1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сравнение Accord 2.4 vs BMW 325i E-90

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем V3rne, 30 янв 2006.

1. V3rne

V3rne Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    С февраля 2005 года юзал Аккорд в комплектации 2.4 Executive. За свою цену в 36000 $, на тот момент, честно говоря, альтернативы я не видел, учитывая двигатель, дизайн и базовую комплектацию Accord`а. За 36000$ вы получали отличный двигатель (190 л.с.), не убиваемую подвеску, шуструю АКП, действительно современный и приятный глазу дизайн (что в этой ценовой категории на данный момент редкость), электропривод (на BMW в базе тока для 330i) и подогрев передних сидений, неплохой кожаный салон, мульти руль, люк, CD ченджер и 8 колонок.
    До Accord катал BMW 520i E-34, и забрав машину у дилера впечатления были тока положительные. Боялся брать автомат, думал тупить будет. Нет все было супер. Ураганный разгон (для 2,4 литров) и минимальные задержки автомата.
    Откатал на Accord 45 000 и появилась возможность взять BMW 3 series. Решил остановится на 325i, так как 330i оказалась не по зубам, 55 000 euro это круто.
    Я вообще сам из Латвии, есть такая страна наглая, но проблема её не в людях которые там живут, а как и везде в «Слугах народа». Так вот был там на новый год и решил поинтересоваться ценами на Бумеры:
    325i - 33 000 euro.
    330i – 37 000 euro.
    Как говорится, почувствуйте разницу.
    Что я узнал о новом бумере покупая его? То что все интересное оборудование опция. Хотите CD ченджер – подготовка есть, электро привод передних седений – платите бабки и т.д. Но ведь не могут же эти игрушки заставить нас отвернутся от покупки такого автомобиля. Не из-за хорошей музыки я покупал этот автомобиль, не из-за электропривода моей задницы я платил такие деньги. За эти деньги ты получаешь не просто 6 цилиндров одного из лучших двигателей в мире, отточенную управляемость и задний привод. Ты получаешь друга (подругу ) «даже когда он не в движении, когда просто стоит на месте, ты знаешь что в любой момент он готов сорваться»……..
    Очень понравился внешний вид машины – «дизайн» правильно да? Но не сразу он более неоднозначен чем у Accord. Сочетание острых граней и плавных обводов кузова более брутальное, более дерзкое что ли. Accord более конкретный, никакой мистики. Но это как с музыкой, если сразу понравилось будешь гонять пока тошнить не начнет. А если не понравится, потом захочешь узнать почему? Начинаешь прислушиваться и понимаешь: ан нет вот цепляет что-то и т.д.
    Когда я залез в салон и дверь приятно хлопнула, весь мир остался там где-то снаружи. Куда-то вдруг делся весь шум и суета большого города. Звукоизоляция……вот что отличает «немца» от «японца». Шум, доносящийся из под колес Хонды, постепенно стал надоедать и варианты типа сделаю музыку по громче уже не проходили. Иногда ведь хочется поездить в удовольствие, притопить по полной, послушать рев мотора на верхах. Разве нет? Но все портит этот постоянный шум, ну а когда Accord был обут в шипованную резину…..
    Очень понравилась эргономика салона BMW, хотя это не совсем подходящее слово в нашем случае. Можете вы сказать о своем друге что он достаточно эргономичен? Там просто все отлично, с ним приятно общаться. Тут немцы как всегда впереди. Ни одного лишнего движения или кнопки. Система DTC (динамическая регулировка тяги) включается и выключается соответствующей кнопкой, а если эту же кнопку подержать нажатой 3 секунды происходит отключение как DTC так и DSC (для тех кто любит по горячее). А подогрев наружных зеркал? Честно говоря искал кнопку долго, оказалось нет её. Включается одновременно с включением двигателя. В общем и целом салон у BMW мне понравился больше чем в Accord, уютнее как-то, по размеру. Места хватает и спереди, и сзади.
    Да, да, да, кнопка. Кнопка пуска двигателя. О эта приятная безделушка. Весь табун из 218 отборных «немецких скакунов» ждёт лишь одного прикосновения. Тока ни в каких проспектах вы не узнаете что для того что бы этот табун вырвался на волю нужно вставить ключ-брелок в приёмное устройство, выжать педаль тормоза и лишь тогда нажимать заветную кнопку. Но черт с ним согласитесь эффектно, кто юзал тот поймет.
    Поехал. Подвеска очень понравилась своей энергоемкостью, гораздо мягче чем у Хонды (при прочей устойчивости на дороге) проглатывает изъяны местного дорожного покрытия, как то выбоины, лежачие полицейские и все подобные недоразумения человеческой деятельности. В комплектации Dynamic может она и по жестче, но насчет кренов при поворотах в комплектации Business все неплохо, достаточно ровно.
    Светофор. Готовлюсь поворачивать. Зеленый. Газ. Вот оно….задний привод. Задок срывается в небольшую пробуксовку и уходит куда-то в противоположную сторону. Сразу срабатывает вездесущая электроника и машина выравнивается, можно ехать дальше. Хотя народ попугал. Вот чего так не хватало на переднем приводе, этого небольшого задора. Не доводящего до неприятных последствий, а абсолютно поддающемуся контролю. На 100 %. А если еще и подержать 3 секунды заветную кнопку то тогда электроника, конечно же не отключится полностью, но будет относиться более «гуманно» к вашим не большим шалостям на дороге: как можно отказать себе не развернуться на месте хотя бы градусов так на 180.
    Разгонную динамику оценить в полной мере пока не смог, пока обкатка да и погода как-то не располагает. Но где асфальт хотя бы просто мокрый чувствуется как каждая клетка
    этого организма устремляется в перед плавно щелкая 6-ю ступенчатым автоматом, при небольшом усилии на педали нужной педали. Понравилось нарастание ускорения, чуть плавное, но абсолютно неизбежное, как шторм, как блин ураган. Accord в этом отношении по моему мнению более дерганый что ли. Нет все здорово, быстро (хоть и 9 секунд), но как-то сразу в надрыв, без ощущения запаса мощности. В Бумере все время ощущение, что если понадобится, нужно лишь еще немного притопить и все будет КРУТО.
    Тормоза и ABS. Песня. Даже в сегодняшнюю погоду, лед или слякоть, торможение очень четкое. Педаль очень чувствительная. ABS включается гораздо позже чем на Хонде. А когда и включается то практически не чувствуется на педали тормоза. У Accord`a там все дребезжало как на моей AUDI 80 1989 года. Опять же это не минус Accorda, а просто менее комфортно наверно.
    Все, все заканчиваю. Да я за BMW, пусть он по моему мнению и обладает завышенной ценой, но уверен что человек желающий ЕЗДИТЬ, а не ПЕРЕДВИГАТСЯ на своей машине, никогда не пожалеет переплаченных тысяч за выбор автомобиля с Белым пропеллером на капоте. В заключении хочу сказать (основываясь на опыте эксплуатации) что Аккорд нельзя назвать машиной хуже BMW, это было бы из серии BMW рулееез и все остальное херня. Нет……. он просто другой, со своими минусами и со своими большими плюсами. Главное – это чтобы с удовольствием за рулем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    уже хочу) только coupe)

3. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :thumbup: ПолностЪю согласен с автором - но я проехал не 45 тыщ кАнешна на Аккорде - но это ДРУГОЙ авто сколько бы не пихали в комплектацию опций :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tenerezza

Tenerezza Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help: куда ж еще позднее?

5. -Makafton/

-Makafton/ Старожил

В клубе с:
    16 сен 2004
    Водит:
    Трудно поспорить!

6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Господин Федерал - Ваш выход :hi:

7. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гвоздъ я и спорить не буду, все от первой до последней строчки верно :hi:

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ - кАнсенсус трЁшек и Аккордов найден ;)

9. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    ага. и это... lexus is250 :D

10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    СимпатЫшен гАд :) Ехал за ним долго - внешне нДра :thumbup: Вот порулитЪ-бы :hi:

11. nurlan

nurlan Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2005
    Оличный обзор! Спасибо за труд! :) :hi:

12. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Ну если e90 320 и аккорд, то выбор однозначно в пользу япономобиля)
    А 325i - это уже песня 6 горшков!!! =)

13. v391en

v391en Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2005
    После Аккорда - БМВ е39 530!!! :rock: Прозрел!!! Прювет Таварисчу!!! :hi:

14. v391en

v391en Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2005
    А естчо у меня от хондовских сидений жутко болел позвоночник!!!

15. -Makafton/

-Makafton/ Старожил

В клубе с:
    16 сен 2004
    Водит:
    Я думаю ты что-то неудачно настроил в положении. Мне очень удобно.

16. v391en

v391en Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2005
    Думаю что все правильно настроил у жены мамы сестры кстати тоже спина болела!!! В каком таком положении :confused: :rolleyes:

17. V3rne

V3rne Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за внимание. Работал, как говорится от чистого сердца. :hi:

18. V3rne

V3rne Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    По поводу Лексусов. Вот картинку склеил.....как вам? Не Лехус конечно хорошая машина. но неужели человек отвалит кучу $$ за японский автомобиль представительского класса, чтобы быть похожим на немецкий бизнес? Мне кажется тут лексус не угадал, это не заявит о статусе человека, а лишь укажет на его неразборчивость и безвкусие. Ну нельзя такой "престижной" автомобильной марке, так лажаться......

Вложения:

19. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    :thumbup: :thumbup: отлично изложено...хАчу, но 330xi :(

20. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Отлично склеил, теперь будет чем подкреплять свое мнение в споре, когда некоторые начинают совмещать такие понятия как лексус и дизайн. :D

21. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    угу, еще поставьте в профиль новый LS & e65
    сходство еще сильнее :rolleyes:

22. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    За текст еще раз спасибо!
    За сравнение на картинке - двойное спасибо! Пять баллов!

23. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    молодец! отлично написал !

24. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    ЗаЧОТ за отчет :rock:

25. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :)
    Автору поздравления с новым авто и грандреспект за соль вопроса. %-)))

26. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще если бы эта 325 стоила как Аккорд...

27. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс красиво написал :thumbup: уже хочется ее купить :)

28. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Аааааатлична!

29. ЦАРЬ

ЦАРЬ Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный отчет! Удачи на дорогах!

30. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    ну премиум брэнд не может стоить столько же сколько обычная марка :rolleyes:

Яндекс.Метрика