1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Статья с Утро.ру Готов подписаться под каждым словом! Достали!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем markiz, 14 янв 2003.

1. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    НАРОД ДЛЯ РАЗВРАТА ГОТОВ. АМИНЬ

Игорь КАМИРОВ, 14 января, 02:52

Новогодние праздники почти закончились, сегодня старый Новый год. Как я узнал об этом? Очень просто: в телевизоре снова замелькали набившие оскомину за две недели ро... лица. Глядя на вакханалию постсоветского шоу-бизнеса, хочется тихо рыдать. Господи, ну когда же прекратится этот телевизионный, как говорил герой Шукшина, "бордельеро"? Вспоминаются слова героев из "Калины красной": "Я посею разврат в этом городе, мы им устроим краковяк вприсядку" и гениальное "Народ для разврата собрался".

Ну что же это такое творится?! На дворе 2003 год, а по телеку на всех частотах как оглашенные скачут пенсионеры из программы "Аншлаг", стомиллионно размноженная Алла Борисовна и два ее друга, крупнейших открытия этого сезона – Галкин Максим и Басков Николай.

Но, господа хорошие, все хорошо в меру. Я понимаю, что за всю совковую эпоху никто не достиг высот популярности Пугачевой и каждый, кто с ней хоть раз за руку поздоровался, не говоря о более интимных отношениях, мгновенно становился звездюком первой величины на советско-российской сцене. Понимаю, что стареющая примадонна давно положила глаз на ведущего шоу "Кто хочет стать миллионером", а тот, в свою очередь, не спит от зависти к златовласому и сладкоголосому, как птица моей юности, "оперному" шансонье – но сколько можно тиражировать их обоюдное безумие по всем каналам без перерыва на обед?

Ладно, народ любит пародистов, согласен. Но ведь г-н Галкин давно не меняет репертуар, показывая (на мой взгляд, политик сам по себе смешнее) надоевшего до колик Жириновского и давно и неуклюже, по причине отмирания при капитализме ее внутренних и внешних "врагов", слезшую с баррикад Новодворскую. Ко всему прочему, этот молодой человек мужским голосом поет за Людмилу Зыкину, никак не давая народу забыть о ее былой славе, и почему-то взялся жестоко пиарить своими дурацкими шутками Ренату Литвинову (странный выбор – она совсем не публичная фигура), а также Эдварда Радзинского. Пищать фальцетом Галкин умеет хорошо, спору нет. Но прослушанные по сотому разу в бесконечных праздничных концертах шутки этого пародиста постепенно вызывают ощущение, что советская эстрада воскресла из мертвых, а веселая и профессиональная сгинула окончательно. Я уж не говорю о выводке гнезда Регины Дубовицкой, более известной в народе как Дубина Реговицкая (пардон за юмор в стиле ее питомцев). Выросло уже целое поколение зрителей, думающих, что Винокур и Лещенко – это один артист, и честно не понимающих, о чем пытается пошутить Михаил Евдокимов, рассказывая байки в стиле "морда красная такая". В этом хоре придурковатых "сатириков" тон задает уже не плоский и вечно скучающий от своей "дикой" популярности Евгений Петросян, а его бездарная супруга Степаненко, писклявым голосом пародирующая коллегу Клару Новикову (такую же бездарную).

Но ведь известно – нет на свете более низкого жанра, чем несмешные шутки и анекдоты. Мутит от этого бесконечного арлазоровско-шифринского юмора так, что редко встречающиеся веселые номера, например, Юрия Гальцева смотрятся вставным зубом, и хочется посоветовать этому талантливому актеру бежать как черт ладана дубовой "аншлаговской" тусовки, несмотря ни на какие рейтинги.

Отдельной строкой в новогодне-рождественской развлекаловке идет дуэт Михаилов: Задорнов и Жванецкий. Нет-нет, они разведены по программам, не по чину им в общей куче светиться, каждый способен убить по часу эфирного времени одним своим былым величием. Причем последний стал этаким модным конферансье и чуть ли не "дежурным по стране дураков" в программе Андрея Максимова, в каковой роли вызывает искреннее сочувствие, а первый все дует в одну дуду: пытается неуклюже наезжать на иностранцев, забывая, что многие наши уже сами видели, сколько процентов юмора в фразе "они тупые, они не понимают, как жить надо".

Ну и упомянутый уже эстрадный тенор Басков Николай. Вот ведь открытие телевизионщиков – почище почти сгинувшего с центральных каналов певца Юлиана! Басков затмил собой даже Филю Киркорова: куда ни кинь – везде его упитанная приторная физиономия и эти мерзкие плоские верхние нотки.

А ведь мог бы получиться из Коли неплохой артист академической сцены, кабы не соблазн миллионной аудиторией и конфетти с серпантином на голову. Конечно, до Козловского и Лемешева ему далеко, артистизма не хватает, но уж по крайней мере через несколько лет успешного выступления в Большом, глядишь, и на Западе начали бы привечать не только вышедшие в тираж великие певицы вроде Монтсеррат Кабалье. А уже потом можно было попробовать засветиться и на экране в качестве оперного певца, снисходящего до правительственных концертов. Так нет же – лавры Магомаева покоя не дают, в каждой бочке надо быть затычкой, вызывая блевотный рефлекс одним фактом своего появления в любом шоу. Ведь как удачно получилось у канала "Интер": сняли "Золушку" с Басковым и Валерием Меладзе, на музыку старшего Валериного брата, даже безумный Леонтьев неплохо смотрелся королем – ну и успокойтесь, ребята. Мюзикл дорогой, Басков – принц, чего надо? Нет, забьем блондинистым красавцом все баки, по самое не балуйся его пропиарим. Ну, срубит парень свои тыщи зеленых – а дальше что? Любовь старых дев и стойкая идиосинкразия более-менее молодых зрителей на все оставшиеся времена? Где вкус у продюсеров, почему к новому сезону только один – очень спорный к тому же – персонаж светится в окружении кучи бронтозавров брежневской поры?

Про остальную эстраду отечественную, на подпевках у всех этих российских "королей попа", я вообще молчу. Там все ясно: голая задница, силиконовые прелести, искусственный звук и много перьев. Но у Баскова был потенциал, так стремительно загубленный в карнавальной телеоргии, что диву даешься. Короче, если не женится он на Кабалье – не видать певцу нормальной артистической карьеры, так и останется членом новогодней тусни. Туда и дорога, впрочем.

Что еще покорило вашего обозревателя на этих праздниках, помимо бесконечного клонирования бредовых концертов и полного отсутствия хотя бы попытки придумать что-либо новое и оригинальное, – поток soft & hard эротики поздними праздничными вечерами. Ну, дециметровым каналам, типа М1, это не в новинку – там по выходным круглый год ночами реальную порнуху крутят. Но и федеральные кнопки дружно и наперегонки взялись демонстрировать тухлые, столетней давности эротические полукомедии, где главными персонажами являются вторичные половые признаки. Причем и в этом вопросе наше телевидение отстало – оченно уж оно какое-то сексистское. Все упомянутые признаки обычно принадлежат женской половине населения земного шара, так что любоваться на них в морозы положено, видимо, только нам – мужикам. Что, как я понимаю, по мнению программных директоров каналов, должно способствовать улучшению демографической ситуации. Но не учли они, что в привычном этому времени состоянии – полупьяной раблезианской обожратости – потенциальные дети после таких, с позволения сказать, фильмов получатся... как бы это помягче... ну, в общем, у нас в стране и так полно несчастных и обиженных.

Единственное, чем порадовали праздничные каналы, – большим количеством крутых американских кинорелизов двух-трехгодичной давности. У кого нет видеомагнитофонов – просто пир духа выдался, особенно благодаря каналу РТР и, в меньшей степени, Первому. Перечислять шедевры просто места не хватит: всё показали – от "Ганнибала" до "Широко закрытых глаз". Не зря голливудские мастера ночами не спят, стараются, кино клепают. Российское народонаселение имеет возможность увидеть под Рожество лучшие образцы буржуинской продукции, коли свое праздничное телевидение остается назвать полновесным термином из молодежного сленга – "отстой". Когда же это кончится?

2. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А все ведь так и есть :nod: :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ага, полностью согласен с этим :)
    В комсомолке на эту тему тоже была статья, каждый канал показывает все из одной оперы... Хоть бы кто выделился и рискнул сменить пластинку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Я что хотели?? Какая аудитория, такие и программы:(:(:(

5. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Век изменился, страна изменилась, а вот люди нет, вот для них и шпарят на перебой одно и тоже лицо на всех каналах причем в одно и тоже время. :)

6. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  7. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Марк ! А что, Тебя это удивляет ??? Не надо смотреть то что не нравится !!! Я вот не согласен ни с одним словом этой статьи !!!!

8. Tiger_rom

Tiger_rom Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2002
    Но как раз, по-моему большинству аудитории все это надоело.

9. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    А кто большинство?? Мы с тобой?? Посмотрите на зрительный зал "Аншлага", кого видите??

10. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне повезло - посмотрел две вещи по ТВ и обе понравились:

"Сказ про Федота-стрельца",
    "Ночь перед Рождеством (вечера на хуторе близ Диканьки)" муз. фильм, причем Филя не напряг своим появлением в этом фильме :)

11. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да нет не надоело ,........ты посмотри на зрителей ,.....после каждой плоской шутки Петросяна или скабрезности других юмористов ...- зал помирает со смеху :shock: ..просто жалко , что пользуясь тем что их целевая аудитория это 70% страны ( периферия и работяги) , они заполонили все каналы.

зы ...а Жванецкого в статье зря упоминули :cool: :hi:

12. Vlad_K

Vlad_K Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да, так оно и есть. Отстой для быдла. :mad:
    Только ребята, а нахрена делать то, что не в кайф? :shock: Не нравится, что по помойному ящику кажут - выключи его к чертям, или из окна выкинь, как Pink в Паркеровской "Стене". :D Или включи видик, или DVD'юк. Да хоть на компе MPEG4 посмотри. Всяко лучше - и то, что хочется, и без памперсов с тампаксами... :nod:
    А вообще, ИМХО, сейчас ящик нужен, чтобы новости посмотреть, когда инета под рукой нет... :)

13. Tiger_rom

Tiger_rom Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2002
    Я сужу по людям, с которыми общаюсь. Наверняка и Ваших знакомых такое же мнение. Ведь все эти каналы ИМХО нацелины на крупные города.

14. Tiger_rom

Tiger_rom Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2002
    Именно так я и делаю - видик и вперед!

15. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    :nod: Забыли еще сказать про "птенцов Игоря Крутого", которые на всех каналах, во всех концертах. :mad:
    А вообще вспомнил историю, которая была со мной лет 5 назад: "Вечером осенью после работы стою на Тверской площади возле сквера и жду друга. Тут с Тверской, со стороны области, поворачивает такой "белий и длинный" авто и останавливается возле "Арагви". Выскакивают шакалы, перегораживают Столешник и отправляют весь народ в обход !!! института марксизма-ленинизма, кажется. Я стою спокойно на месте, курю. Два шакала подваливают ко мне, конъячищем от них конкретно за километр разит, показывают красные ксивы и по хамски спрашивают "Чё стоишь тут ?" Я им тоже красную книжечку удостоверения (не то, о чем подумали ;) ) показал, вроде успокоились, и мирно разошлись. Как потом выяснилось - приехала "примадонна", бл... :mad:

16. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    А я вот с удовольствием бы посмотрел разок, а то на Родине уже лет шесть НГ не встречал и все эти старые песни о главном смотрю урывками, тоска по ностальгии замучала.

17. Parts Manager

Parts Manager U-Boot

В клубе с:
    4 ноя 2000
    Повторюсь.. Отказался от услуг телевидения 3 года назад. Чувствую себя хорошо, ломок не было, времени вагон и меленькая тележка (благодаря отказу от периодики) появилось.. Даже подъем какой-то душевный наблюдается :) Что, собственно, и советую..

Удачи

18. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Телевидение это просто зеркало культуры, так что ИМХО "нечего на зеркало пинять, коли рожа крива" (с) и, к сожалению, это относится не только к российской культуре, а скорее даже ко всей мировой культуре вцелом. И я думаю, у нас в России положение дел даже далеко не самое худшее :shock: - вот это действительно печально.

19. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Наверное, все таки телевидение - зеркало общественного устройства, а не культуры. Есть несколько группировок, которые и правят бал. :(

20. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :hi: Со стаьёй согласен, правда, не на все 100 :nod: Экивок в сторону Жванецкага :shock: не понятен. Максимов может дуть хоть в х... Но Жванецкий хорош рассказами своими, а Максимов... :confused:
    По поводу целевой аудитории - правда. Но присмотритесь повнимательней к картинке. На сцене стоит мудило, а на перебивках показывают совсем другой зал :help:
    И последнее - каналами движет мать его рейтинг. А чем он выше, тем больше рекламы, и, значить, больше бабла :( А рейтинг делает народ, коему, как видно из даже самого поверхностного анализа, жутко по душе тупой Петросян со своей кошёлкой Степаненкой, да, и вся аншлаговская пиз....братия :confused: :shock: И это самое обидное :(

21. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Не слишком ли сильно сказано? :confused: :confused: :confused:

22. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Рейтинг... Что это ? ;)

23. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :hi: Рейтинг - это такая штука виртуальная, которая должна всегда стоять :D Везёт же кому-то :rolleyes: :p

24. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная статья - подписался бы под каждым словом и обильно бы сдобрил 3х этажпым матом....
    полная деградация культуры на Тв, на одни перебивки на НТВ смотреть страшно, а Шанович (гл дизайнер НТВ выходит на всех сборах и говорит как это круута и ново........ссори точно такие же баклашки летающие были на западе еще лзт 5 назад) Все прут не краснея
    Оформление жуть у каналов... ну кроме MTV конечпо
    Вещание полная жуть......../...........
    А это Быдло Примадпнновское - Баскпв - Крутой-
    Меня вообще убило m как в какойто передаче спросили у наших продюсеров Мюзиклов - "А кто у нас в стране мог бы мюзикл написать" И они как заводные стали на трехаккордового бездаря Крутого кивать.................Позабыв конечно- что у нас естьўталантливейшие композиторы по мюзиклам - Дунаевукий - Зацепин..n........ Нет этл ребята не в их#зажратой обойме:(( Да и не стренятся они быдлу отстегивать - они и так востребованы в талантливых проектах... Жалко, больно и гтустно на все это смотреть...
    Аоинь............/..................

25. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А рейтинг делает нарож,
    -----------/---------------­---------------­---------------Ї---------------M
    Извините за потавочку - Рейтинг делает Gallup Пedia которая очень тесно завязапа с Тв и рекламой.... Так что дввайте откроем сгое БМВ ТВ Возьмем у БМВ АГ 10 лймонов баксов - заплатим за рейтлнг и будем первымии (ну цифры кпнечно- образно:)

26. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причео можем там Бмв к не показывать закинем туда Голую салтыкову и вуе:)))

27. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    И еще непонятно - толи певцы во фраера подались, толи фраера петь на эстраде начали.

28. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О чем вы вообще? :) Во избежании "мозгового геморроя" лично я смотрю:
    -EuroSport
    -EuroNews
    -CNN
    -Bloomberg
    -автогоночные каналы, в остальное время DVD, или кинотеатры
    по ночам (народу мало). Даже в качестве сафари смотреть каналы наши тяжко, одна реклама может идиотом сделать любого.

29. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Я тоже предпочитаю и смотрю исключительно спутниковые каналы с НТВ+, но не всем они доступны... Просто идёт оболванивание нации...

30. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    никакого оболванивания не идёт. оно давно прошло. теперь просто дают жвачку пожевать. кстати, среди моих знакомых всё меньше людей, которые смотрят в ящик. включил недавно ТВ посмотреть какое-то кино. смотреть невозможно. сплошная реклама. кино в два раза длиннее получается.
    вощем, когда Ф1 не транслируют, телик можно отдавать в аренду соседям :)

Яндекс.Метрика