1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Совсем чуть-чуть пробит или треснул радиатор, как лечить????

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Aleksey_M, 3 янв 2006.

1. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Машинка 320-я, е36, М50. Стал замечать что уходит антифриз, думал шланги или голова, но не как ни радиатор. Причем ездил сегодня полдня - было все нормально, раз в полчаса заглядывал под капото чтобы найти откуда жидкость уходит и в какой момент..., а под вечер решил тапку в пол и подъезжаю к подъезду, потом отъехал назад немного и смотрю в свете фар лужица....Открыл капот и при заведенном двигле обнаружил что есть небольшая струйка антифриза толщиной в иголку, пробивается из радиатора, причем не в месте стыка с расширительным бачком(где обычная болезнь их), а в противоположно, там где ввинчивается датчик температуры. Приблизительно на уровне датчика температуры только чуть правее, как бы там где сами соты, прямо на стыке где соты заканчиваются ...
    Вопрос в том можно ли как то запаять или заваряить эту трещенку или только замена радиатора, чего не хотелось бы. Потому что радиатор покупал прошлым летом на www.bimer.ru. Не оригинал помоему...
    Пишите, заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Попробуй поксиполом залепить. Я так пытался свой сильно пробитый починить. У меня тогда лопостью пробило штук 7 поперечных трубок. Обильно замазал поксиполом, течь раза в 3 меньше стала. В итоге конечно плюнул на это и купил б/у, но думаю с твоей течью можно что-то подобное сделать.

3. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у меня радиатор, от машины с кондеем...течет в месте соединения с расширительным бачком...могу продать по дешевке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Без мазы, жабу убить. Радиатор только новый и никак иначе.

5. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    ок спасибо...а поксипол какой то особенный нужен ?? Там их вроде несколько видов есть...
    И конечно хотелосьбы не снимая самого радиатора это все сделать.
    Не подскажешь как там все клеиться? Сначала наверное в месте заливки покиполом немного нужно срезтать соты, чтоыб получить доступ к трубке в которой трещенка или прямо поверх???

6. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Сам понимаешь , это последнее что наверное буду делать, сначала попробую чем нибудь залечить...

7. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Спасибо конечно, но место стыка с бачком насколько я заню точно не лечится уже! В месте сот, вроде запаивают еще ....

8. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лечить точно без мазы, от вибрации отвалится...

9. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Смотря чем...Слышал есть чудо вещица для ремонта пробитых радиаторов так и называется, состав типа метала, его поджигаешь и капаешь в то место где залечить требуется, он как то прилепает вроде намертво! Думаю может им попробовать, никто не пытался такой дрянью залить?

10. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Поксипол когда я покупал был прозрачный и нет. Я взял второй.
    Если честно не очень понял где трещинка :), но думаю что логичнее освободить немного поверхность рядом с ней, чтоб как бы по большей пллощади поксипол намазать, держаться надёжнее будет, сам по себе то он не треснет наверно. Ну и не забудь обезжирить поверхность на которую его мазать будет.

11. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    ок буду пробовать, сделаю - напишу...

Народ если у кого есть опыт в этом деле еще, буду рад выслушать.

12. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Поксипол -чухня - только чтобы доехать до сервиса и лило поменьше. Постоянное тепловое расширение разрывает и поксипол и прочую фигню. Ты на поксиполы, антифриз и прочую лауду потратишь больше, а результат один - замена. И не надо сказок, что кто-то ездил на поксиполе. Исправная система охлаждения у БМВ под давлением в 2 атм. Горячий антифриз под номинальным давлением отрывает все заплатки нах.

13. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я и не говорил что ездил на нём. Я написал что течь меньше стала. Но т.к. всёравно была неприемлимой, то пришлось брать б/у.
    Потом кто мешает попробовать, тем более что трещина не большая.

14. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    С БМВ все давно уже испробовано. И поксиполы и запайка и прочие попытки оживить неоживляемое. Узлы системы охлаждения у БМВ лечатся одним методом - метод замены на новое, в крайнем случае б/у, но тут как повезет - лотерея аднака.

15. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Народ а на нормальной системе охлажддения верхний патрубок должен быть не променаемым или променаемым? У меня просто он на хорошо прогретом двигле жеский ставноиться, давление видимо большое образуется. Так и должно быть? А трещина образовалась дня 3 -4 назад , потому что двигатель не перегревался и антифриза ушло не много...Так что дырка маленькая. Для начала поеду в сервис попробую там залатать.

16. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Да,кстати а что если герметика внутрь залить? До лета хватит может?

17. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Не колхозь. только хуже мотору сделаеш

18. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Колхоз - дело добровольное. Потом будет писать, печка не греет, двигун перегреваецца, БМВ ацтой. :)
    2 Aleksey_M Патрубок должен быть горячий и жесткий, с дыркой ничего не сделаешь, будет хужать с каждым днем. Из-за работы не в режиме периодически будет и давление и температура скакать из-за этого можешь попортить и исправные детали. При появлении воздушных пробок и локальных перегревов, умирает доп помпа , клапана печки, иногда разрывает радиатор печки. Вобщем тебе решать.

19. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потраться и купи Original НОВЫЙ или Б/У Original...

20. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Я не знаю оригинал это был или нет, фирма Behr - помоему она как раз оригинал и поставляет...

А на счет заделки, спасибо, что советуете, но пока вот что решил:
    Позвоню в сервис, позвоню к спецам по кондерам , посмотрим что предложат, возможно аргоном варить буду. Он выдерживате уже не 2 атмосферы, а 10-20!!! Такое давлнеие образуется в радиаторе кондиционера в момент его работы!
    Так что аргон -будет панацеей думаю, стоить парвда будет 1500 рублей где то, но что поделать ...

21. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не знал. У меня БМВ не так давно.

22. av_e36

av_e36 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2005
    не надо то не надо, но факт остается фактом! была трещина на расширительном бачке по шву - покссипол+заплатка и ездит до сих пор (тыщ 20 уже)! правда не с первого разу получилось - раза три переклеивал :thumbup:

23. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Абориген

В клубе с:
    21 дек 2004
    Водит:
    Раньше то же пытался как то что то придумать.Материал у радиатора какой то хитрый,после этого купил новых ,к разным БМВ, уже три штуки.Последний неделю назад,для х5,за 15000р.

24. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    перед ремонтом радиатора было бы не плохо проверить наличие эмульсии на шупу и на крышке маслозаливной..
    вот на днях друган сменил радиатор а антифриз уходит и уходит..наши мега спецы с него денег вытянуле не много..приехал он ко мне...хватило 15 минут чтоб установить причину смерти радиатора..помойму уже и новый наелся..на шупе и на крышке эмульсяи появмлась..верхний шланг дубовый...сперва сменили две пробки на радиаторе без резуультатно кстати
    причем дубовым шланг становитса почти моментально..еще ньюанс...когда заводиш авто если в салоне выключить все (музыку вентилятор на ноль) то при прорывах газа из гбц в салоне отчетливо слышно как булькает жидкость в печке...
    это не единичное замечание....с трешинами и прорывами прокладок сталкивался не один раз...
    это так может кому и поможет....

25. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть радиатор на 320 :thumbup: Б/У, за недораха отдам :rock: :hi:

26. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    сомневаюсь что твой радиатор целый остался...даже внутри фары крепления для регулировки светового пучка пришлось новое делать..за два вечера восстановил и поставил...
    радиатор что на 316 что на 325 один в один тока нужно смотреть кондей и коробка какая (тоесть безкондейный с мкпп 316 встанет на без кондейный мкпп 320(325)

27. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Радиатор мёртво ещё стоит, жидкость в норме там :nod: .
    Как фары сморятся теперь? :cool: :)

28. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Холодная сварка поможет, только все сделать по технологии и на чистой поверхности - гарантирую.

29. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Купил холодную сварку, снял радиатор но визуально дырки не обнаружил:( А течет из нее только при давольно хорошем давлении. Ну ничего...хоть промыл радиатор:) Поставлю еще датчик уровня ОЖ, и воткну все обратно как было. А перед заливом антифриза в него добавлю жидкий герметик - говорят он не особо то засоряет систему, темболее добвалю его немного, т.к. течь очень небольшая.

30. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же Алекс экономит на машине.
    Ничего личного.

Яндекс.Метрика