1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

срочный хелп, подскажите законы!!!!???

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Aleххх, 19 сен 2005.

1. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    Короче пару месяцев назад решил купить я на дачу холодильник, дача находится под Шатурой, если знаете такой город в подмосковье, так вот там есть такой магазинчик, который торгует бытовой техникой, по образу и подобию всяких Патрий, М-видео, Эльдорадо и т.д., достаточно солидный магазинчик, но только товар ориентирован на окупаетльсткую способность населения. Ничего лучшего, кроме Samsung - RL-33EBMS там не было, и я его купил.
    Вобщем проработал у меня холодильник пару месяцев и вчера запищал. что типа "сломался я", я позвонил в горячую линиюСамсунга , мне объяснили, что это неисправность, судя по симптомам, которые я им описал, я говорбю и что мне делать???? Не везти же эту махину куда-нибудь, какие мои действия.
    Мне объяснили, что я имею полное право потребовать возврата денег, либо его обмен на такой же. Потому как года с начала эксплуатации не прошло.
    Я спросил на основании чего я могу требовать, мне ответили на соновании закона "О Защите прав потребителей". Вот собрался щас лететь за 150 км от Москвы опять, чтобы прийти в магазин с претензиями. чтобы быть подкованным с законной точки зрения очень прошу указать на что ссылаться мне при разговоре и вообще как процедура происходит такая.
    Очень жду!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weagle

Weagle Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Не прокатит, обмена и возврата не будет 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. валерич

валерич Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  4. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Прежде всего на основании договора купли-продажи между Вами и магазином (или изготовителем). У Вас думаю есть гарантийный талон (там должны быть условия гарантии) + чек. Если условия предоставления гарантии противоречят (или отсутствуют) Вашим правам то действуют нормы ГК +ФЗ "о защите прав потребителей".

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Самсунги обязаны приехать, буит несколько дорого, но они обязаны. Сименс ездит без базара. :)
    Иногда дешевле нанять Газель и отвезти им, ибо ремонт бесплатный, а вот про доставку гарантию надо читать, за чей счет крупногабаритная доставляется в сервис. Не сцы, машины за 500 км на эвакуаторах возют :)
    У холодильников может только 1. Сгореть плата управления. 2. Негерметичность системы охлаждения ( плохая пайка). И то и другое гарантийные случаи.

6. Fairlady

Fairlady Banned

В клубе с:
    9 сен 2005
    Регион:
    Москва
    На новый вряд ли поменяют и деньги не вернут.. а вот починить бесплатно... это обязаны

7. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Если прошло больше 2-х недель, обязаны починить. При невозможности устранения дефекта - заменить или при отсутствии товара выдать деньги.
    Вроде так, если условиями гарантии не предусмотрено иное (действуют только те условия которые улучшают положение покупателя).

8. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    всем спасибо, помогли

Яндекс.Метрика