1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Совместил санузел. Что будет?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Di, 20 янв 2006.

1. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    7 лет назад сделал ремонт. В том числе сломал перегородку и совместил санузел. Согласований и проектов никаких не делал. Какие санкции ко мне может применить ЖЭК(ДЭЗ)? Помогите если кто сталкивался с подобным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Так сделай сейчас проект. В чем проблема?
    Я тоже на одной квартире перепланировку задним числом оформлял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Сегодня придёт мастер-смотритель. Что говорить? Что я так и купил?

4. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас в службе одного окна узаконивают перепланировку задним числом.. Немного побегаешь, зато в будущем проблем не будет.. Дорога тебе в БТИ..

5. AlexWin

AlexWin Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Не пускать...

6. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Во! Узнал! Снос перегородки в ванной (если не несущая стена) не требует согласования. Но планчик по перепланировке надо бы выслать(можно почтой с уведомлением). Посмотрим что скажут.

7. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Мне количество беготни маленьким не показалось, :( я заключил договор с фирмой на согласование перепланировки. Пол-года они это делали, и на выходе получил все документы и еще заменили свидетельство о регистрации права собственности - в нем появилась отметка: "перепланировка согласована".

8. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    если не с\у не залез на жилую площадб, то ниче не будет.

9. Александр М.

Александр М. Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2006
    Глупости всё это, особенно высказывание по поводу не несущей стены...

На самом деле действующий жилищный кодекс предусматривает специальные требования для перепланировки жилых помещений, в частности необходим проект согласованный, необходима строительная компания которая будет выполнять указанные изменения и т. д.

Но здесь сложность насколько я понимаю в другом, технический паспорт на квартиру был получен после регистрации права собственности на неё, а ремонт производился 7 лет назад, по идее технический паспорт давным-давно просрочен и его по любому придётся востанавливать, то есть мастера впустить придётся он выполнит технический паспорт и поставит в нём штамп "самовольная перепланировка" ну а на основании этого штампа собственика помещения обяжут вернуть обратно произведённые изменения.

Выход есть в том, что помимо БТИ в настоящий момент существуют коммерческие организации выполняющие технические паспорта, единственный момент цена вопроса

10. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратиться к услугам фирм- путь второй, но денежный..

11. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Да не было у меня никакого тех. паспорта на квартиру. Акт приёмки только есть. А там не указано про раздельный санузел.

12. ПИЖАМКА

ПИЖАМКА Старожил

В клубе с:
    4 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:

13. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Ну и сколько их не пускать? Всю жизнь? По закону я обязан пустить техника смотрителя. А если у меня допустим что-то потом случиться и я позвоню в ЖЭК? А они меня нах. Это не тема. Вот кто бы узкаконил это дело задним числом.

14. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    смотри ПС

15. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    скажи так и было

16. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    К любому свидетельству на регистрацию прикладывается технический паспорт объекта владения, который выполняет МПТИ (предприятие технической инвентаризации) где есть план объекта с перечислением всех помещений и показателей.
    По сегодняшнему законодательству любое изменение показателей по техпаспорту (кроме инженерных сетей) должно сопровождаться:
    1. Проект, выполненный лицензированной организацией.
    2. Согласование проекта с потребнадзором (санэпидстанция), пожнадзором, районным архитектором и службами района (водопровод, канализация, электрика). Если дом ТСЖ или кооператива, то с председателем.
    3. Согласие всех совершеннолетних членов семьи с предоставлением копий паспортов или свидетельств о рождении.
    4. Постановлением администрации района о разрешении на перепланировку.
    5. Выполнение строительно-монтажных работ лицензированной организацией.
    6. Актом приема в эксплуатацию комиссией в составе всех представителей организаций, которые согласовали проект, заказчика и подрядчика.
    7. После этого вносятся изменения в свидетельство о регистрации в юстиции.

Второй путь - по суду. Но суд всё равно потребует все справки от согласоывающих инстанций, вместо проекта и подрядчика - акт технического освидетельствования выполненных изменений.

Что дороже или короче, не знаю, каждый определяет для себя сам.

17. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Оценить затраты своего времени, потраченных нервов, отсиженной в приемных задней части тела и отстоянных ног - вред своему здоровью = какой из этих двух выходов будет дешевле еще бАльшой вопрос. :(

А наша бюрократия в большинстве подобных случаев уже выработала новую тактику работы - решить вопрос становится практически невозможным по разным придиркам (которые можно в суде разбить в пух и прах), но вам с улыбкой выдвинут новое требование (стольже незаконное как и первое) и предложат ходить в суд до посинения, или пока не обратитесь в определенный круг фирм, причем если обратитесь в фирму не входящую в этот круг - можете еще и зря потратить дЭньги. :(

Но оформление несогласованной перепланировки это еще душистые цветочки по сравнению с тем, какие круги ада проходят люди оформляя свои садовые участки. :cry: :mad: Вот там чиновничество отрывается на людях по полной программе. Так отрывается, что иной раз хочется взять колюще-режуще-стреляюще-взрывающееся и идти в последний бой, чтоб самому погибнуть но и некоторых сволочей с собой захватить. :mad: :mad: :mad: Фирмы оформляют участки около трех месяцев (и это называется срочное оформление!), а люди кто сами это смогли сделать за время меньше чем 1,5 года (и все равно на некоторые работы привлекали фирмы) мне не известны....

18. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    К сожалению, это правда. Лучше найти знакомых в таких фирмах или по протеже. Срок останется таким же, просто будут гарантии.
    "Правила должны быть всё строже и строже, чтобы отступления от них были всё дороже и дороже" (сам придумал еще в 1992-м)

19. Potap

Potap Металлург

В клубе с:
    30 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала нужно в Мосжилинспекцию обратится, там должны рассказать как лучше сделать. Придеться штраф заплатить за несогласованную перепланировку. Потом замеры БТИ провести. Могу в чем-то ошибатся но мне так в РЭПе рассказали. Самому скоро придется занятся этим :rolleyes:

20. Potap

Potap Металлург

В клубе с:
    30 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ух, это все нужно даже если совместил санузел? :(

21. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    будет плохо пахнуть в ванной :D

22. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что- максимум, что будет- очередь в сортир:D

За уменьшение венткороба не в ущерб вентиляции, в своё время дал бутылка шампанского и конфетя.

За санузел- литр вискаря- максимум:)

23. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Любое внесение изменений в технические характеристики объекта. Таков закон!

24. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Вообщем пришла техник-смотритель.
    Составила акт о перепланировке.
    Выдала предписание которое обязывает меня узаконить это действо.
    Говорит- можете обращать внимание на предписание, а можете нет. Ваше, говорит, дело. На обороте предписания рекламка - про "службу одного окна" у нас на Филях где то, которая рада будет помочь с 10 до 17. Так что позвоню сначала туда.
    Спасибо всем кто откликнулся, и давал телефоны организаций, и советы.

25. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Боюсь, что если не принять мер к узакониванию перепланировки после составления предписания, то впоследствии это может обернутся более проблемными вещами. С государством шутки лучше не шутить и в игры не играть.

26. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005

27. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

28. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Несомненно. Сегодня поеду. Хочется отдать денег и чтоб ничего ни делать. А сейчас начнётся принеси ту справку, принеси эту. Но деваться некуда. А всё из-за того что я сделал замечание соседям ,что у них громко музыка играет днём и мешает мне отдыхать. Причём в корректной форме просил их понять меня по человечески. А они написали заяву , что у них из-за моего ремонта, потолки треснули. Техник смотритель сказала, что у них ремонта не было 10 лет. Квартира в ужасном состоянии. Что за люди живут вокруг? Не понимаю.

29. AlexWin

AlexWin Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Отпиши, как прошло...

30. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    снес фсе....увеличил ванную и туалет.... немного за счет коридора...немного за счет вентканала, ну совсем чу-чуть :rolleyes: ...раковинка не влезала :rolleyes: ....решил приватизировать, пока бесплатно.... :rolleyes: ..поговорил со знающими сказали да у тебя жилая поехала и вентканал :D :D :D ......договорился шоб оформили без выезда, по старой планировке...2 тонны...когда отдавали свидетельства сказали, шо за две больше не возъмуца....никого в квартиру пускать не собираюсь :cool: а ЖЭК и так пошлет, если работы какие :nod:

Яндекс.Метрика