1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соусы/Подливы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 26 ноя 2018.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решила создать тему, так как считаю, что хороший соус/подлива - 50% успеха блюда.

    Размещу советский рецепт той самой "красной подливки", которая была в СССР. Помните пюре с котлеткой в столовке или гречку с котлеткой в детском саду? Подлива именно та! )))

    Делитесь своими рецептами подлив.


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca и Евгений Ли нравится это.
  2. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    В клубе с:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ещё бы понять, что такое "бульон коричневый №822"...Не он ли вкусообразующий компонент?..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. N-1929

    N-1929 Живу я здесь

    В клубе с:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    11,800
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ещё бы понять, что такое "бульон коричневый №822"...Не он ли вкусообразующий компонент?..
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ТТК на соусы.
     

    Вложения:

    Esca и ENT_1 нравится это.
  7. kastler

    kastler Завсегдатай

    В клубе с:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендую, если нет в коллекции.
    Мишель Ру. Соусы. Сладкие и несладкие соусы

    https://cookbooks.ru/books/sauces/
     
  8. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соуса это ещё и охрененная закуска!!!
    Выложу видео где из селедочных молок делается бомбический соус. С бородинским и с водочкой в субботу утром- день пройдёт не зря!!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Получается, что Советская подлива варилась на бульоне почти таком же, как суп Фо, в некоторых провинциях как раз и кости обжаривают. Только вот не 12 часов, а 6.
    Интересно .
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще немного
     

    Вложения:

    Ежиха и al-mani нравится это.
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...и еще.
     

    Вложения:

    • a3jy-e4eByQ.jpg
      a3jy-e4eByQ.jpg
      Размер файла:
      107.5 КБ
      Просмотров:
      32
    • BJM7oIQmdZo.jpg
      BJM7oIQmdZo.jpg
      Размер файла:
      101.6 КБ
      Просмотров:
      31
    • csocdZKQvrA.jpg
      csocdZKQvrA.jpg
      Размер файла:
      134.3 КБ
      Просмотров:
      31
    • FEmuM69799M.jpg
      FEmuM69799M.jpg
      Размер файла:
      132.4 КБ
      Просмотров:
      30
    • fPP3CK1KJrA.jpg
      fPP3CK1KJrA.jpg
      Размер файла:
      90.5 КБ
      Просмотров:
      30
    • MUeXZ5cHfAE (1).jpg
      MUeXZ5cHfAE (1).jpg
      Размер файла:
      92.5 КБ
      Просмотров:
      31
    • oVnQ47vtgpE.jpg
      oVnQ47vtgpE.jpg
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      31
    • v3Z86xcIeuE.jpg
      v3Z86xcIeuE.jpg
      Размер файла:
      82.3 КБ
      Просмотров:
      32
    • wf7wGLCok1s.jpg
      wf7wGLCok1s.jpg
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      33
    • yBG3W81tASM.jpg
      yBG3W81tASM.jpg
      Размер файла:
      106.2 КБ
      Просмотров:
      34
    • yLIjVxTaMO4.jpg
      yLIjVxTaMO4.jpg
      Размер файла:
      123.9 КБ
      Просмотров:
      32
    • Z7BX1uM4TDY.jpg
      Z7BX1uM4TDY.jpg
      Размер файла:
      111.9 КБ
      Просмотров:
      29
    Ежиха и al-mani нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И еще ТТК...
     

    Вложения:

  13. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня развлекся - соус просто бомба! И к утке, и к овощам/фруктам... думаю, куда б его еще забацать :)
    Не нашел утиной печени лиировать, просто чуть больше уварил :)
    1070F319-3E26-4024-9E1A-325BADA75B5B.jpeg D7777ECB-B1AE-46B1-BD3D-BF9729AC2229.jpeg 421C52A5-AE5A-4858-A004-BF95A21F92CC.jpeg BE4F2413-551B-487D-BBF4-79E41E4BDFEC.jpeg
     
    #13 earl49, 2 дек 2018
    Последнее редактирование: 2 дек 2018
    The Healer нравится это.
  14. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это практически рецепт базового бульона из французской кухни :) всегда хорошо под рукой иметь.
     
  15. Ежиха

    Ежиха Участник тусовки

    В клубе с:
    23 авг 2016
    Сообщения:
    55
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Песто (справа). Маст-хэв!)
    Слева (и ниже) - импровизация на эту же тему к гребешкам.
    IMG_20181204_204547~2.jpg IMG_20181204_202604~3.jpg IMG_20181204_214834~2.jpg
     
    The Healer нравится это.
  16. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    по весу моркови,лука,петрушки не понял,это в граммах написано?
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Варится простой бешамель, а в него при остывании подмешивается лишняя доля сливочного масла, а в остывший - икра. Либо красная (кетовая), либо... я использовал щучью, крашенную (на осетровую рука не поднялась). А после - подается с рыбными блюдами - одинаково хорошо смотрится и с белой и с красной рыбой. Изредка (по желанию) украшаю (или приправляю) цедрой и соком лимона или лайма.
     
    Svetlana Y. нравится это.

Яндекс.Метрика