1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Спорт сидухи

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Сбербанк, 10 май 2017.

1. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой первый авто в котором столкнулся с тем, что ни как не могу удобно расположиться в сидении, после непродолжительного времени за рулем начинает побаливать поясница и все это заканчивается тем, что немеет левая ягодица)
    Если есть такие жертвы как я подскажите как решали вопрос?

Нашелся вариант дооснастить поясничной подушкой, как я понимаю штука очень индивидуальная, тем не менее буду признателен если кто поделится личным опытом, польза от нее реальная есть?

2. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мне хватило просто самой этой подушки, не надувая). Снимите спинку и подложите что-нибудь между поролоном и чёрным сетчатым каркасом и будет Вам счастье)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сбербанк нравится это.
  3. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой вариант тоже рассматривал но машиной часто пользуется супруга, а пневматическую подушку хоть сдуть можно если мешать будет.

4. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне помогает поясничный подпор на комфортных сиденьях. В долгой дороге то надуваю, то сдуваю. Таки образом, есть небольшая динамика в пояснице в сидячем положении :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сбербанк и IgorXA6 нравится это.
  5. IgorXA6

IgorXA6 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Плюс еще боковинки сжимать разжимать можно. В боках застои тоже гоняет. На дальнякпх очень помогает

Сбербанк нравится это.
  6. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче записался на установку, очень надеюсь моя проблема наконец разрешиться, я не выкину 33 рубля просто так и мне не придется искать комфортные сидухи

7. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну так может все же попробовать подложить подушку, даже не внутрь сиденья. И поездить. И поймёте, в поясничном ли упоре дело.

8. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы тоже так поступил на месте автора, вместо того, чтобы 33 штуки на ОПИ тратить. Тем более с такими показаниями, как "онемение левой ягодицы", я бы скорее спину лечить начал :D Но хозяин - барин :)

Так что в итоге Вы заказали? Поясничный упор? Как он выглядит? Можете ссылку скинуть сюда?

9. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал два варианта, оба не подошли по объему слишком выпуклые, в надувной вижу главный плюс возможность ее регулировать, к тому же как мне объяснили сходу ее настроить практически невозможно, нужно пару дней поездить и поиграть настройками, плюс штатное расположение подходит не всем и может потребоваться физическая корректировка положения самой подушки внутри сидения.

Поясничный упор, но я не заказывал, а записался уже на установку вот сюда.
    На младших моделях это стоит дешевле как я понял, так как в нашем случаи необходимо заменить блок в который добавляется круглый джойстик управления подушкой, а где-то просто врезается эта кнопка.

10. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, понятно. Хорошо еще, что упор можно по высоте будет регулировать - это точно оч помогает, когда меняешь место упора выше-ниже. А это цена на одно кресло или за пару?

11. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За одно, но ценник гуманный в сравнении с официалами

12. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня F-16 и сидухи комфорт, но у меня правая булка болеть начинает ) Но я приноровился после поездки в германию и теперь не болит. Грешу на узкое сидалище сидения. И кстати, в ветке f-16 был такой же как я кто мучался.

Сбербанк нравится это.
  13. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже думал адаптируюсь, но уже все дальше от этой мысли

14. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этих сиденьях чего не хватает лично мне, так это самого седалища под попой, когда я выдвигаю поддержку коленей вперед. В результате такого перемещения образуется своего рода "провал", который я великолепно чувствую ногами в месте, в котором они входят в ягодицы :) Не знаю, получилось ли у меня объяснить свои ощущения :help:
    А самый главный недостаток для меня - это невозможность чуть-чуть выше поднять передний край сиденья относительно задней части кресла, чтобы попа была больше утоплена внутрь. А то появляется ощущение, что я сползаю по креслу вперед, как это бывает на ровных деревянных лавочках на улицах нашего славного города :)

15. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сочувствую, но на моем F-16 сидухи комфорт и там как хочешь и с какой хош стороны они поднимаются. Мне лично не хватает ширины сидения под жопой и получается что упираешься правой булкой сбоку о бугорок. Но тут еще какой-то психологический момент, т.к сама боковина реально не давит )))) Короче приноровился и сейчас окей.

16. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да у меня тоже комфорт, но мне не хватает угла подъема передней части кресла все равно. На инфинити М37 было удобнее, хотя и без коленной поддержки.
    Нормальная такая попа у Вас :thumbup::D

17. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня спорт с подкачкой поясницы - для моей спины эти сиденья оказались лучше и удобнее, чем комфортные на ГТ до этого.
    Все зависит от индивидуальных особенностей спины.
    Мне вот жёсткие сиденья более удобны

Easy Rider нравится это.
  18. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в том то и дело, что совсем я не толстый, а стройняшка :) Сижу видимо как-то криво )

19. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне тоже спорт больше комфорта нравятся.
    Вернее спине моей. :)

20. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, что-то я начал сомневаться, спорт или комфорт у меня стоят :) Как это можно узнать наверняка?:help:

21. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В комфортных ломается верхняя часть спинки и есть электрически выдвигаемые подушка подколенная и подголовник, а также подкачка боковин. В спортивных это все вручную и спинка цельная.

22. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Оскарыч! Ты ли это?

Metallicat нравится это.
  23. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вам больше скажу, вы будете его двигать в зависимости от одежды. Это хорошо чувствуется, когда, например, с зимней куртки переходишь на тонкое пальто или пиджак. Сразу начинается движение заново, как по вылету, так и по высоте.

mkov1979, -=Painkiller=- и IL*YA нравится это.
  24. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит у меня комфортные.

25. opium5

opium5 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так работает поясничная подкачка

вид с боку

mkov1979 нравится это.
  26. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак друзья, что в завершение хочу сказать - проездив пять дней могу утверждать, что проблему я свою решил)
    В понедельник установил подушку, с ходу выяснилось, что штатное место мне оказалось высоковато, выяснилось это благодаря простейшему тесту, который мне предложили сделать сразу после монтажа, после чего подушку сместили ниже и закрыли крышку сидения. На удивление настроил я ее достаточно быстро, хотя играться не переставал всю эту неделю, штука очень забавная, а главное реально полезная, осталось затестить ее на дальнеке.

27. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и как, все нормально работает? А то тоже остро вопрос подкачки стоит, ставить ее или салон менять )

28. Сбербанк

Сбербанк Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, все норм. Прокатились в Крым летом, на дальняке и жена заценила, штука полезная.

sherxan нравится это.
  29. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Позвонил им, пока молчат . Сегодня напомню о себе ещё разок ))

30. antuanbmw

antuanbmw Новичок

В клубе с:
    30 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! А что за тест на правильность посадки? Сам мучаюсь с этими спорт сидушками, только у меня нога правая устает через 10 мин за рулем... 2000 км уже проехал и никак не привыкну(((

GunJazzz нравится это.

Яндекс.Метрика