1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Срок эксплуатации амортизаторов?!

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Toni Montana, 19 июн 2009.

1. Toni Montana

Toni Montana Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!!!Такое дело-недели две назад подъехал на местный сервис(до этого хорошо себя зарекомендовавшим) сделать сход-развал,мастер смотрел и сказал что надо ч-чуть подрегулировать амортизатор,для этого надо снять его,чтоб открутить на опоре фиксатор...все вроде норм сделал(вроде!!!!),через пару дней стало хлюпать колесо-то на котором снимали аморт,сегодня подъехал к ним,сказали амортик умер..!!!(((Тёр с ними мол их косяк,они мне что мол от этого не могло...теперь придется менять передние ОБА...блин!!!(((Парни подскажите пжл скока ходят амортизаторы и могли ли от того,что его ч-чуть сместили убить его,и вопрос какой фирмы лучше ставить(е81 120 М-пакет)?!!Заранее всех Благодарю!!!:cool::help:

2. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще....при замене амортизатора что еще надо сделать и купить...???

3. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    для начала съезди в другой сервис,чтобы посмотрели что там хлюпает. Первый раз слышу что на стоковой подвеске надо регулировать аммортизаторы. Если откручивали опорный подшипник (вверху в чашке),то может не затянули шток аммо? От этого на кочках может стучать. А вообще целостность аммо на вибростенде проверяют,если видимых признаков кончины нет (сырой аммо,поддтеки жидкости).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это кто ж Вам такой сход-развал сделал, со снятием амортизатора???:eek::mad: Мастера, хоть бы картинки в TISе посмотрели.

Амортизаторы у всех ходят по-разному, как ездить. У кого за 20000 кончаются, а у кого и по 100000 ходят.

Менять, естественно, оба (а т. к. М-пакет, то категорически - оба). Я бы брал оригинал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на E90 со спорт-подвеской прошли 60тыс, один вылеля за 2 дня, все аж мокрое было, второй при замене тоже полутруп был, поставил оба сакс, для спорт-подвески (они же делают оригинал, в том числе и для М-подвески).

А по сабжу, какой то развод, нет ничего что требует регулировки в стоковых аммо ( во всех)

p.s. подвеска одинакова у E90 и E87

6. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    м-пакет не значит м-подвеска.если второе-оригинал.если обычная-легко можно боже либо сакс

7. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставь Sachs - они поставляют оригинал на конвеер БМВ. Для Е90 со спорт-подвеской это утверждение справедливо (но лучше перепроверить эту информацию у поставщиков).

8. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддомкратили перед и при покачивании колеса вверх вниз стог стоял на месте,а у колеса был ход и хлюпало....!!!Звонил в ОД там сказали цену,а производителя не смог уточнить.....,на existЕ и sachs и bilshtein подходят на мою,консультировался с их продовцом,а ходовка у меня скорей всего М,т.к. стоят орижинал р18 в стоке с полным Мпакетом и заниженная подвеска....!!!Господа,помимо звуков какие еще признаки должны быть,чтоб понять что амморт умер,подтеки...и вопрос,аморт не регулируется,что-ли...просто помню,что раньше на е39 и е46 в продаже были опоры аморта с возможностью регулировки...?!

9. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    а что мешает KW 2 или H&R поставить? ну все 4 поменять придется - зато можно получить благодаря негативному случаю позитивный опыт.

или хочется малой кровью на чужой территории?

10. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    vtb а,что они будут лучше....а че по деньгам примерно и есть нормальный сервис,где это все могут по человечески установить и сход-развал сделать?Вообще я уже belshtein на exist оплатил....kw2 и h&r жесткие на скока я понимаю...,а машину я жене собирался оставить...?!))

11. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ставь кони спорт :))))

12. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И стачи себе зубы,да...?!)))

13. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А какие бильштайны?

14. в777нт

в777нт Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот думаю между Бильштай PSS 10 или KW (только вот какой?)

15. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в свое время ставил бильштайн желтые (В6 вроде), когда родные умерли
    1. Машина реально как по рельсам шла
    2. Было жестче

зы Около тыщи евро комплект стоил перед/зад

16. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я на меринок,после кончины родных,ставил комплект Бильштайн Спорт В6 (желтые). Реально прочные и долговечные аммо. Два года отъездил на них и по городу и по трассе. Жесткие очень,иногда бесит даже,провод от утюга на дороге чувствуется :help:. Но машина при этом становится более управляемой,предсказуемой,надежной,повышается порог выполнения всеразличных маневров на предельной скорости.

17. михаIL

михаIL Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня передние умерли на 100тысячах. поставил кони-спорт, через пару месяцев поменял и задние (еще живые)))

18. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бильштайны на existE есть под М пакет,по номерам схожие с орижиналом.....и стоят не много 2200р вроде,точно не помню,но в этом пределе не дороже,еще за одно заказал подшипник с опорой в сборе-поменяю впаре с аммо....единственное не знаю если опора с фиксатором будет ставить в штатные места и делать у этих же прохиндеев сход-развал или как....ни кто не подскажет где есть нормальный сервис,где делают сх-развал в пределах СЗАО,САо,,,,?!

19. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал здесь:
    http://www.spetsauto.ru/wheels.htm

сделали очень хорошо, 2.3тр

20. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю. Делал там вчера сх/рзв на 135ю.
    Очень хороший стенд и очень грамотный мастер по сх/развалу Алексей.
    Как я понял, он работает 2 через 2. Рекомендую попасть к нему.

П.С. Единственное - разводят на ополаскивание автомобиля за 300 рублей в близлежащей ара-мойке.

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Toni Montana - гарантии нет , видимо ? Вот чего понять не могу - чего он крутил ? А кони , кстати , оптимальный вариант - дешево и сердито .

22. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарантия в мае этого года кончилась..!!!(((Мне не то,чтобы денег жалко стало,просто сервис вроде не раз мною проверенный(не армянский) на е46 и не думал,что закосячат....!!!Еще раз....он поднял а/м проверет ходовку...говорит все ок....начал на стенде проверять...вроде все олрайт,но показывает мне,что мол есть некое отклонение(небольшое)(если надо могу посмотреть в распечатке чего именно)и для устранения его надо ч-чуть регулернуть аммо,для этого,т.к. аммо в оппоре своем не регулируется,надо открутить с опоры фиксатор,а для этого надо снять аммо.....все вроде сделал норм,но через перу дней начало на малой скорости на неровностях хлюпать с того колеса,где снимали аммортик ....теперь надо менять....оба!!!((( Ща пойду сфоткаю тот фиксатор на опоре и скину...!!!

23. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выделил-на одной фотке есть фиксатор аммортика на опоре,на другой тот,что сняли на сервисе,на третей фотке показал смещение аммортика...!!!

Вложения:

• IMG_0193.jpg
      IMG_0193.jpg
      Размер файла:
      195.1 КБ
      Просмотров:
      226
    • IMG_0195.jpg
      IMG_0195.jpg
      Размер файла:
      199.1 КБ
      Просмотров:
      215
    • IMG_0196.jpg
      IMG_0196.jpg
      Размер файла:
      184.3 КБ
      Просмотров:
      195
  24. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что скажите.....?!

25. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

26. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    tro-nik - +1000 . Добавлю , что даж вращать шток относительно амо не желательно . А тут вообще без коментариев - на несколько мм смещение . Это они типа регулируемую опору сделали .

27. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Косяк сервиса 100%, даже не косяк, а развод скорее

28. Toni Montana

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой им смысл меня разводить,другое дело они не признают свой косяк....!!!Я наверное не правильно отписал до этого....подрегулировать не аммортик,а сместить его целиком,т.к. он якобы до этого мог от удара сместиться....!!!

29. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище ты объясни чего ,и куда можно сместить ,а самое главное зачем?

30. bumerator

bumerator Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Все нормально ему сделали,мне в Германии на станции БМВ сделали точно так же,смещением верхней опоры аммо отрегулировали немного нарушенный развал,для этого просто удаляют направляющй штифт.Для этого даже приспособа в комплекте инструмента БМВ есть.

Яндекс.Метрика