1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сравнение BMW HP4, Yamaha YZF-R1 и Honda CBR1000RR

Тема в разделе "BMW S серии", создана пользователем Duykov, 16 июн 2013.

1. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    BMW HP4 (ТТХ)

Yamaha YZF-R1 (ТТХ)

Honda CBR1000RR FIREBLADE ABS (ТТХ)

Сейчас выбираю себе спорта на след. сезон. Чем вообще БМВ лучше японских спортов? Особенно интересует Ямаха, ибо дизайн этого мото мне интересен больше других..

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4u3yc

4u3yc Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    Электроника, управляемость, вес, мощь, мотор.

3. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Думаешь японцев покупают из за более низкой цены, раз они по всем перечисленным тобой ТТХ сливают БМВ? Наверное, так оно и есть, но мне очень нравится дизайн R1, неужели он настолько хуже бмв по езде и управляемости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. . Shadow .

. Shadow . Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    НА этот вопрос отвечает сток1000 или сбк, мировой конечно)). но для города преимущество БМВ в электронных системах. ну и р1 уже как мамонт старый))

5. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    на R1 мало электронных систем, там нет даже АБС, но чем конкретно он хуже БМВ в ездовых качествах, если за рулем опытный водитель?
    Кто нибудь вообще Ямаху катал? Отзовитесь

6. 4u3yc

4u3yc Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    Японцев покупают:
    1) из за низкой цены
    2) из за дешевых запчастей и тонны афтермаркета, а так же боятся бмв и его ТО, думают что дорого, хотя это не всегда так.
    3) Глаза бмв не все воспринимают.
    4) проверен временем любой японец:)

Я как бэ овощь городской, но в нашей группе и р1, и джиксер литр и 600, дукас панигаль(был), дукас 848 эво корсе, и даже десмо. Все однозначно за бмв, но их у нас нет, а привозить дорого да и смысла по их мнению не особо, но рулится он однозначно лучше.

7. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    просто я кроме БМВ ни на чем и не ездил, поэтому даже сравнить не с чем.. Вот линейку БМВ я практически всю катал, от Туров до "Мопедов". Кстати, очень удобный для езды по трассе K1300S, мне реально понравился:)
    А вот спорты Ямахи, Хонды и Дукати в нашем городе потестить нереально. Хоть Пангиале бы катнуть, а то купишь ХП4 и потом узнаешь, что не лучшее решение было

8. 4u3yc

4u3yc Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    Купи бмв. Хоть у меня опыт и небольшой, но я катал практически все моты кроме априлии. БМВ бест.

9. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    я ездил всегда только на р-1..в этом году первый раз на мотоцикл бмв..
    ничего плохого проя r-1 сказать на могу...говорят на ямахе очень сильно нагревается задница но на бмв она греется на много сильнее..))). преимущество бмв над ямахой которые сразу заметил это легкость управления(как на велосипеде)..мощьность на высоких оборотах..тормоза..
    то что мне не понравилось в бмв это мало оф.диллеров по мотикам..очень сильно греется рама от которой пылает жаром..запчасти подороже..комфортность подвески не могу настроить(даже хочу завести отдельную тему по настройке подвески)..и еще я честенько думаю...как бмв по надежности потому что опыт связанный с авто говорит о тем что японская техника намного менее ломкая чем немецкая...)
    вот мои последние мотики-

Вложения:

• w9yteGXkMD4.jpg
      w9yteGXkMD4.jpg
      Размер файла:
      74.9 КБ
      Просмотров:
      626
    • zZVJj02qPnA.jpg
      zZVJj02qPnA.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      510
  10. *ILYA*

*ILYA* Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

BMW одназначно дороже в
    1. Обслуживание
    2. Детальки

Рама греется адски (надеюсь карбоновые накладки помогут)
    Да и сам мотор по пробкам тоже .
    Очень легкий, понравился как работает режим rain .
    Один трабл с ним, очень мало их было новый уже купить практически невозможно.

11. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот уж не знаю как он греется больше? На яме по пробкам вообще невозможно сидеть, карбон на раму решает все. Про ломается тоже не скажу, лучше Бмв только новый Бмв и это объективно, на японца даже садиться не хочется.

12. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как владелец S1000RR и CBR 1000RR могу сказать, что все эти моты, перечисленные выше сравнивать достаточно тяжело. Для начала надо усесться на них и понять на каком удобнее. Можно сесть на СРР и плеваться от него, а на хонде все будет ОК и наоборот. Важный фактор это условия эксплуатации-где, как, для чего в каком стиле(режиме). В городе безусловно беха вырывается в лидеры со своей электроникой, чумавой мощностью (что с низов, что на верхах), хонда и яма "ЧЕСТНЫЕ" моты, как сам умеешь так и будет ехать. На треке, лично мне сильно больше понравился фаер, хотя по мощности Беха уезжает от него не оставляя малейших шансов догнать. По управляемости в предельных режимах (трек) душа больше легла к фаеру. Итог-в городе катаю СРР, на треке-Хонду. По ремонтопригодности бмв сильно уходит вперед, то, что на бехе снимается и ставится за 2 минуты на Хонде может занять ЧАСЫ:facepalm::mad:, про ямаху ничего сказать не могу.

13. _apache_

_apache_ Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у конкурентов хп4 (с1000рр) в ближайшие 1-2 года ничего похожего нет и наверное не будет

14. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    . Посмотрим как бмв покажет себя по надежности...если бмв начнет сыпаться то снова нераздумывая пересяду на ямаху которая не разу меня не подводила....). Если бмв будет напрягать поломками то все ее преимущества над другими мотиками сойдут на ноль...).
    Ну а так кому только не давал прокатиться на бмв всем понравилось...в первую очередь хвалят тормоза.ровное и мощное ускоронеие...и говорят что по легкости напоминает 600-ку..)

15. _apache_

_apache_ Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    чувак, эра неломающихся мотиков ушла безвозвратно. и не важно кто их производит

16. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    я вообще с трудом представляю, как можно на одном мото больше 2-3-х лет ездить.. Он же надоедает, выходят новые модели и хочется улучшений. А многие ездят по 5-7 и больше лет и ессно техника устает..

17. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На пианино после Бмв? Меня не затащишь , это как после бехи семеры на японскую машину пересесть:thumbdown:

18. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    значит мне и моим друзьям повезло....на р-1 ниразу ни у кого ничего не ломалось.....................))))))..

Вложения:

• Xm2yVtWftvM.jpg
      Xm2yVtWftvM.jpg
      Размер файла:
      48.9 КБ
      Просмотров:
      462
  19. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    поэтому и пересел на s1000rr..).ямаха на одном месте 4-й год...стало не интересно..).

20. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    я бы с удовольствием на 200-й крузак пересел..)).

21. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только GL 500:thumbup::nod:, правда по вашим дорогам только на танке ездить, а не на крузаке, как вы там на мотах катаете?

22. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Двухстотый мне больше по душе..).не потому что плохие дороги а потому что машина на все случаи(только вчера в компании обсуждали этот автомобиль..хозяин этой машинны сказал что за 120 тыс пробега поменял только лампочку в противотуманке больше ничего)..
    а дороги в воронеже сейчас подделали...но я лично 80 процетов езжу на моцикле по трассе м-4..там как не поеду раза три всегда до 299 разгоню...с дорогами все нормуль..есть где погонять...).
    ну это уже все для другой темы....)).
    на сегодняшний день мой выбор мото в такой последовательности-
    1).s1000rr
    2)r-1
    3)Honda CBR 1000

23. Duykov

Duykov Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    я уже решил, что буду брать ХП4, в принципе меня все в БМВ устраивает.
    299 на мото ни разу не ездил, только 250 на k1300s. Но ХП4 эту скорость набирает быстро и можно будет разок проверить. Хотя страшновато конечно:)

24. Maestro77

Maestro77 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правильный выбор:thumbup:

Яндекс.Метрика