1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Старый Porsche

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем N&M, 16 сен 2021.

1. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    навеяно оживленной дискуссией в ветке про 992 Турбо

и ответом

Но это музейная ценность, а надо так, чтобы ездить

А что вообще купить исходя из следующих вводных
    1) Porsche
    2) Старше 30 лет
    3) Цена "там" - до 100 евро.
    4) Трушная (и это главное)

Я думаю про G-Modell

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    #2 Koka965, 16 сен 2021
    Последнее редактирование: 16 сен 2021
    N&M нравится это.
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я немного упрощу поиск:

https://www.mobile.de/ru/автомобиль...frx:1995,prx:100000,mlx:50000,ger:manual_gear

Вариантов кстати не так уж и много. Как по мне, что-то типа этого, для начала отбора:

upload_2021-9-16_12-13-4.png

35 тыс. км, зп, механика, 200 лс, 86 евро

Посмотрите любой из этих авто вживую. Вы уверены, что вам захочется на этом ездить относительно часто? Это по любым меркам старый авто, со всеми вытекающими.

PlaySatan и N&M нравится это.
  4. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    #4 Hexus, 16 сен 2021
    N&M и VladB нравится это.
  5. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А как вам рс америка?

N&M и Бусинкин нравится это.
  6. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, скорее всего, куплю себе классик или ресто-мод рано или поздно, вопрос произойдёт это лишь до покупки гибридного 911 или итальянки, или все таки окончательно надо разочароваться в технопрогрессе на личном опыте…:D

Хочется отреставрированный салон в профильной мастерской, в первую очередь, и мастерскую в Москве, которая знает, где брать быстро запчасти и что крутить

Там какие-то редкие серии по 200-300+ евро наверное не важны, скорее именно чувство свежести салона получить

7. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Даже эти уже подорожали :( Помню предложения в 2 раза дешевле, с пробегом в 2 раза меньше...

Есть и то, и другое в одном флаконе. Владелец у нас на форуме, большой фанат 911, включая 996 :)

Старый авто в обслуживании не дешевле современного, лишь донор иногда обходится дешевле. В современном сменить салон и восстановить машину после гонщика тоже выйдет недешево.

У машин с небольшим пробегом все в порядке с салонами. Плюс в оригинальном салоне есть ощущение истории, ощущаешь, как тогда делали машины, это имхо дорогого стоит. Рестомод можно сделать потом, накатав 50к сверху :) Сейчас салон все равно будет выполнен по другому.

Можно пример? Все модели старых Porsche реально знают у нас три ботаника, зафапавшие альбомы с атмосферниками до целлюлозы...

#8 Hexus, 16 сен 2021
    N&M нравится это.
  9. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5E1DBA99-87FC-48A2-B465-9B98DD069443.jpeg

vic1976, Roma One, DJacks и ещё 1-му нравится это.
  10. Бусинкин

Бусинкин Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
  11. opposer

opposer Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если бы у меня были сто тыщ мильёнов крон, я бы взял рестомод. Мне почему то кажется, что в чистом виде олдовый авто, даже такой, в 2021 разочарует привыкших к современным острым рулям, анатомичным сиденьям, подвескам и тормозам
    На фото от Влада - пис оф арт.

12. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне очень зашла машина Ильи, 993 с пакетом x50. Я тогда правда был помоложе, но сейчас понимаю что зашла;)

А вообще хоть и не люблю сильно старые машины, иногда хочется. Но в моем личном случае на всем ставит крест эргономика. 197/97 и не эргономичные салоны приговор для полного раскрепощения за рулем к сожалению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

14. Альф

Альф Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2006
    Регион:
    Москва
    В Москве никто не умеет нормально шить. Знакомый весной в супермодной и известной конторе за перешив салона маранелло в состояние якобы "как с завода" отдал почти 2 мио и салон вместо оригинальной глянцевой Connolly обшили матовой наппой, при это искренне не понимали что не так))) итог: покупка нового салона Partlona Frau на заводе в Италии за космос и куча проблем с подгонкой.
    Кузовня в РФ аналогичная история: на заготовке ряд деталей с мелким ремонтом - лучшие местера-рестовраторы: все уберем в завод (задача - новый авто с заводской тощиной, бюджет unlim), итог 4 детали 600-700 микронн с отмазками что тачка из алюминия вы что хотите и покупка в германии новых навесных кузовных деталей и переделка авто в Европе с расходами по доставке.

MoneyMaker, Chubakoff, a_subaru и 5 другим нравится это.
  15. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бывший коллега с удовольствием ездит на Каррере 72 года.
    Но у него самая свежая машина вроде как М3 1995 года. Привык уже к таким.

BMW229, FeNcY и Chuwanglee нравится это.
  16. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ферраришная сonolly, насколько я знаю, уже не выпускается, производитель кожи закрылся. Поэтому приходится выбирать из похожих аналогов, которые доступны на рынке. Но точно буду знать, что есть похожего, когда нужно будет перешивать, у меня пока пробег детский.

По поводу замены глянцевой кожи на матовую - куда же смотрел сам клиент при согласовании проекта? Понятие "так же, как было" у всех разное, и если он не дал указания согласовать кожу перед пошивом, то его косяк, в том числе имхо. Можно было при желании указать, что нужна только кожа Poltrona Frau, или Schedoni.

Это все равно неоригинал, и у них тоже бывают проблемы с качеством. Потом у итальянской классики салоны такого уровня, что имхо сложно не сделать также. Зачем там весь этот нaute couture, не знаю. А проблемы с подгонкой какие, не попали в лекала?

Заставили бы переделывать за свой счет, если обещали и не сделали. Потом все эти требования с мешком денег - мы все взрослые люди и понимаем, что у нас мастеров с возможностью выполнения части работ просто нет и им неоткуда взяться. Рынок дорогих авто, которым, требуются подобные работы, минимален, и нет предпосылок для его роста. Откуда взяться подобному опыту? Хотите дорого-богато, значит нужно везти туда, где этим занимаются долго и успешно. Либо заказать у нас по "в разы" большему ценнику, с четкими критериями приемлемости результата. При этом местные, как вариант, сами отвезут за границу и там сделают работы, которые они не могут сделать сами, выступив генподрядчиком. Про местных я говорил в разрезе авто за 100ke для обычной эксплуатации, а не для установки под стекло. Там обычно не требуются "выводы толщин в завод".

Согласен, это зависит от человека. Но старые машины реально старые, материалы совсем другие, технологические решения, не всем это нравится. С этой т.з. современных авто все они, утрированно, как жигули :)

#16 Hexus, 16 сен 2021
    Alex121 нравится это.
  17. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    В США не продавали 964RS (за исключением 45 машин, предназначавшихся для монокубка, который не взлетел, и их продали гражданским). Вместо RS америкосам предлагали пустой С2 с лямками вместо ручек и шильдиком RS America, который стоил на 10% дешевле Карреры. Сейчас стоит дороже, тк их продали меньше тысячи.

Racer, 996, Wert и 3 другим нравится это.
  18. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, рестомод я вообще не хочу. Я считаю, что это котлета, то есть если хочется современной начинки - надо и брать современный кузов. Как у тебя. А я хочу тачку того времени, как она была задумана.

19. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, это мне очень нравится. Буду смотреть детали

20. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  21. Chuwanglee

Chuwanglee Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересная тема :thumbup:

22. Альф

Альф Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Connolly от Poltronы оригинал для 550 последних годов (1999-2001). Сделано в условиях тюнинг центра было не хуже, а не аутентично, так как кроме кожи у которой кроме вида и фактуры свой запах еще есть нюансы кройки, нитки и т.п.

Естественно заставили переделать, но от этого не легче.
    Факт в том, что в Москве цены в последнее время улетели в космос, но качество восстановление авто никакое, сам наблюдал проекты по w124 и w140 с бюджетом работ в 10+ и кучей колхоза и новодела. Есть лишь пара контор, которые дают нормальный подход, типа Automotiv Emotions, но цены и сроки дикие.
    Относительно задач: думаю, вполне логичное желание при рестоврации, а точнее при приведении в порядок, получить авто в состоянии нового внешне, внутренне и технически. Рынок дорогих авто, которым требуются подобные работы у нас не мал, но услуги оказывают клоуны, мошенники или дельцы, чья задача не сделать как надо, а заработать в карман.

Вложения:

#22 Альф, 17 сен 2021
    Последнее редактирование: 17 сен 2021
  23. Альф

Альф Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2006
    Регион:
    Москва
  24. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну и кстати, 964 тоже старше 30 лет)... Пружины вместо торсионов, гидроусилитель руля и тд... Цены те же...

nRg нравится это.
  25. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    только понять, надо ли это:)

964 можно кабрик черный с бежевым салоном

DIMI и Wert нравится это.
  26. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    И фару разбить одну)... и не мыть)

27. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я очень, очень извиняюсь за занудство, но в 72-ом Каррер не было:rolleyes:

Chubakoff, Dayskipper, exMoo и ещё 1-му нравится это.
  28. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Мне понравилась эта машину потому, что она в бюджете, интереснее, чем стандартная C2, и конфигурация вполне неплохая, по сравнению с европейским RS 3.6 Touring. Почти тот же мотор, та же коробка, то же разумное облегчение, тоже без гидроусилителя, спортподвеска. Классический RS 3.6 хорош конечно, не говоря уже об офигительном RS 3.8 Touring с широким кузовом, или гоночных версиях. Но он стоит дорого и сложно найти. Нужен ли он для повседневной езды, вопрос риторический. Поправьте меня, если это не так, я только начинаю изучать мир классических 911.

И развестись...

996 и VladB нравится это.
  29. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Это сугубо мое личное ощущение), но America RS воспринимается как суррогат евроRS, полуфейк)... С2 честнее, и при прочих равных дешевле... И whale-tail на узкожопых так себе смотрится)....

PS Ткань сидений 1 в 1 как была у меня в ВАЗ2109 89-го года выпуска:eek:

#29 Koka965, 17 сен 2021
    Последнее редактирование: 17 сен 2021
    996 нравится это.
  30. Koka965

Koka965 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Думаю, Рэй за нее попросит миллиард долларов:nod::D

Вот ,кстати, у него стоит один из 45ти так называемых Andial RS....
    1992 PORSCHE 911 CARRERA CUP USA (rpmsportscars.com)
    за него наверное триллион долларов:D

MoneyMaker нравится это.

Яндекс.Метрика