. когда через год продлевал, был выбор снижать страховую сумму исходя из износа и цены покупки (ниже рынка) или по рыночной стоимости. соотв. выбрал 2-й вариант. это и есть озвученный здесь "корридор/вилка".

10. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Стоимость автомобиля указывается в полисе и уменьшается согласно правилам страхования, обычно, 18% первый год, 15 второй и 10% последующие. Если застраховали на такую сумму, значит и выплата будет равно этой сумме минус износ, который я озвучил выше.

11. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если при первоначальном страховании, машина была 3ех леткой? Как в таком случае рассчитывается износ?

12. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    По средне рыночной стоимости.

13. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять вернулись к нашим баранам или я чего-то не понимаю. Задача следующая: пол года назад, купил машину 3ех летку, застраховал. Когда страховал, дали вилку и сказали выбирай. Выбрал максимум. Теперь вопрос, как будут высчитывать стоимость выплаты? Вычтут износ из суммы на которую я застраховал? Но как тогда они будут рассчитывать износ на 3ех летке?

14. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Расчитывать будут от той суммы которая прописана в полисе!!!!

15. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Правилах должно быть все написано - обычно 10%

16. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    +1 Именно рыночную стоимость и определяют до момента страхования. Вам изначально не дадут ее сильно зависить или сильно занизить.
    Амортизацию цены при угоне будут брать только от суммы в договоре, а не от взятой с потолка "новой рыночной" стоимости на момент угона. :hi:

Яндекс.Метрика