1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Специалисты страхования подскажите или поясните плиз

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Senek, 24 июл 2016.

1. Senek

Senek Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ситуация такая. Машина застрахована по каско, когда страховали в листе осмотра записано, есть повреждение переднего бампера с правой стороны-лкп. Сейчас происходит дтп, мне помяли крыло и бампер с противоположенной стороны. Есть виновник. Я обращаюсь по каско, мне моя страховая говорит, все починим, но за покраску бампера платить не будем, так как он был поврежден, хоть и с другой стороны. Дали направление, но все равно будет независимый эксперт, чтоб они потом стрясли со страховой виновника бабки, так спрашивается, почему же им не оплатить мой бампер. раз вы деньги будете получать со страховой виновника?!
    Посоветуйте, есть возможность с кого то бабки за бампер получить? и как в такой ситуации надо было поступить?
    Спасибо

2. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получите сначала ответ страховой об отказе в покраске бампера, потом этот отказ можно оспорить через претензию и суд. Хотя ответить точно можно только после прочтения всего комплекта документов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему они должны платить за те повреждения,которые имелись до страхования ТС?

И как пример, из области наркоманиИ)
    Вас залил сосед сверху,в этот момент вы решили застраховать квартиру. Вызываете агента,он,плавая на лодке по вашей квартире,у вас же залив воды по колено,пишет акт осмотра,выписывает полис. И как назло на следующий день опять вас сосед заливает,воды еще больше.
    Теперь вопрос,выплатит вам СК что-либо?

#3 SmallBear, 24 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  4. Senek

Senek Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    ну допустим они не должны. а кто то должен мне заплатить за этот бампер, например, виновник или его страховая? или раз у меня была с одной стороны царапина, то любой ездок может мне в него въезжать и красить буду я сам?
    ЗЫ я то покрашу, но просто интересна сама ситуация и как в ней надо поступить, чтоб свои затраты уменьшить)

5. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ни кто не должен платить за бампер т.к. он был уже поврежден,точнее не за бампер,а за ЛКП на бампере. Заплатить должен был тот, кто его повредил до оформления полиса КАСКО.

6. Василий86

Василий86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Страховая компания не несет ответственности за повреждения на момент стр-ния, В данном случаи что бы устранить повреждения нужно покрасить бампер(целиком) поэтому Вам и отказано за окраску,и не важно с какой стороны были повреждения...так как деталь краситься целиком а не частично.
    По поводу Страховой виновника,то Ваша страховая будет предоставлять туда документы , где будет указанно что бампер был поврежден на момент Стр-ния,(либо будет указано в акте осмотра как дефект эксплуатации) и Стр-я виновника так же откажет возмещать ущерб Вашей страховой .(поэтому Вам и не платят)

7. sportbulki

sportbulki Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    а можно по КАСКО не обращаться, а обратиться по ОСАГО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Василий86

Василий86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Можно,но Вам нужно будет в свою страховую обратиться.

Яндекс.Метрика