1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 советы,идеи,можно и поругать

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем skorpion, 8 окт 2015.

1. skorpion

skorpion Абориген

В клубе с:
    7 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    имеем двигатель 4.4 м62 tu 286 лс,хочу снять свои бошки и поставить от 4.6 и поменять программу,вот назрел вопрос.
    1.Стоит заморачиваться или нет
    2.если стоит сколько будет прирост лс?
    3.какие могут возникнуть трудности
    зарание всем спасибо кто поможет советом и огромнешее спасибо кто поругает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по разности объемов прирост будет 0,2 лошади :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skorpion

skorpion Абориген

В клубе с:
    7 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тишина, думал будет больше напутствий и ...., а если серьезно делал так кто нибудь?

4. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В 1987 году я, приобрел ВАЗ 21063, это то Жигули, которое шло с 11 мотором. Мощности двигателя мне было мало, а достать троечный и шестерочный двигатель в то время было крайне проблематично. Я снял родной карбюратор, впускной и выпускной коллектор и занялся усовершенствованием. Во-первых отполировал впускную камеру, это такой прямоугольничек под карбюратором, затем с помощью дрели, тросика и насадок отполировал внутренние части впускного и выпускного коллектора. Особенно пришлось повозиться с выпускным, т.к. он чугунный. Затем снял головку блока и на координатно-расточном станке мне идеально совместили отверстия впусконого и выпускного коллектора с отверстиями в головке блока. Затем доработал прокладки, которые ставились между коллекторами и головкой. При неимоверных усилиях мне достали карбюратор Солекс, которые ставили на восьмерки, которые только-только пошли в продажу и я его поставил вместо родного ДААЗа. Знакомый моряк привез мне хорошие импортные свечи и провода. Ну и в завершение я купил и установил бескон- тактное зажигание, стоимостью 55 рублей. Такая черная коробочка размерами примерно 10х10х20 см, которая устанавливалась в бардачке, а от нее шли провода на трамблер. Бегунок убирался вообще. Нажатие педали газа осуществлялось при помощи тросика, а стоковая тяга удалялась. Это к тому же убрало "сверчка", кто еще катал Жигули, тот помнит. Итого работа заняла 2 недели, часов по 10 в день и порядка 300 рублей денег. Машина стала чуточку резвей, думаю на 2-3 лошадки, но на гонках, а мы их устраивали все равно проигрывала чистой шестерке.
    Даже в то далекое время на меня смотрели как на идиота. Теперь прикиньте, что подумают о Вас сегодня.

5. Андрюха 80

Андрюха 80 Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    По поводу М62В44 можно просто поставить валы и ваносы от В46. Приход будет. ГБЦ от В46 ставить смысла нет, клапана такие же, как и на В44. Либо собирать строкер. Вот прекрасный пример http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=919877&highlight=%F1%F2%F0%EE%EA%E5%F0

6. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:thumbup:
    Зачётный стёб!

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это не стёб, это реалии.
    Нужна большая мощность - купите другое авто. Потому что судя по теме речь не проффесиональном свапе, а о колхозе чистейшей воды. Больше добавить нечего.

8. h1l4nd0r

h1l4nd0r Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувак, просто добавь ацетона при заправке

лучше будет переть

9. Денис Д

Денис Д Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    С бошками от мотора большего объема может произойти обратный эффект, зависит от объема камеры сгорания- если она будет больше штатной, то степень сжатия снизится и часть лошадей вы потеряете! Так что не надо такого тюнинга.

10. skorpion

skorpion Абориген

В клубе с:
    7 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    вот пошла тема,да тут у нас в городе посоветовали,говорят будет летать как 4.8 с программой,три дня работы и у вас самолет.решил спросить у вас соклубники

11. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    шляпа будет а не самолет :D... бюджетно только каты удалить и прошить - все!

12. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мало в этом понимаю, но думается выйдет полная .....:shock: хрень:nod:
    Не мешайте автомобилю работать.
    Если уж смотреть на вещи глобально, то тогда замена всего ДВС на желаемый объем.

13. Sundance Kid

Sundance Kid Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    спроси свой вопрос у Bajn a
    здесь так-то "знатоков поговорить" много, но есть и настоящие практикующие спецы, да
    есть, кстати, комплект 4,6 р.валов, отдам незадорого).

14. vicman07

vicman07 Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

15. mld84

mld84 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2012