1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Совет по покупке

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем IndeX23, 2 окт 2019.

?

От скольких стоит смотреть?

1. Бери самую дешевую))

2. От 850

3. От 950

4. Лям)

5. лям и еще 50

Результаты будут видны только после голосования.
  1. IndeX23

IndeX23 Новичок

В клубе с:
    2 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Всем привет, дорогие форумчане)

Давно мечтаю о бмв х5. Решил, как бы то не было купить ее)

Хотел спросить, от какой цены стоит смотреть машины? Хочу дизелек на 235 сил.

Год значения не имеет, пробег тысяч до 250)

2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бери исключительно по состоянию. Цена тут имеет вторичное значение. Может быть убитая в хлам и намарафеченная и по верху рынка, а может быть подзасранная, но в хорошем техническом состоянии и по низу. Поэтому только комплексная диагностика, и ключевое слово здесь, комплексная, а не просто диагностика компом, (которая вообще ничего не показывет по сути, при первом осмотре, если продавец не дурак), причем в такой последовательности ДВС-КУЗОВ-САЛОН-АКПП-ЭЛЕКТРИКА-ХОДОВАЯ.
    Пробег можешь не смотреть, он не имеет значения, поскольку смотан 100% будет. Можешь не верить и убеждать себя, что тебе попался тот самый, чуть ли не единственный вариант с честным пробегом, ради бога. Но пробег там будет смотан! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sTDSka, Uyra, Zenitka и ещё 1-му нравится это.
  3. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вставлю свои 5 копеек). Как владелец такого). Я бы расставил приоритеты несколько по-иному: ДОКУМЕНТЫ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА дальше кузов и потом все остальное. Про смотанный пробег все чистая правда, но правда предел задан 250, а не 100)) уже обнадеживает на некоторое отсутствие ложных иллюзий у автора.

Magomedov_M, Uyra и Tery нравится это.
  4. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да, документы и юридическая чистота это безусловно. Ну тут больше вопрос касался тех. состояния вроде, а юридическая часть, это самоочевидно вроде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Magomedov_M нравится это.
  5. belovd88

belovd88 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну не знаю, всё-таки от человека зависит, как и в большинстве других жизненных ситуаций. Я вот например никогда не буду заниматься сокрытием каких-либо вещей связанных с авто, если, конечно, сам об этом не знаю. Если человек идёт на покупку не новой машины, он должен отдавать себе отчёт во всех нюансах. У меня автомобиль в эксплуатации с января 2011, 105 тыс. км.
    Так что дотошно общайтесь с владельцем.

6. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так и говорят обычно продаваны :D
    покупатель: - В ДТП машина была ?
    продавец : - при мне в ДТП не была...
    покупатель: - на машине что то красилось, делалось по кузову ?
    продавец : - при мне ничего не красилось не делалось...
    покупатель: - вот я тут на ресурсе обнаружил, что эта машина находится в залоге, ещё на 3 года, что вы можете сказать об этом ?
    продавец : - мне при покупке этой машины предыдущий владелец, ничего не говорил об этом... Я ничего не знаю ни о каком залоге, у меня кредитов нету.....
    И все в таком духе, последний продавец просто святой, а за всех предыдущих, он понятное дело не отвечает :rock:

R-tim нравится это.
  7. alubimob

alubimob Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Калининградская обл.
    А что должен отвечать?

8. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну в идеальной реальности :
    - Да, я ее купил пол года назад, потом вмазал под Камаз, мне таджики в гаражах, ее незадорого рихтанули и армяне быстренько покрасили, поэтому она стала как новая и бонусом идет ещё 5кг шпатли!
    - Когда разбирались с ДТП выяснилось, что мне подсунули машину в залоге, и мой друг юрист сказал, продавай ее быстрее следующему лоху, пока за ней не пришли приставы.
    - Ну и что бы лучше тачила продавалась я смотал с ейных 320 000, 100 000, так что теперь тут 220 000 пробега, не считая 200 000 смотанных до меня.
    - А в остальном тачка агонь! Смотри, даже китайская оплетка с Алиэкспресса на руле как новая ещё!
    Как то так наверно :rolleyes:

#8 Tery, 3 окт 2019
    Последнее редактирование: 3 окт 2019
    ВикторНН и R.V. нравится это.
  9. belovd88

belovd88 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну так на момент принятия решения я ее доскональности изучил, когда то делали, свечи меняли, гарантийные случаи, и прочее. На основании этого и сделал выбор. Соотвественно, могу следующему владельцу рассказать историю первого собственника, ну и доказать при необходимости. В общем, если продавец не отвечает исчерпывающе на ваши первичные вопросы, на мой взгляд надо обратить внимание на другой вариант.

10. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Все совершенно верно, но тут есть проблема, им. Сциллы и Харибды.:D Обычно, та сумма денег которая имеется на приобретение 12 летнего экспремиум ведра, категорически не устраивает продавцов исчерпывающе отвечающих на все вопросы, а те продавцы, которых данная сумма устраивает, обычно на все вопросы отвечают будто из астрала, - а ? что ? кто здесь ? я ничего не знаю, я тут так, только машину продаю! :D:D:D

#10 Tery, 3 окт 2019
    Последнее редактирование: 3 окт 2019
    SapraN нравится это.
  11. belovd88

belovd88 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну это тоже имеет место быть. Если автомобиль действительно хорош, почему он должен стоить как остальные? От того, что он не современный по ряду вещей, он не стал хуже от этого. И раз вы рассматриваете флагманский кроссовер от БМВ на тот момент, то значит вы не рассматриваете тойоту или мазду текущих лет. Разумеется, это лишь мое мнение.

Tery нравится это.
  12. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно сказано. Отсев можно производить еще на этапе обзвона продавцов. Вся история владения должна быть прозрачной - продавец должен быть именно владелец, а не брат/сват, отвечающий как "из астрала". Естественно, чем больше владельцев, тем непрозрачнее история, это надо учитывать. Оценка машины начинается именно с оценки хозяина, если он охотно все рассказывает, сразу отвечает на уточняющие вопросы, сохранена вся история ремонтов и накладные (пробеги там, кстати, указываются), то можно ехать смотреть авто. Смотреть должен человек с опытом (желательно не покупатель, чтобы оценка была более хладнокровная), который без толщиномера определит, где красилось, снималось, варилось и тд. Сам по себе перекрас не страшен, важна причина. Наивно искать б/у 8+ лет авто в 100 проц родной краске, да и ни к чему это.
    Совершенно верно, что уважающий себя и свое авто Хозяин не будет продавать хорошее авто по низу рынка. И как правило, работает правило - лучше переплатить при покупке, чем потом при ремонтах).

ovolik, Дмитрий99761 и Tery нравится это.

Яндекс.Метрика