1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Совокупность ошибок. Нет тяги плохо набирает.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем embrace, 28 фев 2023.

1. embrace

embrace Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2021
    Регион:
    Тульская обл.
    Всем привет! купил значит я 90 кузов обычная бензинка 318 рест. Мотор поменяли еще до меня (был n46b20bz щас стоит от е60 n46b20be тоже от реста) искал проблему в троение мотора при запуске двигателя (буквально 3-5 секунд и после выравнивается что на холодную, что на горячую) а так же мотор не тянет - тяги нет, крутит долго и каждую передачу чуть ли не до 6к оборотов - после переключает (загорается чек ошибка горела 2b67 достоверность расходомера воздуха, что я только не делал и не проверял и в сервисах и сам - троение при запуске решилось заменой мембраны квкг.) Так же решил превратить 318 в 320 накинув впуск с диссой, коссу проводки от 320, лямды докат 2 шт. выпуск коллектор и трубу выхлопную все от 320 + прошивка, все делал в специализированном сервисе в Москве - данная процедура была сделана по моему решению, думая что этому мотору не хватает воздуха без диссы так как 318 и 320 или 520 модели отличались впускными выпускными распредвалами и количество килограммов воздуха.
    Данная процеруда не помогла... машина просто напросто не едет на низах и порой хаотично при морозе или теплой погоде но исключительно подчеркну - на прогретую и на ХХ спокойно стоит (в паркинге например возле магазина) и может начать троить, обороты прыгают и ооочень редко может заглохнуть. Ранее было в 318 версии при перегазовке захлебывалась и глохла чаще. И так вот я на 320 версии с прошивкой евро 2 тяги так и нет, заметно когда вальватроник включается но разница не сильно ощущается. Что имею на данный момент так же загорается чек, расход 13-14 литров, такая же ошибка по воздуху и еще несколько ошибок вылезло все они появляются разом вместе. НА СКРИНЕ[​IMG]
    В сервисе сказали что все проверили, нужно лезть снимать голову, стреляет во впуск - чую развод. Помогите куда капнуть что сделать ? как еще проверить?
    Напишу сразу что уже пробовал:
    промывал форсунки, менял все прокладки на впуске и клап крышке, на подсос воздуха все проверено, давление топливо замерял на ХХ и в движении с манометром на лобовом стабильно 3,5 бара, датчик абсолютного давления 3 штуки сменил все так же ошибка вылазит после 3-го запуска мотора (если считать после сброса ошибок), менял моторчик вальватроника, дроссельную заслонку, клапана ванос новые оригинал, катушки
    Приложу так же скрин по времени впрыска форсунок на ХХ[​IMG]
    Буду очень рад вашей помощи и советам! прошу без флуда и по теме. Спасибо.

#1 embrace, 28 фев 2023
    Последнее редактирование: 1 мар 2023
  2. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Предположу, акпп посмотрите

pavel segeevich нравится это.