1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ставить разный протектор можно???

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AngelDust, 28 мар 2008.

1. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    имеется ввиду один тип на заднюю ось, другой на переднюю...

летом пробил напрочь одну покрышку - А539 Yokohama - главное резина практически новая(15т.км прошла):nod:, но с производства её сняли и таких покрышек больше не найти:( если кто занимается резиной, и у него есть в наличие то киньте пс - куплю сразу:nod:
    какие Yokohama совместимы с A539 версией, и можно ли ставить разные:shock:
    подсажите плиз - а то весна уже пришла, а четыре новых колеса покупать совсем не хоца:nod:

2. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    U menja s zadi Hakkapelita Rsi a speredi Good Year (M+S ne ship) .Ezdil vse proshloe leto i vsju etu zimu.Budu i etim letom ezdit.Slava Bogu bez problem.Na servise skazali mojno_Ostalnoe ne znaju.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    otvet

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставьте без проблем только размерность соблюдайте у нас даже по Правилам ДД это разрешено. А вот в Германии к примеру можно все 4 разного протектора лишь бы размер был правильный и скоростная характеристика не ниже положенной.:)

5. krasnuchi

krasnuchi Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаю, что ставить разные протекторы резины не рекомендуется.
    Сам в свое время хотел попробовать, но посоветовался с авторитетными, опытными людьми и пришёл к выводу, что это того не стоит. Причин несколько:
    0. Разные шины - это разные тормозные характеристики, а учитывая управление в экстремальных ситуация, это главное условие возникновения заноса.
    1. Резина разного производителя с разным протектором - это разная степень сцепления с дорогой, а значит заведомо непредсказуемое поведение осей машины в заносе. Что довольно опасно на больших скоростях, как и разная степень устойчивости к аквапланированию.
    2. Ни один из производителей резины мировых брендов не дает рекомендаций по совмещению на одной машине разных типов протектора разных брендов из резины разного качества и марки (искл. Пирелли - выпускает шины разн. протекторов: напр. и ассим. и рекоменд. к установке на спорткары, но кач-во резины от единого произв.).
    Но авторитетные испытания и тесты всегда проводятся на 4х одинаковых колесах.
    3. Разная степень износа из-за разного качества резины.
    Но большинство все-таки покупают и ездят на разных шинах, как правило, из-за экономии. Но экономия на собственной безопасности - глупое занятие!!! Личное имхо.:rock:
    Успехов в выборе и на дороге!:hi:

6. CrazyDevil

CrazyDevil Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это кто тебе такое наплел?

7. Alex_Tushino

Alex_Tushino Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2001
    Регион:
    Москва
    попарно,- запросто.

8. Rodriges

Rodriges Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 проблем быть не должно - ведь это и при прохождении ТО допускается:nod::hi:

9. \/lad

\/lad Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    А почему тогда производитель устанавливает разноширокие диски и шины?

10. Trapp

Trapp Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поищи БУ одно.

11. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    можно, но не желательно

12. BACARDI

BACARDI Абориген

В клубе с:
    1 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На моноприводе можно, на полном приводе нельзя.
    Сам тоже так попал недавно с одной покрышкой, но повезло что на зимней был, скоро на лето уже переобуюсь

13. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    искал уже:nod:нетю:nod:

14. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    производитель один:nod: но рисунок другой:nod:
    на счет экономии согласен - но куда теперь девать три покрышки - практически новые:nod::(

15. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ездить можно, даже правилами разрешено, но лучше всего иметь одинаковые колеса, особенно, если любишь ездить в экстремальных режимах.

16. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в том то и дело что летом я практически каждый день езжу по киевке на дачу - обычно шпарю 180км/ч - вот собственно поэтому я засомневался:nod:

17. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю при езде по прямой, даже на высоких скоростях, разницу не почувствуешь, разношинница больше будет влиять на поведение машины в поворотах и при резких торможениях в мокрую погоду.

18. Diesel1987

Diesel1987 Абориген

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю, лучше докупить, какую нибудь покрышку с похожим рисунком протектора и поставить её на зад. Всю зиму отъездил: спереди Данлоп не шип, т.к. все шипы быстро повылетали, задняя шип Пирелли и проблем никаких не было (было пару раз заносило на сухом асфальте (из-за того, что сзади шип, спереди не шип) в повороте километрах на 80-130км/ч при резком торможении, но легко отлавливал машину…..)

19. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D хороший ответ, после него автор точно купит новый комплект колес

20. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Если привод задний - то без проблем. Главное чтобы на одной оси был одинаковый протектор. Если привод полный то такое уже не рекомендуется.

21. krasnuchi

krasnuchi Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, производитель БМВ устанавливает на разноширокие диски исключительно шины одинаковой модели от одного производителя.
    По крайней мере, на новой Е60 на 18 дисках стояло именно так - разноширокий Дunlop SP Sport Махх по кругу! А оригинал = качество:rock::hi:
    Если любишь гонять, то ставь одинаковый протектор, чтобы потом не ловить машинку в заносе:D:D:D
    Кстати, на счет полного привода Армен абсолютно прав на 100%.

22. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Главное наверное соблюсти тип покрышек. Не знаю, может сейчас уже это не актуально, диагональная или радиальная...

23. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    было это [​IMG]

думаю заказать вот это и поставить на жопу [​IMG]

а спереди оставить старые:nod:

24. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала Вам не мешало бы достойно обращаться. :shock: Если есть сомнения в моих словах заедте в TÜV или DEKRA, говорят Вам что-то названия этих организаций?, и проверьте у них истину моих слов.:)
    Автор темы задал вопрос, и я ему ответил, опираясь на написанное им
    "с производства её сняли и таких покрышек больше не найти, четыре новых колеса покупать совсем не хоца".Сам же считаю что отличная шина очень много значит и предпочитаю покупать ТОР модели от ведущих мировых производителей.;)

25. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Ставь! Я экспериментировал и ставил на М5 разные шины: назад помягче, а вперёд более жёсткие! Отлично получилось!

26. OlegB

OlegB Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Москва

Интересно,не слышал об этом раньше :shock:

27. antonxt

antonxt Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спокойно можно ставить разную резину на перед и назад, но на одну ось крайне желательно одинаковые колёса. Если уж совсем сомневаешься - купи два колеса, если не понравится, купи потом ещё два. Но я уверен, что останешься доволен.

Много ездил и с одинаковой, и с разной резиной на осях. Если резина на обоих осях хорошая, разницы не видно. А износ всё равно будет разный, т.к. привод задний, у меня задние колёса значительно быстрее изнашиваются.

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    на одной оси - один тип резины. на полном приводе - все одинаковые должны быть.
    желательно что бы покрышки были близки по характеристикам, иначе скажется на изменении баланса управляемости. может в лучшую сторону а может и нет.

29. Anton_Ca

Anton_Ca Абориген

В клубе с:
    20 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леш, я бы не стал ИМХО

поищи по инет магазинам, может где остатки есть, так они еще и со скидкой отдадут

30. CrazyDevil

CrazyDevil Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    По размерности и скоростному индексу полностью с Вами согласен, но вот про разный протектор!?
    ПыСы. Завтра специально поеду на TÜV и узнаю.

Яндекс.Метрика