1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Срочно. Нужен совет. Завод замерзшего авто после длительной перевозки в контейнере.

Тема в разделе "Иркутск", создана пользователем Самизнаетекто, 31 янв 2010.

1. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ориентировочно сегодня-завтра приходит контейнер. Время в пути составляет 11-12 дней. Последние дни, идя по Сибири, авто подвергалось серьезным морозам -35, или вообще под -40 где-нить в Тайшете. Бензобак практически до полна (литров 60) залит 95ым с BP. Заправил специально, поскольку начитался, что при малом уровне бензина в баке при длительной стоянке и низкой температуре высока вероятность образования конденсата. Непосредственно перед отправкой были проведены следующие операции: установлены новые свечи BMW оригинал, новая АКБ Bosch 95Ah 800A, заменено масло Castrol 0W-40. АКБ отключен.

Вообщем, необходим грамотный алгоритм попыток завода автомобиля. На этот момент температурные ожидания составляют -25 -30.

Во-первых, пытаться заводить прямо в контейнере или разблокировать коробку и выкатить наружу? Этот вопрос возник на мысли, что если заводить в контейнере(допустим что заведётся), то вскоре двигателю возможно станет не хватать кислорода в закрытом и довольно маленьком контейнере из-за недостаточно конвекции с наружной атмосферой. Плюс не факт, что отработанные газы полностью будут уходить наружу, а не концентрироваться внутри. По идеи можно после завода сразу выкатиться своим ходом, но не хотелось бы. Думаю все-таки стоит минут 15-20 просто дать поработать. Прогреть коробку и все такое.

Во-вторых, сам процесс завода. При включении зажигания, выждать несколько минут пока поднимется давление в топливной системе. Включить на пару минут ближний свет, поморгать чуток дальним для разминки задубевшей АКБ. Далее в одном топике прочел...
    Есть ли необходимость в таком действии?

Следуем далее. Выключаются все потребители питания. Авто оборудовано метками (Black что-то там). Разрыв как я понял стоит в топливной системе. Потому есть такая идея... сесть без метки и дать двигателю немного провернуться без подачи топлива. Совсем чуть-чуть, например, 2-3 секунды. Тем самым разогнать застоявшееся масло. Потом сажусь с меткой и пробую заводить. Ваше мнение насчет этих действий? :)

Сколько времени имеет смысл крутить стартер при попытках?
    При неудачных первых попытках нужно ли пробовать заводить с частично/полностью выжатой педалью газа? Опять же из прочитанного это вроде как продувает свечи, не давая их окончательно залить.

Ничего не забыл?

Интересны ваши комментарии. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    "Я описался.... Сначала упал под стол, потом описался...." © :D:D:D

Нет! Одного раза достаточно, это не русский дизель, где нужно прокачивать топливную систему, грушей в ручную.

афтар, на чем ездил до этого? Чес, интересно... :)

По сабжу - забей на все! Ничему не верь и никого не слушай. Если температура как сейчас -40, то не рекомендую ваапще ничего делать с машином. Грузи на эвакуатор и укатывай в тёплый бокс. если 25-27, то если тачко в ажуре, заведется без проблем... Если не заведется, нада чинить что-то...
    зы. Без обид, но топик зачетный, я его в цитатник заберу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    если есть возможность, то вези её на эвакуаторе до тёплого бокса - Созвонись со зверьком, у них бокс на въезде в Н.Ленино-2Иркутск гдето, там и отогреите и проверишь все системы за одно. Это первый вариант. (1500-2000р.)
    Чуть дешевле - закажи отогрев авто - примерно 600-700 рэ, приедут пушкой отогреют, заведут, хоть в контейнере хоть без, тут уже смотри по удобству, если к ней в контейнере подъехать можно будет то там, если нет, то выталкивай в ручную.
    Третий вариант - едь с кемни будь на авто - пробуй завести, если не получится - прикуривай, ежели и это не поможет, то на буксире до тёплого бокса там пусть оттаевает. Но этот вариант хоть и самый дешёвый но и самый стрёмный, т.к. ты себе акум сразу посадишь. Я бы выбрал 1, т.к. авто новое, не зачем её мучать ссамого начала)

4. Alexvodoley

Alexvodoley Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Газ вообще нельзя нажимать при заводке....зальешь свечи

5. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Гм, там же все снизу закрыто наглухо вроде как, не? Куда там пушку направлять? :shock: Перед отправкой смотрел может какие еще уши снизу для троса есть, поскольку крюка не было. Было закрыто снизу. :)

Думаю самый оптимальный вариант, в случае неудачи. :thumbup: Контейнер приходит в Батарейную, а это как раз на въезде в Н.-Ленино.

6. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Кстати, где можно приобрести буксирную проушину? И с не заведенным двигателем можно же разблокировать коробку и перевести в N?

7. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    она у тебя на крышке багажника в ящичке лежит, если на почте не спи*** (зачеркнул) украли...
    Да, можно, но она же задубевшая... может ей плохо стать, если на удаффке потащишь...

8. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Проушины нет. Авто бу. И хозяйку бывшую не удосужился спросить. Спохватился только перед погрузкой в контейнер.

Буксировать не буду своим ходом. Нужно просто выкатить из контейнера, а потом на эвакуатор с полной погрузкой.

9. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Я бы дал тебе свою сегодня, но только поздно вечером (после 9-ти)... Одинаковая ли она с Е39-ой???

10. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Кста, тут Влад на форуме, у него 60-ка, спроси у него...

11. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Да мне как бы ее нужно купить, чтобы была. Всяко нужна в комплекте.

12. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    она самая

935,27р. на экзисте... глабёж!!!:eek::eek::eek:

13. Jonny735

Jonny735 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    БМВ такая же машина как и все. Никаких примодростей не надо. Поставил аккум пару раз крутанул(если надо будет, обычно одного хватает!) и все ты доволен жизни. Погрел до рабочей температуры и поехал обмывать. :)

14. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    когда на Авто глянуть та можно будет? Завтра? Во сколько? если нада что, то пиши, подеду помогу. (хотя бы крюк погрузочный на время одолжу))

15. Alexvodoley

Alexvodoley Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Да ваще возитесь с ней как с ребенком или бентли какой то, завел поехал да и че париться, это же железо, что ему будет, ну если че потечет значит потечет, куда деваться.... поменяешь и дальше поехал, лучше завести, прогреть, да и все..писец..обсуждение...
    а если вытащить, - зацепил ее за любой рычаг снизу и аккуратно вытащил, потом прикурил,и попер ездить.

16. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну тут уже кто как к своему авто относится. лично я автора понимаю, Авто 12 дней в -35 находилось, там что не замёрзло - так это общивка на сидениях, и то не факт. Зная МСК климат, с большой влажностью, конденсата в авто может дофига и где угодно, а в морозы как мы знаем он замерзает. У меня антифриз (говёный правда) замёрз на стоянке за ночь, а тут поболе она стояла в холоде. Хоть у меня авто и дешевле, но сделал бы так же - на эвакуатор и в тепло!

17. Alexvodoley

Alexvodoley Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    А я лью тосол дзержинскийи и ни разу ничего не замерзло!
    машина новая, что ей будет.

18. DIM@N

DIM@N Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    да должна завестись если до -30 будет,приведу пример у меня простояла три недели в сибири на улице ,морозы тут были до 40,завелась с первого раза было -20.правда стартером крутил три раза(метку забыл отключить)

19. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Новая? :D БУ от августа 2004го. :hi:

Мужики, парюсь я потому так, потому что если я не заведу ее в контейнере, и если все там нахер позамерзло, если не дай бог примерз ручник... КАК я ее буду доставать из контейнера тогда?? :confused: Причем это нужно будет сделать в тот же день когда поеду туда. А это может быть и ближе к вечеру. Разбивать полевой лагерь на ночь у открытого контейнера... да и вообще что тогда потом делать. :cry: Потому и хочу учесть максимально много факторов. На улице -40, суко :mad: ... никогда в жизни я так люто ненавидел морозы. Это уже ни в какие ворота не лезет... неделями под -40 даже днем! Ну -30, но блин не -46 ночью как было с воскр на пон. :mad: Сейчас на Батарейной краны не работают из-за таких морозов! Составы стоят, не разгружаются.

20. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ну как поедишь - пиши! Уж очень мне хочется на Е60 посмотреть поближе)

21. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Эм, никогда не видел Е60? :) Вроде не редкость на наших дорогах. :)

22. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ну понятно что видел/сидел. ну интерестно жеж, что там да как за такие деньги продают.

23. Alexvodoley

Alexvodoley Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    тогда тепловую пушку в контейнер, она за 30 минут там парилку сделает..отдай 600 рублей.

24. Дарьена

Дарьена Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    все будет оки)

25. Яно4кА

Яно4кА Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    самое классное предложение))) и ...
    :nod:

26. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я бы взял пускозарядное устройство и все. Прау раз забирали на батарейной машины , всегда аккумулятор мертвый и никогда нет возможности подтащить электричество для тепловой пушки. А если уж совсем никак не заведется всегда можн овызвать эвакуатор и на любую теплую парковку утащить.

27. tatami

tatami Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Пускозарядку не рекомендую- можно мозги спалить. Лучше взять запасной АКБ или "Машку". На время "Машку" можем одолжить.

28. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Гм, я приятно удивлен... завелась с первого раза. Две недели в контейнере по морозам в -30 -40, на момент пуска за бортом было -31. Секунды три-четыре стартер по крутил и движок затархтел. :D

29. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    А ты боялась, даже юбка не помялась (с)
    )))))))))))))))

30. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну вот видешь, как всё просто окозалось!)

Яндекс.Метрика