1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сруб кто нить строил - бюджет?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pepper, 5 янв 2008.

1. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче есть желание свалить за город нафсигда
    Нужно покачто оооч бюджетно построиться
    Планирую - весна - лето

Что хочется
    Сруб 2 этажа
    где нить 5Х6
    Отопить его электрокотлом
    ну и сделать какуюто канализацию - септик и все такое

Полазил по нету
    Срубы начинаются в таком размере от 300 со сборкой
    Котел 20000
    ну там всякая электрика и прочие трубы еще где нить 50000
    что я упустил - у кого нить есть опыт такого маленького долма на круглогодичное жилье
    Снимать уже задолбало - а на коттедж денег пока нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче вопрос - типа на стартап пицот тыр мне хватит??
    Мебель не считаю - свое производство есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дом просто на 3-5 лет перетоптаться - потом надеюсть уже куплю нормальный - а этот родителям на пенсию жить:)

4. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    по идее на 500 можно из бруса 150ки 6х8 2 этажа поставить... по крайней мере я на такую сумму ориентируюсь.

5. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    думаю не хватит, если из хорошего бревна. "полукартонную" конструкцию замучаешься отапливать.
    да, землю кто-то подарить планирует?:cool:
    ну и это... замучался снимать - замучаешься ездить;)

6. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    не хватит однозначно.

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде из неплохого бырыжат по 300 со сборкой
    Земля есть у родителей участок в районе сорочан
    Ездить на работу не замучаюсь - работа тоже за городом по дмитровке - 30 км проехать не так сложно
    а в Мск особо и ездить то не хочется - надоел этот город

8. Rvaklya-shmaklya

Rvaklya-shmaklya Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    500 000 руб. абсолютно адекватная сумма для основательного (на 30-50 лет) 2-х этажного сруба 6Х5м (22-24см диам. бревна) с мансардной крышей из металло или гибкой черепицы (Tegola и т.д.)
    могу расписать этапы и цены приблизительно.

9. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы классно

10. Rvaklya-shmaklya

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Поставить современный (оцилиндрованный) сруб элементарно даже самому при небольшом ликбезе, это как лего, если спилен нормально, и удовольствия море (непонятно, когда берут 80%-100% от стоимости сруба за работу.) строительство в любом случае придется разбить на этапы, т.к. и бетон и дерево должны высохнуть:

1)Фундамент. для подобного дома можно сделать столбчатый (бурится в виде перевернутого гвоздя D=30см на глубину 1,5м, для страховки от возможного расползания, удобно связать мелкозаглубленной(0,4м) стяжкой.) 1маш. бетона=20 000?цена годичной давности, поправте.
    Столб требуется под каж. крестовину, угол и на расстояние более 3м (12-14 столбов+1 под фун. печи)
    За 2-3 недели все подсохнет и можно ставить оклад (первые венцы) все с работой оч. прибл. 50000руб

2)Сруб заказывать как можно дальше от мос. обл. (в тамошних лесхозах) и обязательно из зимнего леса (в идеале северные сосновые леса: костромской, архангельский) там цена естественно ниже. для примера ткнул в янд-е http://www.forestline.ru/ смотри 220 диаметр влажного бревна 6800 v.s. 7600 за куб. Тебе (ничего, что на Ты?) на дом 3м-1ый + 1,5м-2ой этажи, с учетом внутренних перегородок, фронтонов и межэтажных лаг понадобиться:
    4,5/(0,22-0,03паз)=23 венца высота
    23х(6+6+5+5+5)=640м длина всех бревен
    640х3,14х0,11х0,11=24м куб. по факту гораздо меньше, около 20 или 18м куб.
    20х7600=152000

В контору(лучше тамошний лесхоз), приезжаешь со своими "пирогами", Тебе рассказывают как могут, и как не могут срубить, это не стоит "ПРОЕКТИРОВАНИЕ - 250 рублей/кв.м. общей площади дома", договариваешся о доставке на участок, если можно, то вместе с МХОМ (запрещен к сбору в нек. областях, отличный антисептик, не гниет, кладется каким есть, меж бревен, затем шпаклюется) и с тамошним естественно-недорогим пиломатериалом.
    Сборку, естественно, лучше обсудить в лесхозе. Нормально - это 50% от стоим. сруба.

11. Rvaklya-shmaklya

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    3)Кровля Тут посложнее, либо "отстаивать" коробку год (усадка 5 метрового дома может достигать 15-20см), либо заложить усадку (изменение угла кровли) в проектировании крыши.
    (доберусь до другого компа покажу фото) Главное определиться, фронтоны из бревен (себе делал) или имитация (блокхауз) - в разы легче собирать и гемора по поводу разности усадки "центра" и "сторон" нет.
    Если из бревен, а мы не ищем легких путей строя СЕБЕ дом, то фронтоны придется прошить 12мм-ми шпильками (длинные прутья с резьбой) от последнего венца до конькового бруса или самцовых бревен (на лесопилке объяснят) и стянуть гайками, максимально выбирая усадку фрнтона, соответственно уменьшая разность усадок "центра" и "боковин", а также усиливая фронтон.

Гибкая черепица от 800 руб за 2,5кв.м на дом полощадью 5х6 + 1м выступа (козырек) 6х7=42 + поправка на уклон (гипотенуза) =52м кв.
    + рубероид, фанера, отливы, торцевые элементы + паро и гидро изоляция + минвата в 3 слояи т.д. примерно 80000руб с доставкой из москвы
    покупал здесь: http://www.krovlja.ru/index.php?go=16
    за сборку всей крыши они брали около 1500$= 40000руб

12. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    все не читал, посмотрел на это...
    этой осенью куб бетона М300 стоил 4300-4500 руб. Весной, уверен, будет не меньше 5000. Соотв. машина (десятитонник) будет 50000 руб.

думаю, и с остальным все слишком оптимистично.

13. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    стоит имхо умножить на 2 минимум

14. Rvaklya-shmaklya

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    4) Окна делаем так: определяемся с размером и фактурой на этапе проектирования сруба и заказываем рамы (под толщину стеклопакета) в том же лесхозе. Далее, для рамам заказываем 2-х камерный стеклопакет (только стекло).
    Из 20-ти "опрошенных" мной фирм за "только стекло" взялись лишь офицалы от Kaleva. (около 1500руб. за 5 стеклопакетов 65х55см)
    Двери делал из сухих половых досок, так проще "попадать" в усыхающие проемы.
    Итого как минимум 4 окна + 4 двери =максимум 30000руб

5) Для настила полов больших мозгов и финансов не требуется, если класть обычную 150х40мм доску.
    "пирог" пола выглядит так:
    черновой пол;
    пароизоляция;
    утеплитель (керамзит-невонящие кашачьи какашечичечки);
    пенофол 3-5мм;
    доска 150х40мм (прикручивается саморезами, через год перекручивается в виду усушки);

6) отбеливать, антисептить, красить сруб можно при влажности менее 15%-10%, т.е. к концу лета, как минимум, а лучше через год.

Да, ориентируем дом входом на ЮГ, так меньше снега в "снежные московские зимы";)

Это совсем-совсем примерно, но в общих чертах надеюсь понятно, есть детали и ньансы, если соберёшся делать САМ - расскажу. Просто собирали с братом матери дом, а заодно себе баню.

15. Rvaklya-shmaklya

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Возможно, но речь идет о 5тоннах, и этого более чем достаточно.
    Мне делали бетономешалкой из песка щебня и 12 меш. цемента.

"все не читал, посмотрел на это...";)

16. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +1...

17. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    и плюс четверть стоимости на непредвиденные расходы

18. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Rvaklya-shmaklya
    Cпасибо за одержательный рассказ! (и не лень было столько писать)
    Прочел всё! Ищу участок. Если можно будет обязательно просвятишь?
    Тоже хочу деревянный.

19. Rvaklya-shmaklya

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Господа, помимо московского региона существуют места, где цены указываются с копейками и там тоже строятся.
    Задача №1 состоит в том, чтобы найти тех, кто рубит и строит дома для далекого-далекого замкадья.
    Задача №2 - заказать, проконтролировать, привезти и собрать.
    Личный опыт говорит, что это возможно.(смайлик выражающий слоновью непоколебимость в своей правоте)

20. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    да сам по себе сруб поставить не проблема, привезут хоть с Камчатки и своими силами соберут

21. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром - все понятно что все умножается
    но ценник реально - сруб 300-350 - тупо в яндексе
    фундамент (столбы) конечно ен знаю еще - но понял что 60-70 влезу
    остается отопление - котел 20000 рур
    и прочая шняга - еще 40000
    остается септик и сантехника
    Мебел и лесницу мы сами сделаем
    понятно что в конце это будет под лям, но я сейчас считаю поставить - отопить - душ, кухня и кровать
    это вполне лезет в 500-600
    дальше уже по мере поступления гимора -0 это длинные деньги и проще

22. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    ну не влезет вся проччая шняга в 40

23. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    радиаторы и трубы????
    у нас на производство 400 метров
    радиаторы, трубы и работа встало в 110 + врезка в стояк
    Такчто думаю на 80 метров уж как нить на 40 натянет:hi:

24. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    простите, цены в рублях?
    на всякие шняги и т.д.

25. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да - в рублях
    просто в условиях ограниченного бюджета на ремонт пришлось много побегать и поискать

26. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Неужели за 500 килорублей,можно построить хороший зимний дом из сруба,который простоит 50 лет?
    У меня тут приятель строил дом из сруба,говорит на фундамент ушло 250к только,хотя я не видел,что он там построил.
    500к за дом это конечно не много,я сам как-то задумывался.
    Хотя если посмотреть цены,http://www.srubnazakaz.ru/page/price/ то может и реально http://www.sruby.ru/order.htm

27. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПолуОФФ: А никто баню рубленую не строил?

28. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    Чудеса бывают,но не в строительстве.Бюджет явно стоит пересмотреть и к его составлению отнестись серьезно.

29. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По бюджету ваще атас.

1. Фундамент за 50 штук - анрил. Ну только если сам с утра до вечера говномесом не будешь работать, ну тогда - только по материалам наверное да. А так - покупаешь бытовку другую (20-50 тыс), загоняешь стройбанов и начинаешь тратить.

2. Сруб можно заказать хоть на северном полюсе, но почему нет стоимости доставки, разгрузки? Чтоб его разгрузить - это и кран может потребоваться, а чтоб сдоставить с сесерного полюса - считайте господа. Качество и мастерство сборки сруба - это 90% всего дома и по эксплуатации и по теплу энергосбережени и по времени эксплуатации, вобщем в руках херовой бригады сруб будет продувать, или он сгниет нахрен. У меня сосед в срубе - каждую зиму паклю перекоадывают - сруб живет своей жизнью. Тратят на отопление в полтора раза больше, чем другой сосед с домом в полтора раза большим по площади, но каменным и теплым.

3. По кровле комментировать не готов, выбирай простую двух скатную - чем проще конструкция, тем надежнее и дешевле

Окна и полы - тоже нужна бригада, сам шурупами я не представляю сколько это надо времени потратить, а бригады стоят денег

Далее. Вода - я не помню, есть ли в твоем нас пункте водопровод, но если бить скважину - 200-300к артезианская будет стоить, если на 30 метров - то пить нельзя - рыжая.
    Септик - тоже 150 К - нужен полюбас, но когда большой дом будешь строить - можно юзать.

Вобщем 500К - это если летнюю щитовую дачку аккуратно оформить. Дом ПМЖ - множ в разы.

30. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять таки если строение временное - рассмотри брус+утеплитель+фасад. Вомзожно дешевле и теплее конструкция выйдет.

Либо каркасный дом - возводится за месяц, на второй уже живешь.

Яндекс.Метрика