1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"сожрало" резину на задних колесах до корта всего за 4000 км

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем SerDav, 22 июн 2009.

1. SerDav

SerDav Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Я решил совершить путешествие две недели назад на север.
    Скатался туда 2000км и столько же обратно и обнаружил, что резина изрядно подожрана.
    А теперь подробнее: перед поездкой сделал развал, проверил ходовку, все что надо поменял, даже сделал балансировку колес.
    Когда приехал и обнаружил настолько сильно изношенные колёса, предъявил претензию в сервис, что они неправильно сделали схождение. Они все проверили и сказали ,что я очень быстро ехал и сильно перегрузил машину. Так получается ,что я на своей машине могу только ездить на работу и на дачу?
    Дайте какой-нибудь совет!?:help:

2. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос некорректен. Какая резина и машина, какое состояние резины до поездки? Существуют понятие индекс скорости и грузоподъемности. Если они соответствуют твоей машине - за 4000 км сожрать не могло. А если не соответствуют, как говорится сам виноват, что съэкваномил на резине :)

3. SerDav

SerDav Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    сожрало внутреннюю сторону задних колес
    размер 285/45 R19 МИШЛЕН

4. radiosales

radiosales Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    модель резины какая ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CEBEP

CEBEP Злой Фей

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    может стоит проверить показания развала-схождения на другом стенде и после обратиться к ним с претензией, основанной на альтернативных показаниях? мне кажется, что это их косяк, 45 профиль- это весьма прочная штука на износ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gallardo

gallardo Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    у меня с развалом тоже всё хорошо,смотрел в двух сервисах!!!
    и это же место кушает....жалко...

7. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ремонтируйте ходовку и все будет ок!

8. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Х5 чаем не из Пиндосии? Тайтл на сальважный был?
    Если на задних сжирается резина, явно что-то не так с лонжеронами.

9. Rfnandrey

Rfnandrey Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 дня назат выкинул 2 задних балона 275/40/20, внутренняя сторона съедена до корта, одно даже спустило, поэтому и увидел. На арках (немытых) видно небольшую потёртось! Тоже думаю что за фигня, толи на диагностику ходовой ехать, то ли на сход развал?

10. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Итак. Что б зря не распинаться не поленился выйти и сделать фотки своей резины. 285ххх19 мишелин диамарис Правое и левое. Пробег авто 105ткм. Резина родная. Зимой ессно менял на зимнюю. Предположу пробег именно этой летней 70 ткм. И что мы видим: да износ внутри больше, но и пробег 70ткм. Мой авто из Германии с бмв центра, брал с пробегом 40ткм. Вывод: или резина ваша гавно оказалась, или с автомобилем что-то не так.

Вложения:

• DSCN2426.JPG
      DSCN2426.JPG
      Размер файла:
      140.2 КБ
      Просмотров:
      339
    • DSCN2427.JPG
      DSCN2427.JPG
      Размер файла:
      149.6 КБ
      Просмотров:
      342
  11. SaMoHiN

SaMoHiN Абориген

В клубе с:
    31 май 2007
    Регион:
    Москва
    Давление какое качал?и марку резины озвучь.

12. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы думаете Вам на сход-развале отрегулируют задние колеса? Нужно проверять соосность, в этом проблема. Езжайте на хороший комп. стенд, там и установят проблему.

13. z_milk

z_milk Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ТЕма актуальна и для меня...в прошлом году наездил на летней резине 22ккм ни чего ни где не сжирало все было равномерно...
    в этом году переобулся на лето поехал на сход-развал...все сделал.. после чего проехал 2500км и сожрало задние колеса изнутри почти так же как на фотке...
    лонжероны точно впоряде...про подвеску сказали все ок
    Че такое?
    машина Е83 2004г 3,0. европеец пробег 75ккм

14. Капустин

Капустин Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Важно какой мастер на этом стенде работает. Так бы все и ездили с сожраными на половину задними колёсами. 100% косяк развальщиков!

15. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    SerDav! Всё гениальное просто. То, что Вы были на развал/схождении и оплатили работу полностью, не значит что Вам сделали эти работы на задних колесах. Не знаю как в Вашем случае, но у меня такой случай был, о чём мне впоследствии правдиво рассказали на сервисе.

16. LINK

LINK Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да Вам на стапель надо. И тянуть-тянуть.

17. Sex

Sex Banned

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Москва
    У всех х5 стираются сзади колеса... И чем агрессивнее езда тем быстрее стирается... Это и логично, если посмотреть на положение колес.

18. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор написал, что авто из ГЕРМАНИИ!!! Про какой "сальваж" /или более правильно Сэлвэйч/ мы говорим!? В Германии гамбургеры не едят в авто, полируют каждый день, машины не бьют! А если и бьют, то НИКОГДА в Россию не продадут, т.к. уважают они нас, не то что америкосы! А кто этого не знает пускай почаще смотрит ТВ и читает газеты.
    Зы: Автору: Удар в зад - это беда, т.к. передний развал легко корректируется на отрицательный и ездишь на кривой а/м и не жужжишь. С задним гораздо тяжелее - руля нет, и понять в какую сторону "тянет крен" тяжело. Путь один - на стапель. Но для начала, я бы все-таки перепроверил этот сервис по поводу развала, клоунов в этом бизнесе много, и стапель штука не дешевая

19. Bald

Bald Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2007
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Такая же фигня, резина 285ххх19 мишелин диамарис, ходовую держу в идеале, жрёт внутреннюю часть. Делал на разных сервисах с хорошим оборудованием, следил лично. Сказали - от агрессивной езды.

20. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А про БМВ со шрота уважаемый слыхал?! И то что в Германии полно арабов-турок-негров которые вдрызг убивают машины?! Кстати часть из них переправлялась к нам.
    Читайте учебники прежде чем писать всякую ерунду.

21. Rfnandrey

Rfnandrey Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на счёт стапеля я бы не стал горячиться, я за 2 года 120 000км накатал, (- зима) на этой резине! Наверно она от старости всётаки умерла! Кто в курсе на какой пробег расчитана резина. Резина мишлен диамарис.

22. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Фотки я выше выкладывал. Пробег на мишлен диамарис тысяч 70. Износ внутренней части заметно больше. Но и пробег оч большой.
    Надо срочно менять, а то в дождь такое аквапланирование получил, что очень очканул. Все равно как на голый лед попал. Хорошо полоса воды узкая была.

23. ShumaXer

ShumaXer Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    такая же тема. поставил новую резину тойо - проехал примерно тысяч 9.... авто Х5 2005 г.в. дилерский РФ... попробую на развал-сход съездить...

24. Тим_А

Тим_А Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Старая сказка про "Пиндосию" началась... То есть в США они все озабочены сломом машины перед продажей ее гордым россиянам, а в Германии они на них вообще не ездят, а покупают и берегут для последующей передачи в Россию-матушку. :D

25. AlexeiAA

AlexeiAA Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Золотые слова! насамом деле нужно еще раз сделать сход развал в другом сервисе,потомучто никто незнает когда в последний раз колибровался этот стенд и датчики? ну народ у нас конечно сразу о плохом мол лонжероны кривые да и вообще не машина а "утиль",так нельзя людей растраивать:hi:

26. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сервисе правильно сказали. Износ увеличивается от скорости и загрузки. Сход-развал автор вопроса наверняка делал на пустой машине, а потом загрузил и нажал на педаль. При загрузке задние колесики на иксах сами становятся иксиком (домиком). Естественно, при этом колесо катится на внутренней дорожке. Как следствие, повышенный ее износ. Я уже писал, что этот эффект значительно усиливается при старых (просаженных) задних пружинах. Так что нет причин для огорчений. По другому просто не бывает. Пора подумать о новых пружинах. А тут еще и за подкрылки колеса цепляли, или это у кого-то другого? Впрочем, не столь важно. Даже на старых жигулях, чтобы правильно отрегулировать сход-развал, на сиденья необходимо класть груз, как-будто там едут пассажиры. Наши иксы не исключение. Вот только не многие мастера соблюдают эти простые правила. Все это аксиома для машин без пневмы. С пневмой возможны варианты.

27. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    с пневмой высота будет одинаковая вне зависимости от нагрузки
    у иксов даже когда не загружен, задний развал отрицательный всегда
    да если даже и пружины и загружен зад, то колесо двигается параллельно кузову, тоесть на больший развал он явно не должен вставать

развал то может и верно сделан у автора, но схождение задних колес явно сожрало резину.

28. AlexeiAA

AlexeiAA Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задние колесики иксиком это совершенно нормально для иномарок,развал задних колес может доходить до 2 градусов,это не даёт повышеного износа (за 4000 км.),и не одну машину никто и некогда при установке сход развала не загружает ни чем ,ни в одной програме по установке сход развала в рекомендациях я этого не видел,кстати если даже загрузить салон жигулей задние колёса как стояли "ровно"так и будут стоять по известным нам причинам, да и многоли товарищ мог загрузить в салон Х5 чтобы потом лететь на нём 200км/час.:shock::shock:

29. Bald

Bald Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2007
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не, грузить надо однозначно, компьютер сам на нормальном стенде по вину определяет модель и пишет - пункт 1: Загрузите машину и сколько куда класть на сиденья и в багажник. А если не грузят - то это наоборот разводилово. Но это что касается моей машинки, может с другой подвеской и не нужно. А то что большой развал существенно на износ не влияет - это верно.

30. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 градуса на иксе износа не дадут. Беда в том, что у некоторых машин колеса просто в раскоряку. И там речь идет уже не о двух градусах, а значительно больше. (2 гардуса на глаз вообще не видно). На жигулях классике балка, естественно, грузят на передние сиденья. Конечно, может быть развал, а может быть и схождение, а может быть и все вместе причем в разной степени справа и слева. Надо проверять на альтернативном сервисе и желательно присутствовать и задавать побольше вопросов. Тогда получите не только ответы на некоторые из них, но и более внимательное отношение мастера. А если вы ему бросаете машину и идете пить кофе(вам наплевать, а ему и подавно).

Яндекс.Метрика