1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

соусы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rrr, 23 янв 2008.

  1. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    давайте отдельно :) и начну тогда

    к курице: мёд + соевый соус в равных + специи типа хмелисунели\но у меня индиийской расфасовки.
    всё смешивается в горячем виде
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megera

    Megera Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 сен 2004
    Сообщения:
    25,292
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    давно хотела спросить :thumbup:
    скажите кто-нибудь плиз, как делать соус к Цезарю
    перепробовала кучу рецептов, гамно получается...приходится покупать...но тоже не то :(
    П.С. Очень вкусный Цезарь продаётся в магазине "12 месяцев" мммммм:rolleyes:, просто пальчики оближешь :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    я цезарь не люблю- потому не подскажу, а по логике йогуртовый должен хорошо же пойти, но здесь кто острее\менее любит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста: (к Цезарю)
    2 желтка, 50 - 100 мл оливкового масла, 1 большая ч.л. горчицы диджонской острой, сок 1 небольшого лимона, тёртый на тёрке сыр пармезан. Некоторые ещё добавляют зубчик чеснока измельчённый, я - нет. Всё взбиваем до загустения. Вуаля!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Klava

    Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e
     

    В клубе с:
    17 дек 2001
    Сообщения:
    5,753
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оооо, Настя молодец, какую вкусную темку завела!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ткемали,облагородит любое мясо!
    токо не магазинный=фабричный,а на рынке купленный самодельный!
    хорошо покрошить туда кинзочки!:thumbup:

    ну и куда без киккомана!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    :):hi:

    к рыбе: белое вино+лук мелко+ куркума. до кипения + сливки;

    или апельсин анис кр.перец + масло сливочное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Hochumini

    Hochumini miniатюрная

    В клубе с:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    8,422
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а подробнее :) :hi:
    сливки в кипящую массу добавлять, либо после того, как закипит?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Margo

    Margo РитусеГ

    В клубе с:
    8 авг 2005
    Сообщения:
    2,259
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Настя, а в каких примерно пропорциях должны быть все ингредиенты?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блючиз!:thumbup:
    Сыр типа дорблю или подобные,чеснок,лимон,майонез!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. КРУИЗ

    КРУИЗ Абориген

    В клубе с:
    21 май 2007
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вместо хмели-сунели черн перец молотый+оливк масло+чайн ложка горчицы, любой (мона дижонскую):thumbup:
     
  12. Lesik35

    Lesik35 Новичок

    В клубе с:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот соус к молочнуму парасенку или рулету из свининки.
    На разогретую сковороду льем 2 ст. ложки растительного масла + цедра одного небольшого апельсина + полстакана апельсинового сока + 2 ст.ложки меда + 1ст.ложка горцицы. варим до загустения, этим соусом смазываем парасенка или мясо когда они уже полуготовые и опять ставим в духовку. Получается очень вкусно.

    Еще соус к китайскому блюду. Которое в народе зовется мясо в кляре и в кисло-сладком соусе.
    На раскаленную сковороду вылеваем растительное масло 1 ст. ложку + 1 ст.ложка сахара + 1 ст. ложка столового уксуса + 2 ч. ложки крахмала разбавленного в воде + 2 зубчика чеснока (раздавленых) + 1 ст. ложку томатной пасты. Доводим до кипения и этис соусом поливаемя готовое мясо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Я понимаю, что Ле гурмэ и макдачная бесконечно далеки друг от друга, но все-таки... что за соус в биг тэйсти?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Sve-brusnickay

    Sve-brusnickay Завсегдатай

    В клубе с:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    770
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рождественский гусь хорош с соусом из меда и перетертой брусники.
     
  15. КРУИЗ

    КРУИЗ Абориген

    В клубе с:
    21 май 2007
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    секрет фирмы:D:D:D
     
  16. Stig

    Stig Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    1,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    этот соус к готовому блюду или для маринада?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    закипело снял тут же добавил и размешал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    я вообще никогда не думаю что сколько на цвет глаз ощущение по вкусу и запаху. правда не могу сказать. ты о каком? я хоть прикину
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    у меня развивается творческая мысль. идея такая хорошая. но вот думаю. может масло вместо майонеза.... буду развивать :thumbup::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    :):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    брусника вообще замечательна как и клюква. гранат к мясу :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    к готовому. потом мы же в горячий соевый добавляем мёд> он тает сразу. хорошая штука. мясо, кстати, свинину я тоже им поливала как-то
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    соусы это замечательно. даёт букет. усиливает отдельные качества и даёт ньюансы :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Margo

    Margo РитусеГ

    В клубе с:
    8 авг 2005
    Сообщения:
    2,259
    Пол:
    Женский
    Водит:
    я о соусе к рыбе, с булым вином и сливками..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Stig

    Stig Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    1,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    только, что сделал.... вкусно....:thumbup: спасибо!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    комерс :) тоже делись мыслями

    Рита: вина сколько нужно. но, допустим- половина бокала, но я из бутылки лью. всё смешала. кипит. сняла. сливки тоже из пакета лью.....ну, видимо, порциями по две столовых ложки где-то. мешаю. и на глаз смотрю\на вкус пробую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. mystang

    mystang Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2,706
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а какой лучше соус сделать к тефтелям или котлеткам?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. davida

    davida Абориген

    В клубе с:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    2,571
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оливковое масло,лимон,базилик,кинза,фенхель,чеснок-(маринад для рыбы просто супер).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Rrr

    Rrr Старожил

    В клубе с:
    1 май 2006
    Сообщения:
    4,287
    Пол:
    Женский
    густой томат базилик. подогреть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. aGGreSSiveneSS

    aGGreSSiveneSS Викля

    В клубе с:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    9,110
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а блючиз прям так и продается?

    безумно нравилось блюдо: крылышки с соусом блючиз. Вкусно невероятно.
    А вот в другом месте этот соус не понравился.

    Так от чего его вкус заисит?
     

Яндекс.Метрика