1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F34 Спортивные сиденья, настройка

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем GunJazzz, 25 сен 2017.

1. GunJazzz

GunJazzz Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Коллеги, привет
    мучаюсь, не могу настроить спортивные сиденья в 3GT. Основные неудобства - дискомфорт для правой ноги в районе педалей. Либо близко, либо не контроллирую нормально ход газа\тормозов, либо затекает нога. Как не извращаюсь со всеми настройками, избавиться невозможно, либо становится совсем некомфортно для спины или рук. До этого была 3ка, обычные сиденья, все было гораздо лучше. Грешу еще на велюровый коврик, раньше был резиновый, возможно скользит нога и от этого приходится постоянно ногой приноравливаться.
    Что скажете-посоветуете?

2. Шумок

Шумок Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    Могу сказать, что имею аналогичную проблему со спорт сиденьями.
    Один раз удалось поймать удобное положение, но на мойке, козлы блин, сбили все Настройки.
    С тех пор прошло пару месяце, удачную позицию так и не нашёл.
    В итоге забил, тело само подстроится...

3. GunJazzz

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    А коврик резиновый или велюровый? Мне кажется нога скользит сильнее на вилюре...

4. Шумок

Шумок Новичок

В клубе с:
    2 май 2017
    Регион:
    Москва
    У меня коврик оригинальный от БМВ.
    Весь он велюровый, а место под ногу на газе и тормозе резиновое.
    Могу точно сказать, что нога не скользит.
    В целом я очень Вас понимаю, по началу страдал, даже злился, но сейчас уже как то все равно.

Есть теория, что нужно настраивать сиденье максимально низко, чтобы положение было почти лёжа, но я привык наоборот, сидеть как «на стуле»

GunJazzz нравится это.
  5. Eual

Eual Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, думается, верная теория. У меня f20, но сидушки у нас схожи. Тоже долго искал человеческое положение. В результате, в общем, да, сидушки надо наперекор привычному ставить как можно ниже и не обламываться двигать их по чуть-чуть вверх-вниз-назад-вперед, пока не найдется пристойное положение. Двигать надо от положения рук - в беемве считают, что посадка должна быть как в учебнике - запястье должно спокойно ложиться на верхнюю часть обода руля. Естесвенно, и руль придется активно подвигать туда-сюда) Коврик в идеале надо тоже поменять на такой, где ступня не болтается. Я в результате сменил родной цельнорезиновый на родной же цельновелюр. стало лучше, на резине болталась пятка. Еще лучше вообще без ковриков, но жалко обивку, особенно зимой. Как-то так.

6. GunJazzz

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Вообще, в bmw педали стоят под довольно большим углом, поэтому при низкой посадке как бы давишь всей ногой вперед и это должно быть удобнее, чем когда сидишь высоко и пытаешься давить сверху. Попробую сесть максимально низко, хотя вроде все уже перепробовал ((. На родной резине у меня нога скользила меньше, чем на родном велюре, кстати

7. GunJazzz

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Но при низкой посадке в таком случае у меня руль всю приборку заслоняет))
    Идея попробовать без коврика и посмотреть что будет хорошая, если что то поменяется то и правда надо велюр менять

8. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую! Была подобная проблема, при поездах более получаса правая нога просто отнималась, настроил кресло следующим образом - с помощью рычажка 4 максимально изменил наклон подушки по направлению стрелок и далее уже от этого положения настраивал все остальное - расстояние до педалей, наклон спинки, высоту кресла. После это ездил по 6-7 часов за рулем, дискомфорта особого не было.

Вложения:

GunJazzz нравится это.
  9. GunJazzz

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    спасибо, тоже попробую, хотя у меня механическая настройка, она менее точная. Ну и если подушку кверху задрать становится довольно непривычно)) Привыкаешь потом?

10. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поначалу было непривычно, особенно, когда пересаживался с Х3, сейчас уже привык :thumbup:
    При таком наклоне нога полностью лежит на подушке, при другом наклоне, нога как бы висит в воздухе и поэтому мышцам приходится постоянно напрягаться, отчего нога начинает болеть, ну во всяком случае у меня так было...

Вложения:

GunJazzz нравится это.
  11. GunJazzz

В клубе с:
    21 окт 2014
    Регион:
    Москва
    вот-вот, у меня тоже версия что нога не лежит полностью на подушке и поэтому такая проблема. Такое ощущение что спортсидушки короче, что ли, чем обычные... А выдвигающаяся эта хрень не спасает, потому что она то ли чуть выше, то ли еще что, не пойму

12. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От выдвигающейся хрени вообще пользы 0, она у меня постоянно задвинута...

GunJazzz нравится это.

Яндекс.Метрика