1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спорт или комфорт сиденья на F34?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем PetrNbmw, 22 авг 2024.

?

Какие сиденья выбираете для F34 ?

1. Стандартные

2 голосов
    25.0%
  2. Спорт

4 голосов
    50.0%
  3. Комфорт

2 голосов
    25.0%
  1. PetrNbmw

PetrNbmw Новичок

В клубе с:
    15 авг 2024
    Всем привет,

Приобрел прекрасный f34 2019 года с М пакетом и спорт сиденьями с поясничной поддержкой.
    Все прекрасно в автомобиле, но вот уже неделю не могу найти комфортное положение.
    Пока менял масло, прыгнул в каршеринг на Cherry Arizzo 8, и как было грустно, когда понял что сидеть сильно удобнее в китайце.
    На BMW то поясница начинает затекать, то шея. И опускал низко, и наклонял его, но не могу никак найти положение чтобы было как надо.

Подскажите, как вы решили эту проблему?
    Есть мысля поменять спорт сиденья на комфорт, но не отпускает мысль, что проблема не в сиденьях, а в моей кривой спине)

2. lacrimarum

lacrimarum Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Сиденья довольно бессмысленно обсуждать - слишком разные у всех фигуры и слишком разная манера сидеть, так что чужие советы тут малоприменимы. Тут только дальше искать положение, в котором удобно будет.
    Спортсиденья без поясничной поддержки на ф30 мне сразу зашли идеально, восемь лет отъездил с удовольствием, в том числе с поездками по 1500 км нон-стоп без какого-либо дискомфорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    d_pin4yk, mnogoneyasnogo, колян61 и 2 другим нравится это.
  3. PetrNbmw

PetrNbmw Новичок

В клубе с:
    15 авг 2024
    Ну супер, а как-то специально подстраивали под себя, наклон, высота или интуитивно сразу стало удобно?

4. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    При здоровой спине все эти сидения начинают сказываться только когда едешь куда-то далеко. Если неудобно сразу - это вряд ли в сидениях дело.

5. lacrimarum

lacrimarum Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Насколько помню, сразу получилось удобно настроить, дальше всегда его в одном положении и держал. Высота сиденья - на один щелчок выше минимально возможной, угол наклона подушки - на одно (или два?..) положения меньше максимально возможного, подколенный упор примерно в среднем положении. От педалей сел подальше, но так, чтобы правая нога оставалась слегка согнутой при полностью выжатом тормозе; левая нога при этом идеально на площадку для отдыха встала. Спинка слегка отклонена от вертикали, руль полностью на себя и слегка вниз от максимально высокого положения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PetrNbmw и Mojo812 нравится это.
  6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Ф34, как и во всей линейке 3-ей серии нет сидений комфорт, от слова совсем:help:
    Продай трёшку купи Китайца:party::party::party:

megakeen, колян61 и Тыр Тыр нравится это.
  7. PetrNbmw

PetrNbmw Новичок

В клубе с:
    15 авг 2024
    Если бы знал это, такой бы вопрос не задал)

Просто наткнулся на такое объявление на авито с комфортными сиденьями под F34, но я как понимаю, комфорт заканчивается на электрорегулировке с памятью, но никак не отличается конструктивно от спортивных
    https://www.avito.ru/sankt-peterbur...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

8. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Надо настроить как правильно, а не дальше убивать свою спину.... и привыкать. Если все болит то по профильным врачам, а потом басик ходьба и т.д., у здоровых и в пазике спина долго не заболит:cry:

9. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По объявлению комфорт сидения от e70 или дорест f10 или от чего-то подобного. Штатно в f3x такие не шли никогда и они значительно массивней штатных. Как по мне, так это колхоз...

10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е70 отпадает, вариант Ф10/01, так как нет кнопок памяти сидений, у Е70 на блоке управления кнопки, а у Эфок в дверной карте:party::party::party:

11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6гт (5гт) купи и все. Комфорт не одними сидухами заканчивается.

PetrNbmw нравится это.
  12. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    есть такое, синдром тойоты я называю. Лично я не могу более 30 мин ездить в сидухах а-ля таёта)

13. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комфорт заканчивается бюджетом на автомобиль...

14. kos001

kos001 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поясничную подкачку доустанови, будет значительно удобнее. И правильно настрой, в интернете куча примеров как нужно.

PetrNbmw нравится это.
  15. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Неужели для усаживания собственной жопы необходима " куча примеров" из сети ??? :facepalm::facepalm:
    Там наверняка ещё подскажут , как правильно вытирать. :facepalm:
    Пздц....

megakeen и Prostof нравится это.
  16. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поясничная поддержка и подкачка разве не одно и то же? Автор, для понимания нужно фото блока управления сиденьем твоего автомобиля

17. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пользуюсь подкачкой. Многие выпячивают её на максимум типа поддержка поясницы говорят. Хертам. Это у кого пузо торчит - над задницей позвоночник вперед выгибает как у беременных. От этого не правильно нагрузки распределяются, поясница ноет. Весь позвоночник и периферийная мускулатура начинают не верно работать. Зажимы всякие где не надо образуются. Люди начинают искать причину в сиденьях, а она не там. Пива надо меньше пить, за диетой следить, физкультурка хоть какая и обязательно зарядка по утрам. В интернете полно хороших на 10-15 минут. Ничего болеть не будет и подкачки не нужны никакие. Обычных плоских бмвшных седел будет достаточно. Езжу бывает по тыще и более км в день. Ничего не болит если на зарядку не забиваю.

jnz, wejay и DEMONIC нравится это.
  18. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пользоваться и не иметь не одно и то же. На минимуме поддержка все равно ощущается и без нее потом есть дискомфорт.

19. raptorstas

raptorstas Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2015
    Регион:
    США
    Водит:
    отличаются абсолютно всем, это лучшие сиденья на свете как бы ( без сарказма) . для тройки это колхоз конечно тк они никогда не ставились с завода , но зато кайфовать будете 100%

20. kos001

kos001 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первым делом на курсах вождениях сажают правильно и причем 95% сидят не по правилам. Кто то откинувшись, кто то на вытянутую руку...
    Вообще лучше мыть её, если что

21. kos001

kos001 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В М сиденьях идет только боковая поддержка, хотя думаю кто спортом занимается она не нужна тоже, так как у них силы за руль держаться есть в поворотах, а поясничная, видел только в LUXURY комплектации. В М сиденьях её не ставили в стандарте (только заказная опция была).

#21 kos001, 29 авг 2024
    Последнее редактирование: 29 авг 2024
  22. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Если это не стёб то странное у вас представление о рулении.
    Водитель не должен держаться за руль чтобы удержать своё тело, это может помешать правильной, своевременной и точной рулёжке. Тело должно удерживать сиденье.

Prostof нравится это.
  23. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо вводить Людей в заблуждение, в спорт сиденьях при полном электроприводе устанавливалась и боковая поддержка и поясничная (опция заказная), в спорт сиденьях в любой комплектухе боковая поддержка по умолчанию:D:D:D

maros нравится это.
  24. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати нифига) у меня пассажирское без подкачки боковин. Жлобы отдельную опцию сделали по изъятию из правой сидухи баллонов). А наши манагеры-воспользовались сэкономив наверно тысяч 5 рублей. М-перформанс ёпт.

25. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот что ты опять умничаешь!??? У тебя же G20, речь идёт о Ф34:D:D:D На G-серии ОНИ вообще эксперименты стали ставить:help::help::help:
    Одно зеркало с электрохромом ( началось с F-серии март 16-го), одна задняя туманка (18-ый год), Ваговская разболтовка колёс, что дальше:eek::eek::eek: Z4G29 июнь 21-го года, водительское сиденье и подкачка спины и подкачка боковин, а у пассажира только подкачка спины, G20 18-ый год оба сиденья полноценные и со спиной и с боковинами:D:D:D

#25 Prostof, 29 авг 2024
    Последнее редактирование: 29 авг 2024
  26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять умничаешь)

27. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вношу ясность:party::party::party:

megakeen нравится это.

Яндекс.Метрика