1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стекло на Гуся

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Джон Сильвер, 21 фев 2011.

1. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот я третий год мучаюсь... Дорогие и горячо любимые владельцы гусей - подскажите человеку, потерявшему драгоценное здоровье во имя храброй защиты своей родины Англии, с каким стеклом ездить? Ездил со стандартным - сильно задувало в шею и плечи при любых регулировках. Ставил эрго от вундерлиха - неоднозначное стекло, непонятно откуда задувает да ещё и панель начинает жить своей жизнью, на стиральной доске и грунте качается с угрожающей амплитудой. Поставил от адвенчера - тряска прекратилась, но стало сильно бить в шлем, когда слегка пригибаюсь - все нормально, тишина и покой... Ездить горбатым не сильно хочется, поэтому вопрос такой: Стоит ли заморачиваться двойным стеклом с регулировками, поставить проставки на крепление для поднятия стекла или поставить маленькое стеклышко сверху адвенчеровского?
    Если что - гусь железный, 1150-й, рост 190

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    думаю, что простой человек( свиная грудинка и ром на обед ) попробовал бы оба варианта....
    а сиденье какое? стандартное/высокое/кастом? опустить седло нельзя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IgorV.

IgorV. Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бывает. на предыдущем мотоцикле тоже с 3-го раза только стекло подобрал.
    я бы начал с маленького, которое сверху. читал про него положительные отзывы.

4. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сиденье стандарт, при опускании в нижнее положение ногам плохо - затекают...

5. DRONE1969

DRONE1969 Новичок

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Я пользую стекло от ГСА с козырьком от Вундеровского Vario-Sportscheibe. Тоже пока выбрал полный погреб разных стёкол насобирал. Очень тихо на всех скоростях и второй номер не жалуется. Только выяснилось, что в дождь воду с визора почти не сдувает. Приходится в стременах привставать.:(

6. DRONE1969

DRONE1969 Новичок

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Упс... Только теперь заметил, что Гусь у Вас железный. Прошу прощения за невнимательность.:mad:

7. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ничего страшного, ну не люблю я кам-шину и пластиковые саморазборные при паденях мотоциклы.... Железо мне как-то ближе и роднее, его и в поле можно молотком поправить и заварить, проводку опять же на "боевые сростки" посадить...

8. MotoNikitos

MotoNikitos Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня гусина железная :) поставил вундерлиховское стекло, большое.. Сначала продолжило бить в голову, но потом сделал проризи в стекле где оно крепится болтами оно к приборке.. Получилась регулеровка по наклону.. Отрегулировал и все стало гуд :)
    зы разделяю мнение по любви к железу :)

9. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    простите великодушно, что значит "железный" и "нежелезный" гусь? год выпуска -> разная конструкция?

10. MotoNikitos

MotoNikitos Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    1150 и ранние серии были из металла (бак, тяжелая рама).. В 1200-х серий используется пластик, облягченные металлы и легкая рама.. Разница в весе с 1150 не менее 30 кило :) но я свою чугунную ннаковальню обожаю :) можно арехи колоть или двери с воротами подпирать :)

11. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А ещё в 1200 очень сомнительная (красивая конечно, спору нет!) дырка в заднем редукторе и куча "полезной" электроники... Борьба с лишним весом приводит к непредсказуемым результатам, все как в песне:

Мне бабы нравятся с фигурою Венеры,
    Там если щупаешь, то знаешь: маешь вещь!
    Но девки плотные сидят голодные,
    Хотят фигуру сделать тощую как лещ!

Хотя, конечно, прогресс не остановить - 1150, а уж тем более 1100 - вымирающий вид. А жаль...

12. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ок понятно

13. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я думаю надо посмотреть готовые решения на Туратеке.

14. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сильно не хочется

И так уже три стекла в комплекте...

15. Euka

Euka Новичок

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    После того как лопнуло оригинальное стекло, поставил на своего 1150 от ZTechnik, покупал на льюисе, (парт номер 10006415). в январе испытал когда ехал на мотослет... перестало лупить в бошку и в плечи.. рост (у меня 185, и комплекция не маленькая)..

16. engel1

engel1 Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. Илья Кирьянов

Илья Кирьянов Новичок

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Калужская обл.
    Подскажите ??? У меня тоже гусь (железо ) со стандартным стеклом !!! Тоже мучуюсь !!!! где можно от адвенчера стекло саказать ??? Думаю что в шлем бить не будет у меня рост 175:)

18. Euka

Euka Новичок

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если ставить стекло от эдвенчера, то нужно будет заказывать крепы, так как разная ширина стекла...

19. kaskadus

kaskadus Новичок

В клубе с:
    17 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите при установке стекла от эдвенчера на гуся нужно ставить дефлекторы по бокам? и что они дают? спасибо.

20. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только сейчас заметил, причем сначала не понял что привлекло внимание в вашем аватаре, просто сидел и смотрел.

Прошу прощения, конечно, но не могу не заметить

То что вы спрашиваете напрямую пересекается с аватаркой...:help::help:
    ....рожа у ГС-а такая же кривая как на фото, а дефлекторы (они же уши) такие же - большие и торчат.
    Думаю, если бы эдвенчер был человеком, это был бы его портрет:thumbup:

По делу: дефлекторы это просто элементы ветрозащиты, дует на адвентуре меньше ( заметно) чем на обычном ГС.

21. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Привет! :hi:

Народ ставит, остаются довольны. Не довольны те, кто с Гусем до 2008 года, туда их легко не установить.

22. Крок

Крок Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они есть у Вандерлиха - но я их заказывал в апреле - всё жду.... (извиняются - но в наличии ни как не появятся...)
    http://www.wunderlich.de/shopart/86...epool/8/Wunderlich-Windabweiser-R-1200-GS.htm

23. Savl_

Savl_ Новичок

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Куплю простое стекло на Гуся 05 г.в. Может кто поменял на туринговое, а старое осталось.

(Купил)

24. SHAR69

SHAR69 Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня R1100GS , и пластиковый бак, пластиковые все крылья и куча еще всего сделано из пластика))) И если верить каталогу на авто.ру то r1100gs на 20 кг легче чем более свежий r1150gs. На r1100gs ставили 2 типа баков пластиковый и железный и пластиковый бак больше по объему.
    вес r1100gs http://catalog.auto.ru/catalog/motorcycle/card/14948.html
    вес r1150gs http://catalog.auto.ru/catalog/motorcycle/card/14981.html

А самое ужасное что на моего старичка нет такого выбора стекл как на r1150gs. И никто неможет поделится опытом что ставить на мой мот, чтоб ветер сильно не лупил по шлему.

25. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Дело вкуса, но имхо - родные эстетичнее.

26. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так и не понял, какое же стекло нада поставить на ГС1200, не адвенчер? Проблемы те же, что у ТС, только рост помельче - 175 см. Подскажите, плииз, бывалые.

27. Крок

Крок Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, а я почему-то на них внимание не обратил..
    А они встанут на ГС?

Яндекс.Метрика